Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Gerenciamento de inventário

Verificar se seus arquivos ads.txt podem ser rastreados

Um arquivo ads.txt dá a você mais controle sobre quem tem permissão para vender anúncios no seu site. Isso também ajuda a evitar que um inventário falsificado seja apresentado aos anunciantes. Por isso, é importante que o rastreador do Google tenha acesso ao seu arquivo ads.txt.

Quando você cria um arquivo ads.txt para seu site e faz o upload do arquivo no domínio raiz, o rastreador do Google:

• tenta rastrear o arquivo;
  • analisa o conteúdo do arquivo ads.txt para determinar quais IDs de vendedor estão autorizados a gerar receita para seu site.
Observação: pode levar alguns dias para que as alterações do arquivo ads.txt sejam aplicadas ao Google AdSense. Esse período pode ser de até um mês, caso não haja muitas solicitações de anúncios do seu site.

Neste vídeo, você aprenderá a garantir que seus arquivos ads.txt possam ser rastreados.

Identificar problemas do rastreador do ads.txt

Antes de começar, é recomendável entender os códigos de status HTTP.

Para garantir que seu arquivo ads.txt possa ser rastreado, recomendamos que você siga estas etapas de solução de problemas:

Confirmar o horário do upload do arquivo ads.txt

Se você fez upload do arquivo ads.txt nos últimos dias, talvez seja muito cedo para que as alterações sejam refletidas e consultadas no Google AdSense. Se o site não fizer muitas solicitações de anúncios ou tiver pouco tráfego, a revisão poderá levar até um mês.

Não remova o ads.txt se ele estiver configurado corretamente. Qualquer alteração feita no arquivo ads.txt afetará o tempo de revisão.

Confirmar se o arquivo ads.txt não está temporariamente indisponível

Se um arquivo ads.txt rastreado anteriormente não estiver disponível em um novo rastreamento, o que acontecerá com as entradas rastreadas anteriormente dependerá da resposta do código de status.

Tente acessar o arquivo domain.com/ads.txt:

• Se a resposta for um erro de status HTTP 404, isso significa que o arquivo não existe. As entradas anteriores serão limpas.
  • Se a resposta for um erro de status HTTP 404 soft (uma página real retornada para um URL que não existe, status HTTP 200) ou um erro de servidor 500, as entradas serão mantidas por até cinco dias.

Confirmar se o arquivo ads.txt pode ser acessado no domínio raiz

Verifique seu URL. Você precisa incluir "www" para acessar seu site (por exemplo, www.domain.com)?

O rastreamento do ads.txt será iniciado no domínio raiz, que precisa redirecionar para o arquivo ads.txt ou retorná-lo.

• Um arquivo ads.txt em www.domain.com/ads.txt só será rastreado se domain.com/ads.txt redirecionar para ele.

Se você precisar incluir "www" para acessar seu site, precisará configurar um redirecionamento de domain.com/ads.txt para www.domain.com/ads.txt.

Entre em contato com seu provedor de serviços para receber ajuda ao configurar um redirecionamento.

Verificar se o rastreamento é permitido pelo robots.txt

Os rastreadores podem ignorar o arquivo ads.txt de um domínio se o arquivo robots.txt não permitir uma das seguintes opções:

• o rastreamento do caminho do URL em que um arquivo ads.txt foi publicado
  • um rastreador específico (user agent).

É possível mudar o arquivo robots.txt para permitir que os rastreadores do Google acessem seu arquivo ads.txt.

Exemplo: rastreamento não permitido no caminho de arquivo do ads.txt

Se as seguintes linhas foram incluídas em example1.com/robots.txt:

User-agent: *
Disallow: /ads

Isso significa que o arquivo ads.txt será ignorado pelos rastreadores que seguirem o padrão robots.txt.

Há maneiras de modificar o arquivo robots.txt para que o arquivo ads.txt seja rastreado:

• Opção 1: modificar o caminho não permitido.
    User-agent: *
    Disallow: /ads/
  • Opção 2: modificar para permitir especificamente o ads.txt.
    User-agent: *
    Allow: /ads.txt
    Disallow: /ads
Observação: essas opções são apenas exemplos, há outras maneiras de modificar o robots.txt.
Exemplo: rastreamento não permitido somente para o rastreador do Google

Se as seguintes linhas foram incluídas em example2.com/robots.txt:

User-agent: Googlebot
Disallow: /

Isso significa que o arquivo ads.txt será ignorado pelo rastreador do Google.

Existem maneiras de atualizar seu arquivo robots.txt para permitir que o rastreador do Google acesse seu arquivo ads.txt:

• Opção 1: remova " / " de "Disallow".
    User-agent: Googlebot
    Disallow:
  • Opção 2: permitir que o Googlebot acesse seu ads.txt.
    User-agent: Googlebot
    Allow: /ads.txt
Observação: as mudanças feitas no arquivo robots.txt podem não ser refletidas até que os rastreadores tentem acessar seu site novamente.

Verificar se o arquivo ads.txt tem um código de status HTTP 200 OK

A solicitação de um arquivo ads.txt pode retornar o conteúdo do arquivo no corpo da resposta, mas se o código de status no cabeçalho de resposta indicar que o arquivo não foi encontrado (por exemplo, código de status 404), então:

• a resposta será ignorada;
  • o arquivo será considerado inexistente.

Verifique o cabeçalho de resposta para garantir que o arquivo ads.txt tem o código de status HTTP 200 OK. O código de status HTTP 200 OK indica que você implementou o arquivo ads.txt corretamente e a solicitação foi concluída.

Verificar se não há erros de formatação ou caracteres inválidos no arquivo ads.txt

É importante verificar se há erros no ads.txt, como erros de digitação, espaçamento desnecessário ou vírgulas extras.

Pode ser difícil detectar erros de formatação, como caracteres inválidos de espaço em branco, mas eles podem dificultar a análise de um arquivo ads.txt por um rastreador, e esse arquivo pode ser ignorado.

Compare seu código do ads.txt ao código na conta do Google AdSense. Seu arquivo ads.txt deve ter esta aparência:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

O ID do editor precisa ser idêntico ao exibido na sua conta do Google AdSense.

Evite copiar e colar entradas do ads.txt de editores de rich text, pois elas podem conter metadados adicionais ou dados de formatação. Sugerimos usar um editor de texto simples. Você também pode verificar se há caracteres UTF-8 inválidos no seu arquivo ads.txt usando um editor HEX.

Verificar se é possível acessar um arquivo ads.txt por HTTP e HTTPS

O rastreador do Google tenta acessar todos os arquivos ads.txt em HTTP e HTTPS. Confirme se o ads.txt está acessível em HTTP e HTTPS. Caso contrário, talvez seja necessário configurar um redirecionamento.

Por exemplo, se houver apenas um arquivo ads.txt para HTTP, um arquivo ads.txt rastreado via HTTPS retornará o código de status HTTP 404. A entrada rastreada anteriormente será limpa, mesmo que um arquivo ads.txt seja rastreado por HTTP. Se esse for o caso, você precisará configurar um redirecionamento.

A próxima etapa depende do seguinte:

• Somente para HTTP (por exemplo, http://domain.com/ads.txt): você precisa configurar um redirecionamento para que, quando o rastreador pesquisar https://domain.com/ads.txt, o site redirecione para http://domain.com/ads.txt.
  • Somente para HTTPS (por exemplo, https://domain.com/ads.txt): é necessário configurar um redirecionamento para que, quando o rastreador pesquisar http://domain.com/ads.txt, o site redirecione para https://domain.com/ads.txt.
  • Para os protocolos HTTP e HTTPs: a solicitação de http://domain.com/ads.txt e https://domain.com/ads.txt deve exibir o arquivo ads.txt.

Entre em contato com seu provedor de serviços se precisar de ajuda para configurar um redirecionamento.

Observação: temos mais recursos se você quiser saber mais sobre a solução de problemas do ads.txt.