Implementierung von Anzeigencode

URL-Gruppe für automatische Anzeigen erstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um eine URL-Gruppe zu erstellen:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Automatische Anzeigen" auf Neue URL-Gruppe.
  4. Wählen Sie auf der Seite "URLs auswählen" die URLs aus, die Sie der URL-Gruppe hinzufügen möchten. Wenn eine bestimmte URL nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf "URL hinzufügen" und fügen sie Ihrer Liste hinzu.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
    Falls einige URLs bereits zu anderen URL-Gruppen gehören, werden Sie gefragt, ob Sie die URLs in die neue URL-Gruppe verschieben möchten.
  6. Verwenden Sie auf der Seite "Anzeigen auswählen" die Steuerelemente, um die Anzeigenformate für Ihre URL-Gruppe auszuwählen. Bedenken Sie, dass die ausgewählten Anzeigenformate Ihre globalen Einstellungen überschreiben.
    Wenn Sie für die URLs, die Sie für die URL-Gruppe ausgewählt haben, keine Anzeigen ausliefern möchten, aktivieren Sie keines der Anzeigenformate. Dies ist beispielsweise dann sinnvoll, wenn im Sportbereich Ihrer Website keine Anzeigen bereitgestellt werden sollen.
  7. Lassen Sie Neue Formate automatisch hinzufügen ausgewählt, wenn AdSense neue Anzeigenformate zur URL-Gruppe hinzufügen soll, sobald diese verfügbar sind.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Geben Sie der URL-Gruppe auf der Seite "Überprüfen" einen Namen und prüfen Sie die Zusammenfassung der Zuweisungen.
  10. Klicken Sie auf Fertig.

Die neuen Einstellungen werden in etwa 10 bis 20 Minuten auf die ausgewählten URLs angewendet.

URL-Gruppen deaktivieren

Wenn eine URL-Gruppe nicht mehr benötigt wird, können Sie sie deaktivieren. Dazu heben Sie die Auswahl aller URLs in der Gruppe auf.

Leistung von URL-Gruppen analysieren

Sie können die Leistung von URL-Gruppen mithilfe des Attributs "Anzeigen-Placements" in Ihren Berichten analysieren. Sie können auch einzelne URLs analysieren, indem Sie URL-Channels erstellen und den URL-Channel-Bericht aufrufen.