Registrierung und Aktivierung

Wartezeit für die vollständige Aktivierung eines AdSense-Kontos

Wie lange dauert es, bis Ihr AdSense-Konto aktiviert wird?

Bei einigen Publishern dauert der Freigabeprozess nur einen Tag, bei anderen sind es mehrere Wochen. Allerdings sind auch einige Aktionen Ihrerseits erforderlich, die abgeschlossen sein müssen, bevor wir die Aktivierung fortsetzen können.

Wichtige Informationen zur Aktivierung:

• Kopieren Sie den Code genau so, wie er auf der AdSense-Startseite zu sehen ist.
  • Platzieren Sie den Code unter der URL, die Sie bei der Erstellung des AdSense-Kontos angegeben haben.
  • Platzieren Sie den Code auf einer Seite mit Content, die regelmäßig aufgerufen wird.

Lange Wartezeiten bei der Aktivierung sind unserer Erfahrung nach meist darauf zurückzuführen, dass ein Publisher den Code nicht auf einer Seite platziert hat, die regelmäßig aufgerufen wird.

Aktivierungsprozess eines AdSense-Kontos

Hier finden Sie eine ausführliche Beschreibung des Aktivierungsprozesses:
  1. Wenn Sie Ihr AdSense-Konto erstellt haben, sind Sie zum ersten Mal bei AdSense angemeldet. Bevor Sie Anzeigen auf Ihrer Website einrichten können, müssen Sie Ihr Konto aktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
    1. Website mit AdSense verknüpfen
    2. Zahlungsadresse eingeben
    3. Telefonnummer bestätigen
      Nur wenn Sie diese Schritte ausführen, kann der Aktivierungsprozess abgeschlossen werden.
  2. Nun wird Ihre gesamte Website überprüft (nicht nur die URL, die Sie bei der Erstellung des AdSense-Kontos angegeben haben), um sicherzustellen, dass sie unseren Richtlinien entspricht. Dann kann die Einrichtung Ihres Kontos abgeschlossen werden. Die Überprüfung durch unsere Experten dauert normalerweise einen Tag, manchmal auch etwas länger. Wenn die Überprüfung abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit Details zu Ihrem Aktivierungsstatus.
  3. Sobald Ihr AdSense-Konto vollständig aktiviert ist, können Sie Anzeigen auf Ihrer Website einrichten und Einnahmen erzielen. Informationen zum Einrichten von Anzeigen auf Ihrer Website

Wenn Sie sich bei AdSense registriert haben, um über AdMob, YouTube oder ein anderes AdSense-Produkt Einnahmen zu erzielen

Wenn Sie nicht vorhaben, AdSense für Contentseiten einzusetzen, werden bereits Anzeigen ausgeliefert. In diesem Fall muss der Überprüfungsprozess nicht wie oben beschrieben abgeschlossen werden.

Jason ist AdSense-Experte und Autor dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihm, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback.