Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Inventory management

Guia do ads.txt

O Authorized Digital Sellers (ou ads.txt) é uma iniciativa do IAB Tech Lab que ajuda a garantir que o seu inventário de anúncios digitais apenas é vendido através de vendedores (por exemplo, o AdSense) que identificou como autorizados. Crie o seu ficheiro ads.txt para ter mais controlo sobre quem pode vender anúncios no seu site e ajudar a evitar a apresentação de inventário contrafeito aos anunciantes.

Recomendamos vivamente a utilização de um ficheiro ads.txt. Pode ajudar os compradores a identificarem inventário contrafeito e o seu site a receber mais gastos dos anunciantes que, de outro modo, poderiam ser utilizados para comprar inventário contrafeito.

Corrija problemas com o ficheiro ads.txt no AdSense

Se existir um problema com o ficheiro ads.txt no seu site, é apresentado um alerta na sua conta do AdSense. Para evitar que a receita seja afetada negativamente, siga os passos relevantes abaixo para corrigir o problema.

Nota: pode demorar alguns dias até que as alterações tenham efeito no AdSense. Se o site não efetuar muitos pedidos de anúncios, pode demorar até um mês.

Crie um ficheiro ads.txt para o seu site

O AdSense fornece um ficheiro ads.txt personalizado que pode transferir a partir da sua conta. O ficheiro ads.txt personalizado inclui o seu ID de publicador. Para ser validado, o ficheiro ads.txt tem de incluir o seu ID de publicador formatado corretamente.

1. Inicie sessão na sua conta do AdSense.
  2. Se existir um alerta na sua página inicial, clique em Corrigir agora. Caso contrário, clique em Sites.
  3. Clique na seta para baixo Seta p/ baixo para abrir a mensagem "Crie um ficheiro ads.txt para…".
  4. Clique em Transferir. O ficheiro ads.txt é transferido automaticamente.
  5. (Opcional) Se estiver a utilizar outra rede de publicidade, não se esqueça de a adicionar ao ficheiro ads.txt. Contacte a rede de publicidade para obter as informações que deve incluir no ficheiro ads.txt.
  6. Carregue o ficheiro ads.txt para o diretório raiz do seu site. O diretório raiz de um site é o diretório ou a pasta que segue o domínio de nível superior (example.com/ads.txt).

Para verificar se publicou o ficheiro corretamente, confirme se consegue ver o conteúdo do ads.txt quando acede ao respetivo URL (https://example.com/ads.txt) no navegador de Internet. Se conseguir visualizar o ficheiro no seu navegador de Internet, é provável que o AdSense o encontre com êxito.

Adicione o ID de publicador ao ficheiro ads.txt

Se o ficheiro ads.txt não incluir o seu ID de publicador, pode copiá-lo a partir da sua conta e adicioná-lo ao ficheiro.

1. Inicie sessão na sua conta do AdSense.
  2. Se existir um alerta na sua página inicial, clique em Corrigir agora. Caso contrário, clique em Sites.
  3. Clique na seta para baixo Seta p/ baixo para abrir a mensagem "Adicione o ID de publicador a estes ficheiros ads.txt".
  4. Clique em Copiar.
  5. Cole a linha em cada um dos ficheiros ads.txt.

O ficheiro ads.txt deverá agora ter o seguinte aspeto, em que pub-0000000000000000 é o seu próprio ID de publicador:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Nota: o ficheiro ads.txt tem de estar formatado conforme as especificações do IAB Tech Lab para ser validado. Se precisar de ajuda adicional, reveja a especificação do ficheiro ads.txt.

Resolução de problemas do ads.txt