Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Guia de implementação de código

Conectar-se ao Google AdSense e exibir anúncios no seu site do WordPress

Você é usuário do WordPress e quer gerar receita com seu site usando o Google AdSense? Saiba que há várias formas de inserir o código de anúncio do AdSense nele.

Como conectar seu site do WordPress

Se você é iniciante no Google AdSense, uma das primeiras tarefas é conectar seu site a esse produto. Recomendamos que use o Kit Site para WordPress do Google. Esse kit pode conectar seu site do WordPress à sua conta do Google AdSense e inserir o código do AdSense em todas as páginas. Assim, você poderá exibir anúncios automaticamente em todo o site.

O que é o Site Kit?

O Site Kit é um plug-in sem custo financeiro de código aberto para WordPress que ajuda você a acessar métricas e insights unificados do Google AdSense, Google Analytics, Google Search Console e PageSpeed Insights diretamente pela sua conta do WordPress.

Tools for publishers (and understanding their benefits) | Sustainable Monetized Websites

Como configurar o Site Kit

1. Acesse seu painel do WordPress e clique em Add New no menu "Plugins".
  2. Pesquise "Site Kit by Google", encontre o plug-in e clique em Install Now.
  3. Depois de instalar o plug-in, clique em Activate.
  4. Clique em Start Setup e siga as etapas para configurar o Kit Site.
  5. Depois que você concluir a configuração, clique em Connect Service em "Google AdSense", no painel "Site Kit" ou na guia "Settings".
  6. Siga as instruções do plug-in. Recomendamos que você conceda a permissão necessária para o Site Kit inserir o código do AdSense. Assim, ele será adicionado às versões AMP e não AMP do seu site.
    Observação: para que a publicidade seja veiculada, ative os anúncios automáticos na sua conta do Google AdSense. O Site Kit não tem permissão para editar as configurações da conta.

Quando seu site estiver pronto para exibir anúncios e já estiver recebendo tráfego, a guia "Google AdSense" do plug-in exibirá as métricas correspondentes.

Dica: consulte a página do Site Kit para ver como gerenciar outros produtos do Google com ele. Se tiver dúvidas sobre instalação, ativação ou configuração do Kit Site, acesse o fórum correspondente.

Exibir anúncios assim que sua conta do Google AdSense for ativada

Ao conectar seu site do WordPress ao Google AdSense, você poderá exibir anúncios assim que a conta do Google AdSense for ativada e, dessa forma, começar a ganhar dinheiro com o conteúdo imediatamente.

Caso seu site receba visitantes do Espaço Econômico Europeu (EEE) e do Reino Unido, é recomendado desmarcar esta opção para ficar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google. Depois que sua conta do Google AdSense for aprovada, você poderá alterar as configurações de veiculação de anúncios para usuários no EEE e no Reino Unido.

O Google analisará as páginas, localizará os canais de anúncios adequados e inserirá os anúncios neles automaticamente. Nosso sistema escolherá os melhores anúncios para seu tipo de página.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre o Kit Site e o plug-in AMP for WordPress?

O Kit Site permite que você conecte seu site diretamente a determinados produtos e serviços do Google, incluindo o Google AdSense. Com o plug-in AMP for WordPress, você pode criar uma versão AMP do site desenvolvida com a estrutura da tecnologia AMP de código aberto.

Posso ver as métricas do Google AdSense no módulo do Google Analytics no Kit Site?

Se quiser que o Site Kit exiba as métricas do Google AdSense no módulo do Google Analytics, você precisará integrar suas contas desses dois produtos.

Configurei o Kit Site, mas não consigo ver os anúncios no meu site. O que devo fazer?

• Encontre a mensagem "Code has been placed" (O código foi inserido) na seção do Google AdSense nas configurações do Kit Site.
  • Verifique se há ações pendentes na sua conta do Google AdSense. Por exemplo, verifique se:
    • o site foi adicionado à página Sites;
    • os anúncios automáticos estão ativados na página Anúncios.

Há outros plug-ins para conectar meu site do WordPress ao Google AdSense?

Confira outros recursos de parceiros que talvez você já esteja usando: