Guide d'insertion du code

Comment insérer un code d'annonce sur un site WordPress ?

Vous pouvez ajouter un code d'annonce AdSense à votre site WordPress de plusieurs manières. Vous trouverez ci-dessous des informations à ce sujet.

Associer votre site WordPress

Si vous faites vos premiers pas dans AdSense, vous devez d'abord associer votre site à AdSense. Pour ce faire, copiez le code fourni sur la page d'accueil AdSense et collez-le dans le code HTML de votre page, entre les balises <head> et </head>. Dans WordPress, vous pouvez procéder de l'une des manières suivantes :
  • Insérez le code à l'aide d'un plug-in. Vous pouvez utiliser l'un des plug-ins qui vous permet de modifier l'en-tête de votre site.
  • Vous pouvez également ajouter le code via les paramètres de votre thème WordPress. Nous vous recommandons de ne pas modifier directement les fichiers de votre thème. Si le thème que vous modifiez est mis à jour, vos modifications seront écrasées.
Votre plug-in ou thème existant dispose peut-être d'une fonctionnalité d'insertion du code. Voici quelques ressources supplémentaires de partenaires dont vous utilisez peut-être déjà les produits :

Notez que les thèmes et les plug-ins ne vous permettent pas tous d'insérer le code dans l'en-tête de votre site. De plus, Google n'est pas responsable des thèmes ou des plug-ins tiers malveillants.

Avant d'ajouter le code d'annonce à votre page, vérifiez que cette dernière respecte le Règlement du programme AdSense. Notez que nous pouvons désactiver la diffusion d'annonces et/ou votre compte AdSense à tout moment si nous constatons que votre site ou emplacement d'annonce n'est pas conforme à nos règles.

Ajouter le code des annonces automatiques

Il s'agit d'une gamme de formats d'annonce qui vous permettent de monétiser votre contenu de manière simple et innovante. Pour configurer les annonces automatiques sur votre site WordPress, vous devez copier le code correspondant, puis le coller entre les balises <head> et </head> de votre site. Il s'agit du même type de code que celui que vous avez ajouté lorsque vous avez associé votre site à AdSense. Vous pouvez ajouter le code des annonces automatiques en utilisant l'une des options décrites dans la section Associer votre site WordPress ci-dessus.

Insérer un code d'annonce dans vos pages AMP

L'initiative Accelerated Mobile Pages (AMP) (Open Source) offre un meilleur Web, avec de beaux sites qui se chargent rapidement et qui permettent de monétiser efficacement votre contenu. En savoir plus sur les avantages du format AMP pour les éditeurs

Créer une version AMP de votre site WordPress

Pour créer une version AMP de votre site, nous vous recommandons d’utiliser le plug-in AMP for WordPress, à savoir un plug-in Open Source auquel Google a contribué.

Après avoir installé et activé le plug-in, sélectionnez votre type de modèle :

• Native : à sélectionner si vous souhaitez une version AMP unique de votre site
  • Paired : à sélectionner si vous voulez des versions AMP et non-AMP de votre site
  • Classic : à sélectionner si votre thème WordPress n'est pas compatible avec le format AMP

Si votre thème WordPress est compatible avec le format AMP, vous pouvez choisir l'un de ces types. Si vous souhaitez tester le format AMP au préalable, vous pouvez commencer par le modèle Paired. Une fois les tests effectués, vous pouvez passer de Paired à Native à tout moment. Pour ce faire, accédez aux paramètres de votre plug-in AMP for WordPress.

Pour toute assistance générale concernant le format AMP, consultez la page Assistance du projet AMP. Si vous rencontrez des problèmes spécifiques lors de l'utilisation du plug-in AMP for WordPress, vous pouvez en informer l'équipe via le forum d'assistance du plug-in AMP for WordPress.

Insérer le code d'annonce dans vos pages AMP

Une fois votre site AMP créé, vous pouvez diffuser des annonces sur vos pages AMP. Selon le type de modèle sélectionné dans le plug-in AMP for WordPress, vous pouvez insérer votre code d'annonce de plusieurs façons. Si vous ne maîtrisez pas tout à fait le codage, vous pouvez utiliser un plug-in d'annonces ou un thème afin d'insérer votre code d'annonce.

Méthode d'insertion du code d'annonce Native Paired Classic
Plug-in Advanced Ads

(pour les annonces automatiques et les blocs d'annonces)

Marquer comme correct Marquer comme correct Marquer comme correct
Plug-in Ad Inserter Pro

(pour les annonces automatiques et les blocs d'annonces)

Marquer comme correct Marquer comme correct Marquer comme correct
Plug-in Insert Headers and Footers

(pour les annonces automatiques uniquement)

Marquer comme correct Marquer comme correct Marquer comme correct
Thèmes Genesis

(pour les annonces automatiques uniquement)

Marquer comme correct Marquer comme correct Marquer comme incorrect
Remarque : Si vous rencontrez des problèmes avec ces plug-ins ou ces thèmes, veuillez contacter le forum d'assistance correspondant pour obtenir de l'aide.

Ajouter un code de bloc d'annonces

Assurez-vous d'avoir déjà créé les blocs d'annonces dont vous avez besoin dans votre compte AdSense.

Plug-ins

Si le codage ne vous est pas familier, mais que vous souhaitez diffuser des annonces à des emplacements spécifiques sur votre site, un plug-in d'annonces vous sera peut-être utile. Vous en trouverez dans le répertoire des plug-ins WordPress

Un plug-in d'annonces peut comporter des fonctionnalités supplémentaires qui vous permettent d'insérer des annonces sans écrire ni modifier le code.

Lorsque vous sélectionnez un plug-in, voici quelques éléments à prendre en compte :

• Assurez-vous que votre thème et votre plug-in sont compatibles.

• Chaque plug-in offre des fonctionnalités différentes. Nous vous recommandons d'en tester quelques-uns afin de trouver celui que vous préférez et qui convient le mieux à votre site.

• Google n'est pas responsable des actions des plug-ins n'appartenant pas à Google.

Pour l'instant, vous ne pourrez peut-être pas mettre en œuvre certains formats d'annonce, les annonces au niveau de la page ou les annonces natives, par exemple, via des plug-ins. Si vous avez besoin d'aide en ce qui concerne un plug-in, contactez directement son développeur.
Thèmes WordPress
Les thèmes sont une bonne option si vous souhaitez gérer facilement l'emplacement des blocs d'annonces sur votre site. Nous vous conseillons de sélectionner des thèmes WordPress "optimisés" pour AdSense. Ils proposent des espaces et des emplacements prédéfinis au niveau desquels vous pouvez insérer du code d'annonce sur des pages ou des éléments de posts de votre site WordPress.
Gardez à l'esprit que l'utilisation de thèmes avec des espaces et des emplacements prédéfinis peut vous empêcher de placer vos blocs d'annonces exactement où vous le souhaitez. En outre, ces thèmes peuvent ne pas être compatibles avec la mise en page qui convient le mieux à votre contenu.
Pour en savoir plus sur les thèmes et leur utilisation, consultez la documentation officielle de WordPress.org.
Certains thèmes comportent une "section d'annonces" intégrée, mais si votre thème n'en a pas, la manière la plus simple d'ajouter vos blocs d'annonces consiste à utiliser des widgets de texte.
Pour l'instant, vous ne pourrez peut-être pas mettre en œuvre certains formats d'annonce, les annonces au niveau de la page ou les annonces natives, par exemple, via des thèmes.
Widgets de texte
Un widget de texte vous permet d'ajouter des blocs d'annonces à votre site WordPress, dans les espaces et les emplacements prédéfinis disponibles dans le thème de votre site.
Pour en savoir plus sur les widgets de texte et leur utilisation, consultez la documentation officielle de WordPress.org.
Pour l'instant, vous ne pourrez peut-être pas mettre en œuvre certains formats d'annonce, les annonces au niveau de la page ou les annonces natives, par exemple, via des widgets de texte.