Implementación del código del anuncio

Conectar un sitio web de WordPress con AdSense para mostrar anuncios

¿Es usuario de WordPress y quiere monetizar su sitio web con AdSense? Hay varias formas de colocar el código de anuncio de AdSense en un sitio web de WordPress.

Conectar un sitio web de WordPress

Si ha empezado a usar AdSense recientemente, una de las primeras cosas que debe hacer es conectar su sitio web a la plataforma. Le recomendamos que utilice Site Kit, el complemento de Google para WordPress. Gracias a este complemento, puede conectar su sitio web de WordPress con su cuenta de AdSense; de esta forma, se introduce automáticamente el código de AdSense en todas sus páginas. Esto le permite mostrar anuncios automáticamente en su sitio web.

¿Qué es Site Kit?

Site Kit es un complemento gratuito de código abierto para WordPress que permite acceder a métricas y datos valiosos unificados de Google AdSense, Google Analytics, Google Search Console y PageSpeed Insights directamente en su cuenta de WordPress.

Configurar Site Kit

1. Vaya al panel de control de WordPress y, en el menú Plugins, haga clic en Añadir nuevo.
  2. Busque "Site Kit by Google" y haga clic en Instalar ahora.
  3. Cuando la instalación haya finalizado, haga clic en Activar.
  4. Haga clic en Start Setup (Iniciar configuración) y siga los pasos para configurar Site Kit.
  5. Una vez que haya terminado de configurarlo, debajo de "AdSense", haga clic en Connect Service (Conectar servicio). Encontrará esta opción en la pestaña "Settings" (Configuración) o en el panel de control de Site Kit.
  6. Siga las instrucciones del complemento. Le recomendamos que permita que Site Kit coloque el código de AdSense, ya que lo hará tanto en las versiones AMP de su sitio web como en las que no lo son.
    Nota: Para asegurarse de que se publican anuncios, compruebe que haya habilitado los anuncios de AdSense en su cuenta de dicha plataforma. Site Kit no tiene permiso para hacer cambios en la configuración de su cuenta de AdSense.

Cuando su sitio web esté listo para mostrar anuncios y tenga tráfico, verá las métricas de AdSense en la pestaña "AdSense" del complemento.

Mostrar anuncios en cuanto se active su cuenta de AdSense

Cuando conecte su sitio web de WordPress con AdSense, podrá empezar a mostrar anuncios y a obtener ingresos con su contenido desde el momento en el que se active su cuenta de AdSense.

Si tiene visitantes del Espacio Económico Europeo (EEE), le recomendamos que desmarque esta opción para asegurarse de que cumple la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea de Google. Podrá cambiar la configuración de los anuncios que se muestran a estos usuarios en cuanto hayamos aprobado su cuenta de AdSense.

A continuación, nuestro sistema analizará estas páginas, buscará emplazamientos de anuncios adecuados y se encargará de publicar los suyos automáticamente. Se elegirán los anuncios más apropiados para su tipo de página.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre Site Kit y el complemento AMP for WordPress?

Site Kit le permite conectar su sitio web directamente con ciertos productos y servicios de Google, incluido AdSense. Con el complemento AMP for WordPress, puede crear una versión AMP de su sitio web mediante el framework de código abierto de AMP.

¿Puedo consultar las métricas de AdSense en el módulo de Google Analytics incluido en Site Kit?

Si quiere que las métricas de AdSense aparezcan en el módulo de Google Analytics que aparece en Site Kit, debe integrar sus cuentas de AdSense y Analytics.

He configurado Site Kit, pero no aparecen anuncios en mi sitio web. ¿Qué debo hacer?

• Compruebe si aparece el mensaje "Code has been placed" (Se ha colocado el código) en la sección AdSense de la configuración de Site Kit.
  • Compruebe si hay alguna acción pendiente en su cuenta de AdSense. Por ejemplo:
    • Si se ha añadido su sitio web a la página Sitios web.
    • Si se han habilitado los anuncios automáticos en la página Anuncios.
Nota: Si quiere obtener información sobre cómo gestionar otros productos de Google con Site Kit, visite su sitio web. En caso de que tenga dudas sobre cómo instalar, activar o configurar Site Kit, consulte su foro.

¿Podría utilizar otros complementos para conectar mi sitio web de WordPress con AdSense?

A continuación puede ver otros recursos de partners que probablemente ya utilice: