Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Automatische Anzeigen

Automatische Anzeigen auf Ihrer Website einrichten

Zum Einrichten automatischer Anzeigen müssen Sie die Anzeigeneinstellungen auswählen, den AdSense-Code kopieren und auf allen Seiten Ihrer Website einfügen.

Tipp: Sie können bei der Einrichtung bereits einen Test durchführen. So können Sie automatische Anzeigen für einen Teil der Zugriffe auf Ihre Website testen, bevor Sie sie auf die gesamte Website anwenden.

Vorbereitung

Ihre Website muss auf der Seite Anzeigen aufgeführt werden. Sollte dies nicht der Fall sein, müssen Sie die Website zu Ihrer Websiteliste hinzufügen, bevor Sie automatische Anzeigen einrichten.

Automatische Anzeigen einrichten

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie in der Tabelle mit allen Ihren Websites neben der gewünschten Website auf „Bearbeiten“ Bearbeiten. Die Website wird in der Vorschau der Anzeigeneinstellungen geöffnet.
    Tipp: Sie können in der Vorschau verschiedene Anzeigeneinstellungen ausprobieren, bevor Ihre automatischen Anzeigen veröffentlicht werden.
  4. Aktivieren Sie unter „Anzeigeneinstellungen“ die Option Automatische Anzeigen.
  5. Optional: Klicken Sie auf Absichtsorientierte Formate, um auf Nutzerabsicht basierende Links und Anker zu aktivieren.
  6. Optional: Klicken Sie auf Overlay-Formate, um bestimmte Overlay-Formate zu deaktivieren.
  7. Optional: Klicken Sie auf In-Page-Formate, um Folgendes zu tun:
  8. Optional: Klicken Sie auf Ausgeschlossene Bereiche, um bestimmte Bereiche auf Ihren Seiten von der Auslieferung automatischer In-Page-Anzeigen auszuschließen.
  9. (Optional) Klicken Sie auf Ausgeschlossene Seiten, um die Auslieferung automatischer Anzeigen auf bestimmten Seiten zu deaktivieren.
    Hinweis: Fügen Sie keine ausgeschlossenen Seiten hinzu, wenn Sie einen Test durchführen möchten. Ausgeschlossene Seiten können nicht getestet werden. Sie sollten sie daher erst nach Abschluss des Tests hinzufügen.
  10. Klicken Sie auf Auf die Website anwenden.
  11. Wählen Sie eine Speicheroption aus:
    • Klicken Sie auf Jetzt anwenden und dann Speichern, um die Einstellungen für automatische Anzeigen sofort auf Ihre Website anzuwenden,

oder

• klicken Sie auf Zuerst Test durchführen und dann Test durchführen, um die Einstellungen für automatische Anzeigen zu testen.

AdSense wird 90 Tage lang einen Test mit 50 % der Zugriffe auf Ihre Website ausführen. Der Test wird beendet, wenn genügend Daten erfasst wurden. Weitere Informationen zu Tests für automatische Anzeigen

Hinweis: Sie müssen den AdSense-Code auf jeder Seite Ihrer Website platzieren. Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis Anzeigen auf der Seite zu sehen sind. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden für die Code-Implementierung.

Leistung automatischer Anzeigen erfassen

Sie können die Leistung der automatischen Anzeigen auf Ihrer Website erfassen. Rufen Sie dazu Anzeigen und dann Übersicht auf und klicken Sie neben Ihrer Website auf „Bericht ansehen“ View report.