Qualificação

Verificar se as páginas do seu site estão prontas para o Google AdSense

Para ter sucesso com o Google AdSense, um site precisa de conteúdo exclusivo que seja relevante para os visitantes e ofereça uma ótima experiência aos usuários. Antes de se inscrever no Google AdSense, recomendamos que você revise as páginas do seu site para garantir que elas estejam adequadas.

O que há de especial nas suas páginas?

Considerando a quantidade de sites que já estão disponíveis, convém criar um conteúdo exclusivo, original e relevante que mantenha os usuários envolvidos e incentive-os a continuar lendo.

• Avalie a disposição dos elementos (texto, imagens etc.) nas páginas. O layout precisa ser atraente, e os visitantes devem ser capazes de encontrar facilmente o que procuram. Confira nossas diretrizes de experiência do usuário para ver dicas sobre a melhor forma de organizar seu site.
  • Procure disponibilizar uma seção de comentários para os visitantes. O feedback dos usuários que visitaram seu site e leram o conteúdo pode ajudar você a melhorar o site conforme ele cresce.
Observação: você precisará moderar a seção de comentários para garantir que ela obedeça às políticas do programa do Google AdSense e que não tenha conteúdo inapropriado. Saiba mais sobre o conteúdo gerado pelo usuário e como gerenciá-lo.

Suas páginas contam com uma navegação clara e fácil de usar?

Oferecer uma barra de navegação (ou barra de menus) acessível e fácil de usar é essencial para possibilitar uma boa experiência do usuário. Ao criar essa barra, considere o seguinte:

• Alinhamento: todos os elementos estão alinhados corretamente?
  • Fluidez da leitura: o texto é de fácil leitura?
  • Funcionalidade: suas listas suspensas funcionam corretamente?

Exemplos

Em um site de viagens, sua barra de navegação pode ter esta aparência:

-> Página inicial <> Destinos <> Galeria <> Avaliações <> Sobre nós

Em um site de programação de computadores, a barra de navegação pode ter esta aparência:

-> Página inicial <> C++ <> PhP <> JavaScript <> Iniciantes <> Sobre nós

Basicamente, a barra de navegação ajuda os usuários a entender rapidamente como interagir com seu site. Para mais informações, consulte nossas diretrizes de experiência do usuário sobre como implementar uma estrutura clara para orientar os usuários.

Suas páginas têm um conteúdo interessante e exclusivo?

É essencial publicar conteúdo original e valioso para estabelecer uma base de usuários sólida e fiel. Quando os usuários apreciam seu conteúdo, eles compartilham a experiência com outras pessoas, o que ajuda o site a crescer.

Cuidado ao usar recursos externos, como artigos de outros sites ou vídeos incorporados. É muito importante que você contribua com um conteúdo próprio e original, independentemente de ser conhecimento técnico, sugestões de melhoria, avaliações ou opiniões pessoais. Conforme indicado nas Políticas para editores do Google, os anúncios do Google não podem ser exibidos em sites com conteúdo copiado ou protegido por direitos autorais. Isso é uma violação da política e pode fazer com que os anúncios sejam desativados ou sua conta seja fechada.

Para mais informações sobre as práticas recomendadas para seu site, consulte as diretrizes de qualidade para webmasters.

Tudo pronto para começar a usar o Google AdSense?

Quando terminar de consultar as respostas, inscreva-se no Google AdSense.