Qualificação

Certifique-se de que as páginas do seu site estejam prontas para o Google AdSense

Para ter sucesso com o Google AdSense, você precisa de páginas com um conteúdo exclusivo que seja relevante para seus visitantes e proporcione uma experiência do usuário excelente. Antes de se inscrever no Google AdSense, recomendamos que você confira as dicas abaixo para garantir que suas páginas estejam adequadas.

O que há de especial nas suas páginas?

Hoje em dia, já existem muitos sites. Por isso, pense a respeito do que torna suas páginas exclusivas. Seu objetivo é criar um conteúdo original e relevante que mantenha os usuários envolvidos e os incentive a ler mais.

Considere a maneira como você organiza os elementos (texto, imagens etc.) nas suas páginas. Certifique-se de que seu layout tenha uma aparência atraente e que os visitantes consigam encontrar facilmente aquilo que procuram. Confira nossas diretrizes de experiência do usuário para ver dicas sobre a melhor forma de organizar seu site.

Também é uma prática recomendada disponibilizar uma seção de comentários para seus visitantes. O feedback dos usuários que visitaram seu site e leram seu conteúdo pode ajudar você a melhorar seu site conforme ele cresce.

Você precisará moderar a seção de comentários para garantir que ela obedeça às políticas do programa Google AdSense e que não tenha conteúdo inapropriado. Saiba mais sobre o conteúdo gerado pelo usuário e como gerenciá-lo.

Suas páginas contam com uma navegação clara e fácil de usar?

A barra de navegação (ou barra de menu) é um dos componentes mais importantes do seu site. Oferecer uma barra de navegação acessível e fácil de usar é muito importante para possibilitar uma boa experiência do usuário e, ainda, incentiva os usuários a se envolverem de forma eficaz com seu conteúdo.

Ao criar sua barra de navegação, considere o seguinte:

• Alinhamento: todos os elementos estão alinhados corretamente?
  • Fluidez da leitura: o texto é de fácil leitura?
  • Funcionalidade: suas listas suspensas funcionam corretamente?

Exemplos

Em um site de viagens, sua barra de navegação pode ter esta aparência:

-> Página inicial <> Destinos <> Galeria <> Avaliações <> Sobre nós

Em um site de programação de computadores, a barra de navegação pode ter esta aparência:

-> Página inicial <> C++ <> PhP <> JavaScript <> Iniciantes <> Sobre nós

Independentemente do tipo de site, a barra de navegação deve ajudar os usuários a compreender rapidamente como interagir com o conteúdo. Para mais informações, consulte nossas diretrizes de experiência do usuário sobre como implementar uma estrutura clara para orientar os usuários.

Suas páginas têm um conteúdo interessante e exclusivo?

Publicar conteúdo original e valioso é essencial para a criação de uma base de usuários forte e fiel. Quando os usuários apreciam seu conteúdo, eles compartilham a experiência com outras pessoas, e isso ajuda você a expandir seu site.

Cuidado ao usar recursos externos, como artigos de outros sites ou vídeos incorporados. É muito importante que você contribua com um conteúdo próprio e original, não importa se ele é um conhecimento técnico ou se são ideias de melhoria, avaliações ou opiniões pessoais. Conforme indicado nas nossas políticas de conteúdo, os anúncios do Google não podem ser exibidos em sites com conteúdo copiado ou protegido por direitos autorais. Essa é uma séria violação da política e pode fazer com que seus anúncios sejam desativados ou que sua conta seja encerrada.

Para mais informações sobre as práticas recomendadas para seu site, consulte as diretrizes de qualidade para webmasters.

Próxima etapa: inscrever-se no Google AdSense

Quando estiver satisfeito com suas respostas para essas perguntas, você poderá enviar sua inscrição ao Google AdSense. Veja alguns recursos adicionais que podem ser úteis: