Idoneità

Verifica che le pagine del tuo sito siano pronte per AdSense

Per sfruttare al massimo AdSense, le tue pagine devono offrire contenuti originali e pertinenti per i tuoi visitatori, oltre a un'ottima esperienza utente. Prima di richiedere la registrazione ad AdSense, ti consigliamo di leggere i seguenti suggerimenti per assicurarti che le tue pagine abbiano tutto l'occorrente.

Che cosa hanno di speciale le tue pagine?

Su Internet esistono migliaia e migliaia di siti, pertanto devi riflettere su cosa rende uniche le tue pagine. Il tuo obiettivo è creare contenuti originali e pertinenti, che mantengano coinvolti gli utenti e li invoglino a continuare a leggere.

Pensa a come disponi gli elementi (testo, immagini e così via) nelle tue pagine. Assicurati che il layout sia accattivante e che i visitatori possano trovare facilmente ciò che cercano. Consulta le nostre linee guida sull'esperienza utente per ottenere dei suggerimenti su come organizzare il tuo sito alla perfezione.

Inoltre è buona norma creare una sezione per i commenti a disposizione dei visitatori. I feedback degli utenti che hanno utilizzato il sito e letto i contenuti sono di grande aiuto per migliorare il sito con il passare del tempo.

Tieni presente che dovrai moderare la sezione dei commenti per essere sicuro che rispetti le norme del programma AdSense e che non contenga contenuti inappropriati. Ulteriori informazioni sui contenuti generati dagli utenti e su come gestirli.

Le tue pagine consentono una navigazione comprensibile e semplice?

La barra di navigazione (o barra dei menu) è uno dei componenti più importanti di un sito. Disporre di una barra di navigazione accessibile e facile da utilizzare è fondamentale per offrire una buona esperienza utente e invogliare i visitatori a interagire in modo efficace con i tuoi contenuti.

Quando crei la barra di navigazione, tieni presenti i seguenti concetti:

• Allineamento - tutti gli elementi sono allineati correttamente?
  • Leggibilità - il testo è facile da leggere?
  • Funzionalità - i tuoi elenchi a discesa funzionano correttamente?

Esempi

Se hai un sito di viaggi, la barra di navigazione potrebbe avere il seguente aspetto:

-> Home page <> Destinazioni <> Galleria <> Recensioni <> Chi siamo

Se hai un sito di programmazione informatica, la barra di navigazione potrebbe avere il seguente aspetto:

-> Home page <> C++ <> PhP <> JavaScript <> Principianti <> Chi siamo

Indipendentemente dal sito, la barra di navigazione deve sempre aiutare gli utenti a capire velocemente come interagire con i tuoi contenuti. Per ulteriori informazioni, consulta le nostre linee guida sull'esperienza utente relative all'utilizzo di una struttura chiara per guidare gli utenti.

Le tue pagine offrono contenuti unici e interessanti?

La pubblicazione di contenuti originali è essenziale per costruire una base di utenti solida e fedele. Se agli utenti piacciono i tuoi contenuti, li condivideranno con altre persone, contribuendo a far crescere il tuo sito.

Ti consigliamo di fare attenzione quando utilizzi risorse esterne, quali altri siti o video incorporati. È davvero molto importante che tu pubblichi contenuti tutti tuoi, come conoscenze specifiche, idee per il miglioramento, recensioni o opinioni personali. Come riportato nelle nostre norme relative ai contenuti, gli annunci Google potrebbero non venire pubblicati sui siti con contenuti di altri siti o protetti da copyright. Si tratta di una grave violazione delle norme e può comportare la disattivazione dei tuoi annunci o addirittura la chiusura del tuo account.

Per ulteriori informazioni su buone prassi per il tuo sito, consulta le norme sulla qualità per i webmaster.

Il passaggio successivo: la registrazione ad AdSense

Se hai risposto sì alle precedenti domande e sei soddisfatto del tuo sito, puoi inviare la tua richiesta di iscrizione ad AdSense. Ecco alcune risorse aggiuntive che potrebbero esserti utili: