Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Conditions d'admissibilité

Vérifier que votre site Web est adapté à AdSense

Pour tirer pleinement parti d'AdSense, votre site doit offrir aux visiteurs du contenu unique et pertinent, et une expérience utilisateur de qualité. Avant de vous inscrire à AdSense, nous vous recommandons de vérifier que vos pages sont adaptées.

Qu'est-ce que vos pages ont de spécial ?

Il existe déjà un très grand nombre de sites. Vous devez donc créer un contenu unique, original et pertinent afin de favoriser l'engagement des utilisateurs et de les inciter à poursuivre leur lecture.

• Passez en revue la disposition des éléments (texte, images, etc.) sur vos pages. Vérifiez que votre mise en page est conviviale et que les visiteurs peuvent rapidement localiser le contenu recherché. Pour obtenir des conseils, consultez cet article sur le blog AdSense : Affiner l'expérience utilisateur sur votre site Web en trois étapes (en anglais).
  • Nous vous conseillons également d'ajouter une section où les visiteurs peuvent laisser des commentaires. Les avis des internautes ayant parcouru vos pages et lu votre contenu vous aideront à améliorer votre site à mesure qu'il gagne en popularité.
Remarque : Pensez à modérer la section des commentaires afin que votre site reste conforme au Règlement du programme AdSense et ne comporte aucun contenu inapproprié. En savoir plus sur le contenu généré par l'utilisateur et la manière de le gérer

Vos options de navigation sont-elles précises et faciles à utiliser ?

Une barre de navigation (ou barre de menu) accessible et facile à utiliser est essentielle pour offrir aux visiteurs une expérience utilisateur de qualité. Prêtez particulièrement attention aux points suivants lors de la création de votre barre de navigation :

• Alignement : les éléments sont-ils tous bien alignés ?
  • Lisibilité : le texte est-il facile à lire ?
  • Fonctionnalité : vos listes déroulantes fonctionnent-elles correctement ?

Exemples

Si vous aviez un site dédié au tourisme, votre barre de navigation pourrait se présenter comme ceci :

-> Page d'accueil <> Destinations <> Galerie <> Avis <> Qui sommes-nous ?

Si vous aviez un site dédié à la programmation informatique, votre barre de navigation pourrait se présenter comme ceci :

-> Page d'accueil <> C++ <> PHP <> JavaScript <> Débutants <> Qui sommes-nous ?

La barre de navigation doit permettre aux utilisateurs de comprendre rapidement comment interagir avec votre contenu. Pour en savoir plus, consultez l'article Utiliser une structure claire pour guider les internautes de nos consignes relatives à l'expérience utilisateur.

Le contenu de vos pages est-il unique et intéressant ?

Pour consolider et fidéliser votre base d'utilisateurs, il est primordial de proposer du contenu original et de qualité. Lorsque les visiteurs apprécient votre contenu, ils en parlent à leur entourage, ce qui permet à votre site de gagner en popularité. Pour obtenir des conseils, consultez cet article sur le blog AdSense : Créer un contenu de site Web exceptionnel en trois étapes (en anglais).

Réfléchissez bien avant d'utiliser des ressources externes comme des articles publiés sur d'autres sites ou des vidéos intégrées. Il est très important que vous rédigiez votre propre contenu, que ce soit pour partager votre expertise, vos idées d'amélioration, vos avis ou vos réflexions personnelles. Conformément au Règlement Google pour les éditeurs, les annonces Google ne peuvent pas être diffusées sur des sites dont le contenu est détourné ou protégé par des droits d'auteur. Il s'agit d'un problème de non-respect des règles qui peut conduire à la désactivation de vos annonces ou à la clôture de votre compte.

Pour en savoir plus sur les bonnes pratiques applicables à votre site, consultez les Règles concernant le spam dans la recherche sur le Web Google.

Prêt pour AdSense ?

Si vous êtes satisfait de vos réponses à ces questions, vous pouvez vous inscrire à AdSense.