Requisitos

Comprobar si las páginas de su sitio web están preparadas para AdSense

Para sacar el máximo partido a su sitio web con AdSense, su contenido debe ser único y relevante para los visitantes y ofrecerles una experiencia de usuario excelente. Antes de registrarse en AdSense, le recomendamos que revise sus páginas para asegurarse de que todo esté perfecto.

¿Qué tienen sus páginas de especial?

Internet está repleto de sitios web. Por eso, le recomendamos que cree contenido único, original y relevante que capte el interés de los usuarios y les anime a seguir leyendo.

• Organice cuidadosamente los elementos de sus páginas (texto, imágenes, etc.). El diseño debe ser atractivo y los visitantes deben poder encontrar fácilmente lo que buscan. En el blog de AdSense podrá encontrar consejos sobre cómo: mejorar la experiencia en su sitio web en tan solo tres pasos.
  • ¿Por qué no incluye una sección de comentarios para los visitantes? Las opiniones de los usuarios que han usado el sitio web y han leído su contenido pueden serle de gran ayuda para mejorarlo.
Nota: Deberá moderar la sección de comentarios para que cumpla las políticas del programa AdSense y no incluya contenido inadecuado. Más información sobre el contenido generado por usuarios y cómo gestionarlo

¿Resulta fácil navegar por sus páginas?

Contar con una barra de navegación (o una barra de menú) accesible e intuitiva es un requisito fundamental para ofrecer una buena experiencia de usuario. Cuando cree la barra de navegación, tenga en cuenta estos aspectos:

• Alineación: ¿están alineados correctamente todos los elementos?
  • Legibilidad: ¿es el texto fácil de leer?
  • Funcionalidad: ¿funcionan correctamente las listas desplegables?

Ejemplos

La barra de navegación de un sitio web de viajes podría tener este aspecto:

-> Página principal <> Destinos <> Galería <> Opiniones <> Quiénes somos

Asimismo, el aspecto de la barra de navegación de un sitio web de programación podría ser este:

-> Página principal <> C++ <> PhP <> JavaScript <> Principiantes <> Quiénes somos

El fin último de la barra de navegación es ayudar a los usuarios a entender rápidamente cómo pueden interactuar con el sitio web. Para obtener más información, consulte nuestras directrices sobre la experiencia de usuario en lo que respecta a utilizar una estructura clara para guiar al usuario.

¿Tienen sus páginas un contenido único e interesante?

Para crear una base de usuarios fiel y sólida, es crucial que publique contenido útil y original. Cuando los usuarios disfrutan con el contenido, cuentan su experiencia a otros usuarios, lo que a su vez ayuda a que su sitio web crezca. Consulte el blog de AdSense para obtener consejos sobre cómo crear contenido de calidad para un sitio web en tan solo tres pasos.

Tenga cuidado cuando use recursos externos, como artículos de otros sitios web o vídeos insertados. Es muy importante aportar contenido original propio, ya sean conocimientos especializados, ideas de mejora, opiniones o reflexiones personales. Como se indica en las políticas para editores de Google, puede que no se incluyan anuncios de Google en sitios web con contenido copiado o protegido por derechos de autor. Esto supone una infracción de las políticas y, como resultado, es posible que se inhabiliten los anuncios en su sitio web o que se cierre su cuenta.

Para obtener más información sobre las prácticas recomendadas para los sitios web, consulte las directrices de calidad para webmasters.

¿Todo listo para trabajar con AdSense?

Cuando haya cumplido todos los requisitos que se mencionan más arriba, regístrese en AdSense.