Requisitos

Asegúrese de que las páginas de su sitio web están preparadas para AdSense

Para tener éxito con AdSense, el contenido de las páginas debe ser único, relevante para los visitantes y ofrecer una excelente experiencia de usuario. Antes de enviar su solicitud a AdSense, le recomendamos que consulte los consejos siguientes para asegurarse de que sus páginas están en condiciones óptimas.

¿Qué hace que sus páginas sean especiales?

Existe una gran cantidad de sitios web, por lo que debe pensar qué hace que el suyo sea único. El objetivo es crear contenido original y relevante, capaz de mantener el interés de los usuarios y que les anime a seguir leyendo.

Piense cómo puede organizar los elementos (texto, imágenes, etc.) en las páginas. Asegúrese de presentar un diseño atractivo donde los visitantes puedan encontrar fácilmente lo que buscan. Consulte nuestras directrices de la experiencia de usuario para obtener consejos sobre cómo organizar mejor el sitio web.

También se recomienda incluir una sección de comentarios para los visitantes. Los comentarios de los usuarios que han usado el sitio web y han leído su contenido pueden ser de gran ayuda para mejorarlo a medida que crece.

Tenga en cuenta que tendrá que moderar la sección de comentarios para asegurarse de que cumplan las políticas del programa de AdSense y de que no incluyan contenido inadecuado. Obtenga más información acerca del contenido generado por usuarios y cómo administrarlo.

¿Es fácil navegar por sus páginas?

La barra de navegación (o barra de menú) es uno de los componentes más importantes del sitio web. Tener una barra de navegación accesible y fácil de usar es una pieza clave para ofrecer una experiencia de usuario óptima y anima a los usuarios a interactuar eficazmente con el contenido.

Al crear la barra de navegación, asegúrese de tener en cuenta lo siguiente:

• Alineación: ¿están alineados correctamente todos los elementos?
  • Legibilidad: ¿es el texto fácil de leer?
  • Funcionalidad: ¿funcionan correctamente las listas desplegables?

Ejemplos

La barra de navegación de un sitio web de viajes podría tener este aspecto:

-> Página principal <> Destinos <> Galería <> Opiniones <> Quiénes somos

Asimismo, el aspecto de la barra de navegación de un sitio web de programación podría ser este:

-> Página principal <> C++ <> PhP <> JavaScript <> Principiantes <> Quiénes somos

Independientemente del sitio web que sea, la barra de navegación debe ayudar a los usuarios a entender rápidamente cómo interactuar con el contenido. Para obtener más información, consulte nuestras directrices de la experiencia de usuario sobre cómo utilizar una estructura clara para guiar al usuario.

¿Tienen sus páginas un contenido único e interesante?

Publicar contenido útil y original es fundamental para crear una base de usuarios fieles sólida. Cuando los usuarios disfrutan con el contenido, comparten su experiencia con otros usuarios, lo que a su vez ayuda a que su sitio web crezca.

Tenga cuidado cuando use recursos externos, como artículos de otros sitios web o vídeos insertados. Es muy importante aportar contenido original propio, ya sean conocimientos especializados, ideas de mejora, opiniones o reflexiones personales. Como se indica en nuestras políticas de contenido, no se pueden incluir anuncios de Google en sitios web con contenido protegido por derechos de autor o fragmentado. Esta es una infracción grave de las políticas y, como resultado, podrían inhabilitarse los anuncios o cerrarse la cuenta.

Para obtener más información sobre las recomendaciones para los sitios web, consulte las directrices de calidad para webmasters.

Paso siguiente: registrarse en AdSense

Si está satisfecho con sus respuestas a estas preguntas, puede enviar su solicitud a AdSense. A continuación, se indican algunos recursos adicionales que pueden resultarle útiles: