Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Eignungskriterien

Sind Ihre Webseiten für AdSense optimiert?

Um mit AdSense erfolgreich zu sein, sollte Ihre Website individuellen Content enthalten, der für Besucher relevant ist, und eine hohe Nutzerfreundlichkeit bieten.

Bevor Sie sich bei AdSense registrieren, sollten Sie dafür sorgen, dass Ihre Webseiten den Qualitätsanforderungen entsprechen.

Weitere Informationen finden Sie in der Videoreihe zum Genehmigungsprozess für Websites bei AdSense.

Was macht Ihre Seiten einzigartig?

Im Internet gibt es unzählige Websites. Daher sollten Sie einzigartigen und relevanten eigenen Content erstellen, der das Interesse der Nutzer weckt und sie zum Weiterlesen animiert.

• Überlegen Sie, wie Sie die Elemente (Text, Bilder usw.) auf Ihren Seiten anordnen. Achten Sie darauf, dass Ihr Layout ansprechend ist und Besuchern hilft, das Gesuchte leicht zu finden. In diesem englischsprachigen Beitrag im AdSense-Blog finden Sie Tipps, wie Sie Ihre Website in drei Schritten optimieren können.
  • Wir empfehlen außerdem, einen Kommentarbereich für Besucher einzurichten. Das Feedback von Nutzern, die Ihre Website verwendet und Ihren Content gelesen haben, ist für die Optimierung und den Ausbau Ihrer Website sehr hilfreich.
Hinweis: Sie müssen den Kommentarbereich moderieren, um die Einhaltung der AdSense-Programmrichtlinien zu gewährleisten und unangemessenen Content zu entfernen. Weitere Informationen zu von Nutzern erstellten Inhalten und deren Verwaltung

Ist die Navigation auf Ihren Webseiten klar strukturiert und nutzerfreundlich?

Um Nutzern eine positive Erfahrung zu bieten, sollte die Navigations- oder Menüleiste leicht zugänglich und bedienbar sein. Berücksichtigen Sie beim Erstellen der Navigationsleiste Folgendes:

• Ausrichtung: Sind alle Elemente einheitlich angeordnet?
  • Lesbarkeit: Lässt sich der Text leicht lesen?
  • Funktionalität: Funktionieren Ihre Drop-down-Listen korrekt?

Beispiele:

Abhängig von Ihrer Website kann Ihre Navigationsleiste so aussehen:

Beispiel für die Websitenavigation

Insgesamt sollte die Navigationsleiste so gestaltet sein, dass Nutzern schnell klar ist, wie sie mit der Website interagieren.

Weitere Informationen zu unseren Richtlinien zur Nutzererfahrung finden Sie im Artikel Eine klare Struktur zur Nutzerführung einführen.

Ist der Content Ihrer Seiten einzigartig und interessant?

Um eine solide und treue Nutzerbasis aufzubauen, ist ein relevanter und origineller Content von entscheidender Bedeutung. Wenn er Nutzern gefällt, empfehlen sie ihn weiter, was sich wiederum positiv auf Ihre Website auswirkt.

In diesem englischsprachigen Beitrag im AdSense-Blog finden Sie Tipps, wie Sie in drei Schritten erstklassigen Website-Content erstellen.

Sie müssen vorsichtig sein, wenn Sie externe Ressourcen wie Artikel auf anderen Websites oder eingebettete Videos verwenden. Es ist sehr wichtig, dass Sie auch eigenen Content anbieten, etwa Expertenkenntnisse, Empfehlungen, Rezensionen oder Ihre persönlichen Gedanken zu einem Thema.

Wie in den Google-Richtlinien für Publisher beschrieben, dürfen Google Anzeigen nicht auf Websites mit kopiertem oder urheberrechtlich geschütztem Content platziert werden. Das stellt einen Richtlinienverstoß dar und kann dazu führen, dass Ihre Anzeigen deaktiviert werden oder Ihr Konto aufgelöst wird.

Weitere Best Practices für Ihre Website finden Sie in den Spamrichtlinien für die Google Websuche.

Der nächste Schritt – bei AdSense registrieren

Wenn Sie die oben gestellten Fragen zu Ihrer Zufriedenheit beantworten können, ist es Zeit, sich bei AdSense zu registrieren.