AdMob, YouTube, Blogger y asociaciones de alojamiento

Configurar una cuenta de AdSense para los pagos

Si no puedes cambiar de una cuenta de Google a otra cuando inicias sesión en AdSense, es posible que se haya producido un error. Para solucionarlo, cierra sesión en todas las cuentas, excepto en la que quieres vincular con AdSense. Consulta la página de problemas conocidos de AdSense para obtener más información al respecto.

Si quieres ganar dinero con tus vídeos, debes asociar una cuenta de AdSense aprobada a tu canal de YouTube. Puedes crear una cuenta de AdSense o asociar una que ya tengas.

Tienes la posibilidad de monetizar más de un canal de YouTube con la misma cuenta de AdSense. Solo tienes que seguir las instrucciones que verás a continuación para añadir los canales a una cuenta aprobada de AdSense.

Enlazar una cuenta de AdSense con un canal de YouTube

Existen cuatro formas de asociar una cuenta de AdSense a tu cuenta de YouTube. De acuerdo con los Términos y Condiciones de AdSense, solo se puede tener una cuenta de AdSense por beneficiario.

Usar una cuenta de AdSense aprobada
  1. Ve a la página Obtención de ingresos. Para ello, haz clic en tu icono de la esquina superior derecha > Creator Studio. En el menú de la izquierda, haz clic en Canal > Monetización.
  2. Ve a la sección "¿Cómo recibiré los pagos?".
  3. En la página Asociación de AdSense, ve al paso "siguiente" para ir a AdSense.
  4. En la parte inferior de la página, selecciona la opción Sí, acceder con mi cuenta de Google para elegir la cuenta de Google que quieres utilizar.
  5. Introduce la contraseña de tu cuenta de Google.
  6. Acepta la asociación y volverás a la página de YouTube.
  7. En cuanto activemos tu cuenta, aparecerá un mensaje en tu cuenta de YouTube para informarte de que se ha asociado a tu cuenta de AdSense. Esta asociación puede tardar hasta 48 horas en activarse.
Crear una nueva cuenta de AdSense
  1. Ve a la página Obtención de ingresos. Para ello, haz clic en tu icono de la esquina superior derecha > Creator Studio. En el menú de la izquierda, haz clic en Canal > Monetización.
  2. Ve a la sección "¿Cómo recibiré los pagos?".
  3. En la página Asociación de AdSense, ve al paso "siguiente" para ir a AdSense.
  4. Selecciona la opción en la parte inferior de la página para elegir la cuenta de Google que quieras utilizar.
  5. Introduce la contraseña de tu cuenta de Google.
  6. Acepta la asociación con AdSense.
  7. Introduce tu información de contacto y envía la solicitud de AdSense.
  8. A continuación, volverás a la página de YouTube, donde aparecerá un mensaje para informarte de que hemos recibido tu solicitud de AdSense.
  9. AdSense te enviará un correo en cuanto se apruebe tu cuenta. Tu ID de AdSense se actualizará en la página Asociación de AdSense. Esta asociación puede tardar hasta 48 horas en activarse.
Cambiar la asociación de AdSense
  1. Ve a la página Obtención de ingresos. Para ello, haz clic en tu icono de la esquina superior derecha > Creator Studio. En el menú de la izquierda, haz clic en Canal > Monetización.
  2. Ve a "Revisar o cambiar la asociación de AdSense".
  3. En la página Asociación de AdSense, haz clic en Cambiar.
  4. En la parte inferior de la página, selecciona Sí, proceder al inicio de sesión en la cuenta de Google para elegir la cuenta de Google que quieres utilizar.
  5. Acepta la asociación y volverás a la página de YouTube.
  6. Tu ID de editor de AdSense se actualizará en la página Asociación de AdSense.
Utilizar el sistema de gestión de contenido de YouTube (Content ID)

Para asociar una cuenta de AdSense a tu cuenta de propietario del contenido:

1. Ve a la página de descripción general de la configuración del propietario del contenido de YouTube.
  2. En la sección AdSense de la página, haz clic en el icono Editar .
  3. Haz clic en Ir a AdSense para ir a AdSense.
  4. Selecciona la cuenta de Google que quieres utilizar para iniciar sesión en AdSense. Si ya eres editor de AdSense, debes iniciar sesión en la cuenta de Google que utilizas para acceder a tu cuenta de AdSense.
  5. Si es necesario, introduce la contraseña de la cuenta de Google.
  6. Confirma el canal de YouTube al que vas a asociar a la cuenta de AdSense y elige el idioma principal del canal. Aunque selecciones un canal de YouTube para completar la asociación de AdSense, YouTube publicará anuncios en todos los canales vinculados al propietario del contenido.
  7. Haz clic en la opción Aceptar asociación y proporciona los datos de facturación si se te solicita.

Cuando hayas completado este proceso, volverás a YouTube. Seguramente recibas un correo de AdSense en el que te informen de este tema. Obtén más información sobre los tiempos de espera de la revisión de solicitudes de AdSense.

Nuestros sistemas pueden tardar hasta 24 horas en reflejar la asociación después de haber enlazado tus cuentas de AdSense y YouTube.

Nota: Si se inhabilita la monetización de tu canal de YouTube, no puedes asociarlo a una cuenta de AdSense. Entérate de qué puedes hacer si se ha inhabilitado la monetización en tu canal.

En la Academia de Creadores puedes encontrar los mejores consejos y prácticas recomendadas sobre cómo asociar tus cuentas de YouTube y AdSense.