AdMob, YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Présentation du Programme Partenaire YouTube

Le 18 avril 2017, nous avons mis en place une nouvelle procédure d'examen pour toutes les chaînes qui souhaitent rejoindre le Programme Partenaire YouTube. Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur la procédure d'examen et les critères d'éligibilité.

Le Programme Partenaire YouTube permet aux créateurs de monétiser leur contenu sur YouTube. Ils génèrent ainsi des revenus grâce aux annonces diffusées sur leurs vidéos et aux abonnés YouTube Red qui regardent leur contenu. Vous pouvez demander à rejoindre le Programme Partenaire YouTube depuis votre compte dans Creator Studio.

Critères d'éligibilité

Tous les créateurs YouTube peuvent demander à rejoindre le Programme Partenaire dans la mesure où ce dernier est disponible dans leur pays. Quand une chaîne atteint 10 000 vues en mode public, nous l'examinons afin de déterminer si elle peut rejoindre le Programme Partenaire. Vous pouvez vérifier le nombre de vues comptabilisées par votre chaîne dans Creator Studio > Chaîne > Monétisation.

Si vous n'avez pas cumulé un nombre suffisant de vues, continuez à créer des contenus originaux et à développer votre audience. Découvrez les conseils des meilleurs créateurs dans la YouTube Creator Academy.

Ce seuil de nombre de vues nous fournit suffisamment d'informations pour déterminer la validité d'une chaîne. Il nous permet également de confirmer si la chaîne respecte le règlement de la communauté et les règles des annonceurs.

Vérification de la demande

Vous pouvez demander à rejoindre le Programme Partenaire YouTube. Une fois que votre chaîne atteint les 10 000 vues en mode public, nous examinons son activité pour vérifier qu'elle est conforme au Règlement du Programme Partenaire YouTube, aux Conditions d'utilisation de YouTube et au Règlement de la communauté.

Nous vous préviendrons par e-mail lorsque la vérification sera terminée. Vous pouvez également consulter l'état de votre demande en accédant à Creator Studio > Chaîne > Monétisation. L'opération peut prendre plusieurs semaines.

Si votre chaîne est approuvée : elle peut commencer de suite à générer des profits sur YouTube, pour autant que vous ayez déjà sélectionné les vidéos que vous voulez monétiser.
Si votre chaîne n'est pas approuvée : il est probable qu'elle ne puisse pas rejoindre le programme, parce que nous ne parvenons pas à déterminer si son activité est conforme au Règlement du Programme Partenaire YouTube et au Règlement de la communauté.

Vous pouvez continuer à mettre en ligne des contenus originaux et à développer votre audience sur YouTube même si vous ne faites pas partie du Programme Partenaire. Vous pourrez de nouveau demander à rejoindre le programme dans 30 jours.