AdMob, YouTube, Blogger e parcerias de hospedagem

Visão geral do Programa de parcerias do YouTube

Em 16 de janeiro de 2018, anunciamos novos requisitos de qualificação para o Programa de parcerias do YouTube. Assim que um canal atingir quatro mil horas de exibição nos últimos 12 meses e mil inscritos, ele será analisado para participar do programa.

Essas ações fazem parte de uma iniciativa para fortalecer nossos requisitos de geração de receitas. Assim, criadores de spams, falsificadores de identidade e outros tipos de pessoas mal-intencionadas não afetarão nosso ecossistema ou tirarão vantagem dos criadores de conteúdo. Além disso, as recompensas para quem faz da nossa plataforma um lugar melhor continuam. Veja mais detalhes no Blog para criadores de conteúdo do YouTube.

Com o Programa de parcerias do YouTube (YPP, na sigla em inglês), os criadores de conteúdo podem usar o próprio conteúdo na plataforma para gerar receita. É possível ganhar dinheiro com os anúncios veiculados nos seus vídeos e com os assinantes do YouTube Red que assistirem seu conteúdo. Você pode se inscrever no Programa de parcerias do YouTube no Estúdio de Criação.

Burning Questions: YouTube Partner Program Changes

Watch this video to get answers to questions about our new eligibility requirements for the YouTube Partner Program.

Como se inscrever no programa

Atualizado em 20 de fevereiro de 2018: se você se inscreveu para o Programa de parcerias do YouTube no mês passado, sua inscrição está sendo revisada de acordo com os novos requisitos de qualificação para o programa. Agradecemos sua paciência durante esse tempo.
Qualificação e limite mínimo do programa

Todos os criadores de conteúdo do YouTube podem se inscrever, contanto que o programa esteja disponível no país deles. Assim que um canal atingir quatro mil horas de exibição nos últimos 12 meses e mil inscritos, ele será analisado para participar do programa.

Com esse limite mínimo para participar do programa, podemos melhorar significativamente a capacidade de identificar criadores de conteúdo que contribuem de maneira positiva para a comunidade e ajudar a gerar mais receita de anúncios para eles (e nenhuma receita para pessoas mal-intencionadas). Esses padrões também nos ajudam a evitar que os vídeos potencialmente inadequados gerem receita, o que pode prejudicar a geração de receitas para todos na comunidade.

Você pode verificar seu tempo de exibição e sua contagem de inscritos no YouTube Analytics. Se você ainda não atingiu os números necessários, continue trabalhando para criar conteúdo original e desenvolver seu público com as dicas dos principais criadores de conteúdo.

Como se inscrever
  • Se seu canal já participou do YPP: quando você alcançar o limite mínimo para participar do programa, seu canal será analisado novamente de maneira automática de acordo com os novos critérios. Você pode verificar seu status de geração de receita no Estúdio de Criação > Canal> Geração de receita.
  • Se seu canal nunca participou do YPP: siga as quatro etapas para participar do Programa de parcerias do YouTube na sua conta no Estúdio de Criação. Assim que seu canal atingir o limite mínimo para participar do programa, sua participação será analisada.
O que acontece quando você se inscreve
Quando seu canal alcançar o limite mínimo do programa, a atividade dele será analisada para garantir que o conteúdo esteja em conformidade com as políticas do Programa de parcerias, os Termos de Serviço, as políticas de spam e as diretrizes da comunidade do YouTube.
Você receberá um e-mail quando o processo for concluído. Para conferir o status da sua inscrição, acesse Estúdio de Criação > Canal > Geração de receita. Esse processo pode levar várias semanas.

Perguntas frequentes

Preciso de mil inscrições ou quatro mil horas de exibição nos últimos 12 meses separadamente ou em conjunto?
Você precisa de ambos. Se o seu canal tiver menos de mil inscritos ou menos de quatro mil horas de exibição, ele não atende aos dois requisitos e será removido do YPP em 20 de fevereiro de 2018.
O novo requisito é que um canal tenha quatro mil horas de exibição nos últimos 12 meses (em andamento) e mil inscritos (total) antes de ser analisado para participar do programa. Saiba o que acontece se seu canal ficar abaixo do limite mínimo do programa.
O requisito de tempo de exibição é de quatro mil horas no total?
Outro dos requisitos de qualificação para o YPP é que os canais tenham quatro mil horas de exibição nos últimos 12 meses.
Como faço para verificar minhas horas de exibição?
Você pode usar o relatório "Tempo de exibição" do YouTube Analytics para ver essa informação. O relatório mostra, por padrão, o tempo de exibição em minutos. Se quiser ver esse tempo em horas, altere a visualização. No gráfico, clique no menu suspenso Comparar métrica e escolha Tempo de exibição (horas).

Ver o relatório de tempo de exibição

Creator Studio Classic

Você pode acessar diretamente o relatório de tempo de exibição ou seguir as etapas abaixo.
  1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione sua conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, clique em Analytics > Tempo de exibição.

Para fazer o download do relatório, clique em Exportar relatório no canto superior direito.

YouTube Studio Beta

1. Faça login no YouTube Studio Beta com seu canal permitido.
  2. Clique em "Analytics" no menu à esquerda.
  3. Clique na guia "Visão geral" para ver dois cartões de tempo de exibição.
    • Tempo de exibição do canal: mostra o tempo de exibição em comparação com o período anterior para todos os vídeos públicos, privados, não listados e excluídos.
    • Exibição de vídeo: mostra o tempo de exibição em comparação com o período anterior para vídeos específicos.
  4. Clique nos cartões para ver mais detalhes.
Saiba mais sobre o YouTube Studio Beta, o novo espaço para tudo o que é importante para os criadores de conteúdo.
O que acontece se eu ficar abaixo do limite mínimo do programa?
Os canais que alcançaram os novos limites de qualificação para o Programa de parcerias do YouTube, e que foram analisados e aprovados para gerar receita, não perderão a qualificação para esse recurso caso os números fiquem abaixo dos limites de quatro mil horas de exibição nos últimos 12 meses ou mil inscritos. Mas, o YouTube se reserva o direito, a critério próprio, de remover a geração de receita de canais que ficarem abaixo dos novos limites mínimos de qualificação se eles estiverem inativos e não enviarem vídeos ou não postarem na Comunidade por mais de seis meses.
Os canais perderão a geração de receita se violarem qualquer uma das políticas do Programa de parcerias do YouTube, independentemente do tempo de exibição e da contagem de inscritos.

E se eu não alcançar o limite mínimo do programa?

Se você ainda não alcançou o limite mínimo, continue trabalhando para criar conteúdo original e desenvolver seu público. Veja a seguir alguns recursos que você pode usar para desenvolver seu canal:
Perderei o acesso aos recursos para criadores de conteúdo se eu não atender aos novos critérios do YPP?
Os canais atualmente precisam estar no Programa de parcerias do YouTube para acessar determinados recursos. Veja como o acesso pode mudar com base no novo limite mínimo do YPP.

Recursos não afetados pelos requisitos de qualificação do YPP

Atualmente você não precisa estar no YPP para usar os recursos da lista a seguir, que não é completa:
  • Cartões: todos os criadores de conteúdo podem usar cartões. No entanto, o recurso de vincular sites externos por meio de cartões está disponível atualmente apenas para membros do YPP. Quando os requisitos de qualificação para o Programa de parcerias do YouTube forem atualizados em 20 de fevereiro de 2018, os canais que atualmente têm acesso a esses recursos continuarão com acesso mesmo se não participarem mais do programa. Criaremos novos critérios de qualificação para esse recurso de vinculação a sites externos.
  • Estúdio de criação: você não precisa fazer parte do YPP para usar o Estúdio de Criação no YouTube.
  • URLs personalizados: você não precisa fazer parte do YPP para reivindicar um URL personalizado. No entanto, há outros requisitos que você precisa cumprir.
  • Miniaturas personalizadas: você não precisa fazer parte do YPP para usar miniaturas personalizadas. Basta verificar sua conta por telefone.
  • Telas finais: todos os criadores de conteúdo podem usar telas finais. No entanto, vincular sites externos por meio de telas finais é um recurso que atualmente só está disponível para membros do YPP. Quando os requisitos de qualificação para o Programa de parcerias do YouTube forem atualizados em 20 de fevereiro de 2018, os canais que atualmente têm acesso a esses recursos continuarão com acesso mesmo se não participarem mais do programa. Criaremos novos critérios de qualificação para esse recurso de vinculação a sites externos.
  • Transmissão ao vivo: você não precisa fazer parte do YPP para fazer transmissões ao vivo. Precisa apenas confirmar que seu canal está verificado e que você não tem restrições relativas a transmissões ao vivo nos últimos 90 dias.
  • Programação de envios: você não precisa fazer parte do YPP para programar envios.
  • YouTube Analytics: você não precisa fazer parte do YPP para usar o YouTube Analytics.

Recursos afetados pelos requisitos de qualificação do YPP

Atualmente, você precisa estar no YPP para usar alguns recursos relacionados à geração de receita. Quando os requisitos de qualificação para o YPP forem atualizados em 20 de fevereiro de 2018, somente os canais que estão no programa continuarão a ter acesso a esses recursos:

O status da geração de receita afeta os resultados da pesquisa?
O status de geração de receita não é usado para informar como os vídeos são exibidos no YouTube. Se seu canal não estiver mais no Programa de parcerias do YouTube depois de fevereiro de 2018, isso não significa que a pesquisa e descoberta dos seus vídeos será limitada.
Como faço para acessar o saldo na minha conta do Google AdSense?
Se você tiver ganhos no Google AdSense, mas seu saldo atual não corresponder ao limite mínimo de pagamento, siga as etapas para encerrar sua conta do Google AdSense. Seu saldo atual precisa atender ao limite de cancelamento para que você possa receber o pagamento do total na conta do Google AdSense no próximo ciclo de pagamento.
Se você acredita que alcançará o limite mínimo do YPP em breve, sugerimos que espere até que o canal se qualifique para o programa novamente. Assim você não precisará abrir uma nova conta do Google AdSense para começar a ganhar dinheiro.
Antes de encerrar sua conta: se você nunca recebeu dinheiro do Google AdSense, siga todas as etapas para receber o pagamento, incluindo:
Se você quiser voltar a participar do Google AdSense no futuro, precisará enviar uma nova inscrição usando um endereço de e-mail que não esteja associado a nenhuma conta anterior desse serviço.
Se sua participação no YPP for suspensa

Se for determinado que seu canal não se qualifica mais para gerar receita, você perderá o acesso a todas as ferramentas de geração de receita e recursos associados ao Programa de parcerias do YouTube (YPP, na sigla em inglês) nesse canal. Saiba mais sobre o que fazer se a geração de receita for desativada no seu canal

Mesmo que você não esteja no Programa de parcerias do YouTube, continue enviando conteúdo original e desenvolvendo seu público na plataforma. Você poderá se inscrever novamente 30 dias após a suspensão.