AdMob, YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Présentation du Programme Partenaire YouTube

Le Programme Partenaire YouTube permet aux créateurs de monétiser du contenu sur YouTube de différentes façons, notamment grâce aux annonces, aux abonnements payants et au merchandising.

Comment participer au Programme Partenaire YouTube

Vous pouvez vous inscrire au Programme Partenaire YouTube dans plus de 60 pays. Avant de vous inscrire, vérifiez que vous remplissez les critères de participation au Programme Partenaire YouTube en cliquant ci-dessous.

Critères de participation au Programme Partenaire YouTube

Votre chaîne peut être éligible au Programme Partenaire YouTube si elle remplit les critères suivants :

Remarque : Vous ne pourrez pas monétiser les vidéos incluant l'un des contenus suivants sans avoir obtenu l'autorisation explicite du créateur ou du producteur de ces contenus.

• Titres ou extraits de morceaux de musique n'étant pas éligibles au partage des revenus
  • Musique (y compris les paroles, les reprises et les musiques de fond)
  • Graphiques et images (y compris les photos et illustrations)
  • Images de films ou de télévision
  • Images de jeux vidéo ou de logiciels. En savoir plus sur la monétisation de ce type de contenus
  • Représentations en direct (y compris les concerts, événements sportifs et spectacles)

Si vous remplissez tous ces critères, suivez les étapes nécessaires pour devenir partenaire YouTube.

Avantages du Programme Partenaire YouTube

En tant que Partenaire YouTube, vous générez des revenus avec vos vidéos éligibles grâce à des annonces en rapport avec votre contenu et/ou grâce aux abonnements. Le Programme Partenaire vous permet également de :

• Développer vos sources de revenus : YouTube est la plus grande communauté de partage de vidéos en ligne au monde. Le contenu monétisé mis en ligne vous permet ainsi de toucher une audience internationale.
  • Gagner en flexibilité grâce à un accord non exclusif : YouTube permet à ses partenaires de mettre en ligne, de distribuer et de monétiser leur contenu sur YouTube, mais aussi sur d'autres plates-formes.
  • Suivre et gérer vos performances : les rapports de YouTube Analytics vous permettent de suivre vos performances et vos revenus sur YouTube, et vous offrent les données nécessaires pour développer votre chaîne.