YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Qu'est-ce que le Programme Partenaire YouTube ?

Le Programme Partenaire YouTube permet aux créateurs de monétiser du contenu sur YouTube de différentes façons, notamment grâce aux annonces, aux abonnements payants et au merchandising. La participation au Programme Partenaire permet aussi aux créateurs de profiter d'une grande variété de ressources, de fonctionnalités et de programmes proposés par YouTube pour optimiser leur chaîne et élargir leur audience.

Avantages du Programme Partenaire YouTube

En tant que Partenaire YouTube, vous pouvez générer des revenus avec vos vidéos éligibles grâce à des annonces en rapport avec votre contenu et/ou grâce aux abonnements. Le Programme Partenaire vous permet également de :

• Développer vos sources de revenus : YouTube est la plus grande communauté de partage de vidéos en ligne au monde. Le contenu monétisé mis en ligne vous permet ainsi de toucher une audience internationale.
  • Gagner en flexibilité grâce à un accord non exclusif : YouTube permet à ses partenaires de mettre en ligne, de distribuer et de monétiser leur contenu sur YouTube mais aussi sur d'autres plates-formes.
  • Suivre et gérer vos performances : YouTube Analytics permet de générer différents types de rapports conçus pour vous aider à suivre vos performances et vos revenus sur YouTube, afin que vous ayez toutes les données nécessaires pour développer votre chaîne.

Comment participer au Programme Partenaire YouTube

Vous pouvez désormais vous inscrire au Programme Partenaire YouTube dans plus de 60 pays. Vérifiez que vous remplissez l'ensemble des critères de participation au Programme Partenaire YouTube, puis suivez les étapes nécessaires pour devenir partenaire YouTube.

Partenaires YouTube : Guide de configuration de votre compte. Ce guide est conçu pour aider les nouveaux partenaires YouTube à configurer leur compte.