Implementazione del codice degli annunci

Come creare un'unità pubblicitaria compatibile con lo standard AMP

Questa guida illustra come creare un'unità pubblicitaria compatibile con lo standard AMP per pubblicare annunci AdSense sulle tue pagine AMP.

Le unità pubblicitarie AMP AdSense possono essere di dimensioni adattabili o fisse. Ti consigliamo di utilizzare le unità pubblicitarie AMP adattabili. Ecco perché:

• Le unità pubblicitarie AMP adattabili si ridimensionano automaticamente per il dispositivo su cui vengono pubblicate e vengono visualizzate su tutta la larghezza dello schermo dell'utente.
  • Google ottimizza le dimensioni degli annunci per garantire un buon rendimento sulle tue pagine.
Tutte le funzionalità di AdSense (ad es. Controlli per il blocco, Saldo annunci, Rapporti e così via) supportano gli annunci AMP.

Prima di iniziare

Verifica di avere aggiunto lo script AMP necessario alle pagine su cui vuoi pubblicare gli annunci AMP.

• Per aggiungere lo script, copia e incolla il seguente codice tra i tag <head></head> del codice HTML AMP.

<script async custom-element="amp-ad" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js"></script>

Questo script carica le librerie amp-ad necessarie, ma non basta per pubblicare gli annunci sulla tua pagina AMP. A tale scopo, devi aggiungere anche il codice dell'annuncio compatibile con lo standard AMP. Ulteriori informazioni sul componente annunci amp-ad sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad

Creare un'unità pubblicitaria adattabile compatibile con lo standard AMP

La creazione di un'unità pubblicitaria AMP adattabile è al momento un processo manuale che richiede i seguenti passaggi:

1. Crea una nuova unità pubblicitaria adattabile nel tuo account AdSense.
  2. Nel codice dell'annuncio dell'unità pubblicitaria adattabile creata nel passaggio 1, trova le seguenti informazioni:
    • Il tuo ID publisher (data-ad-client), ad esempio ca-pub-1234567891234567.
    • L'ID della tua unità pubblicitaria (data-ad-slot), ad esempio 1234567890.

Esempio

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
    <ins class="adsbygoogle"
         style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
         data-ad-client="ca-pub-1234567891234567"
         data-ad-slot="1234567890"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
  3. Crea il codice dell'annuncio AMP.
    Copia il seguente codice dell'annuncio e sostituisci i valori data-ad-client e data-ad-slot con i valori ricavati dal passaggio 2.
    <amp-ad width="100vw" height=320
      type="adsense"
      data-ad-client="ca-pub-1234567891234567"
      data-ad-slot="1234567890"
      data-auto-format="rspv"
      data-full-width>
        <div overflow></div>
    </amp-ad>
    Ti consigliamo vivamente di non modificare altre parti del codice dell'annuncio fornito sopra, poiché il codice dell'annuncio potrebbe smettere di funzionare.
  4. Incolla il codice dell'annuncio AMP nel codice sorgente HTML della pagina per dispositivi mobili in cui vuoi pubblicare gli annunci. Tieni presente che above the fold e below the fold sono entrambi posizionamenti di annunci accettabili. Non dimenticare che le norme del programma AdSense si applicano anche alle pagine contenenti le unità pubblicitarie AMP.
    Verifica di non inserire il codice dell'annuncio in un contenitore principale (<div>, <iframe> e così via) con altezza fissa o limitata, altrimenti il tuo annuncio potrebbe cambiare dimensioni e alterare il layout della pagina.
  5. Dopo avere inserito il codice dell'annuncio AMP, ti consigliamo di eseguire test su dispositivi mobili diversi per verificare che il comportamento adattabile degli annunci funzioni correttamente. (facoltativo)
    Poiché AMP assegna la priorità ai contenuti, quando visualizzi gli annunci sulla tua pagina AMP la loro pubblicazione potrebbe avviarsi con un certo ritardo. Ulteriori informazioni su come le pagine AMP sono memorizzate nella cache.

Casi d'uso avanzati: annunci AMP con dimensioni fisse, stili degli annunci AMP e così via

Per assegnare una larghezza o un'altezza fissa all'unità pubblicitaria AMP, segui queste istruzioni su come modificare il codice dell'annuncio AMP adattabile.

Nei casi d'uso più avanzati, puoi assegnare uno stile agli elementi dell'annuncio AMP come accade per qualsiasi altro elemento AMP. Ulteriori informazioni sui diversi modi per controllare i layout.

Monitorare il rendimento dell'unità pubblicitaria AMP

Per monitorare il rendimento delle tue unità pubblicitarie AMP, leggi il rapporto Piattaforma contenuti.