Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces AMP

Créer un bloc d'annonces display compatible avec le format AMP

Ce guide vous explique comment créer un bloc d'annonces display compatible avec le format AMP afin de diffuser des annonces AdSense sur vos pages qui utilisent cette technologie. Notez que toutes les fonctionnalités AdSense (par exemple, les paramètres de blocage, les rapports, etc.) sont compatibles avec les annonces AMP.

Les annonces responsives sur les pages compatibles avec le format AMP génèrent de meilleurs résultats que les annonces non responsives. Les autres éditeurs qui ont déjà ajouté des blocs d'annonces AMP responsifs enregistrent en moyenne un RPM 45 % plus élevé* qu'avec les blocs d'annonces non responsifs.

* RPM calculé d'après les données sur les impressions collectées du 17 avril au 17 mai 2019.

Monetizing your AMP pages with AdSense

Créer un bloc d'annonces display pour vos pages AMP

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Par bloc d'annonces.
  4. Cliquez sur Annonces display.
  5. Attribuez un nom à votre bloc d'annonces. Nous vous conseillons de choisir un nom unique et suffisamment explicite que vous pourrez facilement retrouver par la suite.
  6. Dans la section "Taille de l'annonce", sélectionnez la taille des annonces à diffuser :
    • Nous vous recommandons de laisser l'option Responsive sélectionnée. Les annonces responsives adaptent automatiquement leur taille à votre mise en page et aux appareils de vos utilisateurs. En savoir plus sur le comportement responsif des blocs d'annonces display
    • Si vous préférez spécifier la taille des annonces qui s'affichent sur votre page, sélectionnez Fixe, et saisissez la largeur et la hauteur requises. Notez que l'inventaire disponible des blocs d'annonces à dimensions fixes peut être limité, ce qui peut entraîner une diminution des revenus par rapport à ceux générés par les blocs d'annonces responsifs. Pour plus d'informations, consultez nos Consignes concernant les blocs d'annonces display à dimensions fixes.
      Conseil : Consultez des exemples des tailles courantes pour les annonces fixes.
  7. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code.
  8. Cliquez sur AMP.
  9. Copiez le script AMP et collez-le entre les balises <head> et </head> de votre page AMP.

Ce script permet de charger les bibliothèques amp-ad requises. Pour en savoir plus sur le composant amp-ad, consultez la page https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad.

10. Copiez le code d'annonce AMP, et collez-le entre les balises <body> et </body> de vos pages AMP, à l'endroit où vous souhaitez diffuser des annonces. Pour connaître la marche à suivre, consultez notre guide d'insertion du code.
  11. Cliquez sur OK.

En général, quelques minutes suffisent pour que les annonces s'affichent sur la page, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure.

Effectuer le suivi des performances de votre bloc d'annonces AMP

Pour connaître les performances de vos blocs d'annonces AMP, consultez le rapport Plate-forme de contenu.