Empezar a utilizar la interfaz de AdSense

Tarjetas de la página principal

Consulte más información sobre las distintas tarjetas con las que puede interactuar en la página principal de AdSense.

Nota: Solo puede ver tarjetas de Google Analytics en estos casos.
Bloques de anuncios: mapa de calor

Consulte qué bloques de anuncios tienen mejor rendimiento en su sitio web. Puede elegir tres métricas al mismo tiempo, incluidas métricas de monetización estándar como ingresos estimados, impresiones, clics, Active View visible, etc.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una representación visual de los datos de rendimiento de los bloques de anuncios: los datos están ordenados por la primera columna y tienen un código de color que muestra el rendimiento alto y el bajo.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se calculan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Bloques de anuncios: ingresos a lo largo del tiempo

Consulte el rendimiento relativo a los ingresos procedentes de sus principales bloques de anuncios a lo largo del tiempo.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver un gráfico con los ingresos procedentes de sus principales bloques de anuncios a lo largo del tiempo.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se calculan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Bloques de anuncios: comparación de ingresos

Compare el rendimiento relativo a los ingresos procedentes de sus principales bloques de anuncios a lo largo de un periodo determinado: semanalmente, mensualmente, etc.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una comparación de sus ingresos a lo largo del tiempo: el periodo actual aparece en el tono más oscuro, mientras que el de comparación aparece en el tono más claro.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de los ingresos que se comparan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Audiencia (Google Analytics)

Descubra información valiosa sobre las características de los usuarios de su sitio web.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Consultar las métricas de audiencia clave de su sitio web en comparación con las de un periodo anterior.
  • Ver las siguientes métricas:
  • Utilizar la lista desplegable para consultar el informe según las distintas propiedades y vistas de Analytics vinculadas.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se comparan.
  • Hacer clic en Ver el informe de Google Analytics para abrir un informe detallado en Analytics.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Tipos de puja

Consulte por qué interacciones pujan los anunciantes cuando compran su espacio publicitario: clics (CPC), impresiones (CPM), impresiones vistas (CPMAV) e implicaciones (CPE). En esta tarjeta, puede ver información sobre las interacciones de los usuarios que realmente le reportan beneficios. Más información sobre los tipos de puja

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver un gráfico circular de sus ingresos por tipo de puja.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Países: mapa de calor

Consulte en qué países tienen mejor rendimiento sus sitios web. Puede elegir tres métricas al mismo tiempo, incluidas métricas de monetización estándar como ingresos estimados, impresiones, clics, Active View visible, etc.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una representación visual del rendimiento por país: los datos están ordenados por la primera columna y tienen un código de color que muestra el rendimiento alto y el bajo.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se calculan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes. Más información sobre el informe "Países"
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Países: ingresos a lo largo del tiempo

Consulte en qué países tienen mejor rendimiento sus sitios web. Esta tarjeta muestra el rendimiento relativo a los ingresos a lo largo del tiempo.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver un gráfico cronológico de los ingresos por país en aquellos países en los que sus sitios web tienen mejor rendimiento.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se calculan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes. Más información sobre el informe "Países"
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Países: comparación de ingresos

Compare el rendimiento de sus sitios web en distintos países a lo largo de un periodo determinado: semanalmente, mensualmente, etc.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una comparación de sus ingresos por país: el periodo actual aparece en el tono más oscuro, mientras que el de comparación aparece en el tono más claro.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de los ingresos que se comparan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes. Más información sobre el informe "Países"
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Canales personalizados: mapa de calor

Consulte qué grupos de bloques de anuncios tienen un mejor rendimiento en su sitio web. Puede elegir tres métricas al mismo tiempo, incluidas métricas de monetización estándar como ingresos estimados, impresiones, clics, Active View visible, etc. Obtenga más información sobre cómo hacer el seguimiento del rendimiento de los anuncios mediante canales personalizados.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una representación visual de los datos de rendimiento de los canales personalizados: los datos están ordenados por la primera columna y tienen un código de color que muestra el rendimiento alto y el bajo.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se calculan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Canales personalizados: ingresos a lo largo del tiempo

Compruebe el rendimiento relativo a los ingresos procedentes de sus grupos personalizados de bloques de anuncios a lo largo del tiempo. Más información sobre cómo supervisar el rendimiento de los anuncios mediante canales personalizados

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver un gráfico cronológico del rendimiento de sus canales personalizados.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se calculan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Canales personalizados: comparación de ingresos

Compare el rendimiento relativo a los ingresos procedentes de sus grupos personalizados de bloques de anuncios a lo largo de un periodo determinado: semanalmente, mensualmente, etc. Más información sobre cómo monitorizar el rendimiento de los anuncios mediante canales personalizados

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una comparación del rendimiento relativo a los ingresos procedentes de sus canales personalizados: el periodo actual aparece en el tono más oscuro, mientras que el de comparación aparece en el tono más claro.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de los ingresos que se comparan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Páginas más visitadas (Google Analytics)

Compruebe cuáles son las páginas más populares de su sitio web.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Consultar el porcentaje de usuarios que han visto sus páginas más visitadas en comparación con el número total de páginas vistas de su sitio web.
  • Utilizar la lista desplegable para consultar el informe según las distintas propiedades y vistas de Analytics vinculadas.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se comparan.
  • Hacer clic en Ver el informe de Google Analytics para abrir un informe detallado en Analytics.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Rendimiento

Consulte sus métricas clave de obtención de ingresos, incluida la frecuencia con la que los usuarios ven sus sitios web o hacen clic en los anuncios y la cantidad de dinero que obtiene con cada visita o con cada clic en un anuncio.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver las métricas clave de rendimiento comparadas con las de un periodo anterior.
  • Ver las siguientes métricas:
    • Páginas vistas: cada vez que un usuario ve una página que muestra anuncios de Google se genera una página vista.
    • RPM de página: promedio de ingresos por cada mil páginas vistas.
    • Impresiones: se cuenta una impresión por cada solicitud de anuncio que devuelve como mínimo un anuncio al sitio web.
    • Clics: número de veces que un usuario ha hecho clic en un anuncio.
    • CPC: el coste por clic (CPC) es la cantidad que un anunciante paga cada vez que un usuario hace clic en un anuncio.
    • CTR de página: el porcentaje de clics (CTR) de página es el número de clics en los anuncios dividido entre el número de páginas vistas.

Bajo cada métrica hay dos gráficos pequeños que muestran cómo ha variado. El periodo actual aparece en el tono más oscuro, mientras que el de comparación aparece en el tono más claro.

• Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se comparan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Plataformas

Vea las plataformas (ordenador, móvil, tablet, etc.) en las que sus sitios web obtienen más ingresos.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver un gráfico circular de sus ingresos por plataforma.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes. Más información sobre el informe "Plataformas"
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Sitios web: mapa de calor

Consulte qué sitios web tienen mejor rendimiento. Puede elegir tres métricas al mismo tiempo, incluidas métricas de monetización estándar como ingresos estimados, impresiones, clics, Active View visible, etc.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una representación visual de los datos de rendimiento de los sitios web: los datos están ordenados por la primera columna y tienen un código de color que muestra el rendimiento alto y el bajo.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se calculan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes. Más información sobre el informe "Sitios web"
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Sitios web: ingresos a lo largo del tiempo

Consulte el rendimiento relativo a los ingresos procedentes de sus principales sitios web a lo largo del tiempo.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver un gráfico cronológico del rendimiento de sus sitios web.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se calculan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes. Más información sobre el informe "Sitios web"
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Sitios web: comparación de ingresos

Compare el rendimiento relativo a los ingresos procedentes de sus principales sitios web a lo largo de un periodo determinado: semanalmente, mensualmente, etc.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una comparación del rendimiento relativo a los ingresos de sus sitios. El periodo actual aparece en el tono más oscuro, mientras que el de comparación aparece en el tono más claro.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de los ingresos que se comparan.
  • Hacer clic en Ver informe para abrir un informe detallado en la página Informes. Más información sobre el informe "Sitios web"
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Top recientes

Muestra los segmentos del tráfico que han tenido un mayor impacto en los ingresos a lo largo del periodo comparado. Por ejemplo, un top reciente podría ser un bloque de anuncios ubicado a la derecha que se muestra en ordenadores y en todo el territorio nacional.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver una comparación de los ingresos de sus top recientes.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de los top recientes que quiere consultar.
  • Hacer clic en Ver top reciente para abrir un informe detallado del segmento que más ha cambiado en la página Informes.
  • Hacer clic en cualquier fila para ver un informe detallado de ese segmento en la página Informes.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.
Canales de tráfico (Google Analytics)

Consulte el origen del tráfico de su sitio web.

Funciones principales

En esta tarjeta puede:

• Ver un gráfico cronológico de las métricas principales de los canales de tráfico de su sitio web. Más información sobre las definiciones de canales predeterminadas
  • Utilizar la lista desplegable para consultar el informe según las distintas propiedades y vistas de Analytics vinculadas.
  • Utilizar el selector de periodo para cambiar el periodo de las métricas que se comparan.
  • Hacer clic en Ver el informe de Google Analytics para abrir un informe detallado en Analytics.
  • Hacer clic en Más para consultar más información o enviar comentarios sobre la tarjeta.