Implementierung von Anzeigencode

Anzeigen auf Ihrer Website einrichten

Automatische Anzeigen oder Anzeigenblöcke?

Sobald Ihr AdSense-Konto aktiviert ist, können Sie auf Ihrer Website Anzeigen einrichten. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten: automatische Anzeigen oder Anzeigenblöcke.

Automatische Anzeigen

AdSense-Publisher, die möglichst schnell loslegen möchten, entscheiden sich für automatische Anzeigen.

Wählen Sie automatische Anzeigen aus, wenn Ihnen die folgenden Punkte wichtig sind:

• Automatisch: Sie können sich voll auf Ihren Content konzentrieren, während Google sich automatisch darum kümmert, welche Anzeigen wo platziert werden.
  • Einfach: Sie kontrollieren alle Anzeigen mit einem Klick.
  • Praktisch: Automatische Anzeigen sind für Mobilgeräte, Tablets und Desktops geeignet und sorgen für eine hohe Anzeigenabdeckung auf Ihren Seiten.

Weitere Informationen zum Einrichten automatischer Anzeigen

Das sollten Sie zu automatischen Anzeigen wissen:

• Bei automatischen Anzeigen ermittelt Google das optimale Anzeigen-Placement.
  • Automatische Anzeigen werden nur ausgeliefert, wenn eine gute Leistung und Nutzererfahrung zu erwarten sind.

Anzeigenblöcke

Anzeigenblöcke eignen sich für AdSense-Publisher, die das Placement ihrer Anzeigen uneingeschränkt kontrollieren möchten.

Verwenden Sie Anzeigenblöcke, wenn Ihnen Folgendes wichtig ist:

• Kontrolle: Sie wählen Anzeigentypen und -größen aus und können die Anzeigen genau an den gewünschten Stellen der Seiten platzieren.

Weitere Informationen zum Erstellen von Anzeigenblöcken

Das sollten Sie zu Anzeigenblöcken wissen:

• Anzeigenblöcke werden nicht automatisch bereitgestellt, sondern müssen manuell auf allen Seiten platziert werden, auf denen Anzeigen zu sehen sein sollen.
  • Für die Platzierung von Anzeigenblöcken gelten bestimmte Regeln. Sie müssen sicherstellen, dass die Anzeigen den AdSense-Programmrichtlinien entsprechen.
  • Einige Anzeigenformate, wie "Anker" und "Vignetten", sind für Anzeigenblöcke nicht verfügbar.