Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Anúncios de pesquisa

Políticas de Anúncios personalizados de pesquisa

Introdução

Essas políticas se aplicam aos serviços do AdSense para pesquisas (AFS) do Google usando o protocolo de Anúncios personalizados de pesquisa (CSAs).

Para fins de esclarecimento, nestas políticas:

• "anúncios" se referem à publicidade que o Google fornece, não a anúncios ou outros produtos ou serviços de publicidade que não são fornecidos pelo Google.
  • "conteúdo" abrange tudo que você apresenta aos usuários, incluindo conteúdo distribuído, gerado pelo editor ou pelo usuário, resultados da pesquisa orgânica, anúncios (fornecidos pelo Google ou por terceiros) e links para outros sites ou apps.
  • Quando a aprovação do Google é necessária, tal requisito só se aplica ao uso dos nossos serviços, incluindo anúncios fornecidos pelo Google.

Você precisa garantir que o uso dos Serviços do Google, incluindo qualquer conteúdo nas propriedades em que eles estão implementados, esteja em compliance com essas políticas. O Google poderá realizar ações corretivas para qualquer falta de compliance, incluindo, mas não se limitando a: (1) suspender a disposição de quaisquer Serviços do Google, (2) exigir que você interrompa ou modifique o uso ou a implementação de quaisquer Serviços do Google, ou (3) exercer quaisquer direitos relacionados ao Termos de Serviço do Google AdSense on-line aplicável ou a qualquer outro contrato relevante entre você e o Google.

Políticas

Além das políticas do programa Google AdSense, os Anúncios personalizados de pesquisa (CSAs) do AdSense incluem as seguintes políticas complementares que você precisa aceitar para usar o recurso.

As políticas a seguir se aplicam a todas as implementações de Anúncios personalizados de pesquisa (para computadores, dispositivos móveis e apps para dispositivos móveis):

1. A variável de consulta transmitida ao Google precisa estar relacionada à intenção de pesquisa do usuário
    Os CSAs só podem ser usados em páginas de resultados da pesquisa retornadas de uma clara intenção da pesquisa do usuário proveniente de uma destas duas fontes: }
      .
    • Uma consulta de pesquisa inserida e enviada diretamente por um usuário em uma caixa de pesquisa sem edição, modificação ou filtragem. A caixa de pesquisa não pode ser preenchida previamente com termos de pesquisa, e os editores não podem criar links contendo termos de pesquisa preenchidos da mesma forma.
    • Uma consulta de pesquisa alternativa, conforme definida e compatível com as políticas de consulta de pesquisa alternativa do Google.
  2. Apenas uma solicitação de CSA é permitida por ação do usuário
    Não é possível fazer mais de uma solicitação de CSA por ação do usuário, que pode ser um clique ou uma rolagem que inicia o carregamento assíncrono de mais resultados de pesquisa.
  3. Natureza de conteúdo pesquisável
    Conforme descrito nas políticas do programa Google AdSense, o conteúdo protegido por direitos autorais ou que viola nossas diretrizes de conteúdo do site não devem ser o foco do seu conteúdo pesquisável.
  4. O código só pode ser usado nas páginas de resultados da pesquisa
    Os blocos de anúncios só podem ser colocados nessas páginas.
  5. Os anúncios precisam ser identificados e diferenciados claramente dos resultados da pesquisa
  6. Não incentivar pesquisas
    Não compense os usuários por visualizar anúncios ou realizar pesquisas.
  7. Os anúncios devem aparecer nas páginas com resultados da pesquisa
    O objetivo dos anúncios é complementar os resultados da pesquisa retornados pelo seu site, e não atuar como os resultados.
  8. Os parceiros não podem preencher o CSA com anúncios do AdSense para conteúdo (AFC), do Google Ad Manager e/ou da AdMob
    Não é permitido combinar tipos de solicitação em um canal, como preencher os resultados dos CSAs com outra publicidade do Google, por exemplo, usando o AdSense para conteúdo, o Google Ad Manager ou a AdMob. Também não é permitido alternar os tipos de solicitação no mesmo canal, como usar CSAs do AdSense em algumas visualizações e usar o AdSense para conteúdo, o Google Ad Manager ou a AdMob em outras.
  9. Não é permitido inserir CSAs em uma página que esteja exibindo anúncios de texto do Google Ads em outros blocos ao mesmo tempo.

10. Número de anúncios em relação aos resultados orgânicos
    O número de anúncios não pode exceder o número de resultados da pesquisa da consulta de um usuário.

11. Exceto mediante aprovação por escrito do Google, os CSAs não podem ser implementados em páginas de resultados da pesquisa que sejam ocupadas em grande parte por estes elementos:

• Vídeos
    • Imagens
    • Agregação de notícias
    • Pessoas
    • Música
    • Conteúdo originado de algum serviço do Google que não seja o Mecanismo de Pesquisa Programável do Google (por exemplo, API do YouTube).

Políticas específicas para computadores

1. Máximo de três blocos de anúncios por página: suas páginas de resultados da pesquisa podem ter até três blocos. Também é possível usar um bloco de links e um bloco do AdSense para conteúdo ou do Ad Exchange, que precisa ser definido como uma imagem e segmentado apenas por canal.

2. Número de anúncios em relação aos resultados orgânicos

• O número de anúncios não deve exceder o número de resultados para a consulta de pesquisa de um usuário.
    • É permitido no máximo cinco anúncios (um bloco) acima ou abaixo dos resultados da pesquisa, e os anúncios não devem ocupar mais que um terço do espaço dos resultados da pesquisa sem precisar rolar a tela
    • É permitido no máximo oito anúncios nos blocos de anúncios ao lado dos resultados

Políticas específicas para tablets e a Web para dispositivos móveis

1. Máximo de dois blocos de anúncios por página
    Não é possível fazer mais de uma solicitação de CSAs para dispositivos móveis por página onde os resultados aparecem, mas ela pode ter até dois blocos de CSAs desse tipo. No entanto, só pode haver um bloco visível por vez na tela.
  2. É permitido exibir até três anúncios no bloco da parte superior e mais de três no bloco da parte inferior.
  3. É permitido mostrar ao usuário somente um bloco de CSAs para dispositivos móveis por vez.

Políticas específicas de apps para dispositivos móveis

1. Não é permitido exibir anúncios on-frame (aqueles que são fixados na parte superior ou inferior do aplicativo).
  2. Anúncios in-frame (anúncios que aparecem na página do aplicativo para dispositivos móveis)
    Não é permitido ter mais de três CSAs no bloco de anúncios da parte superior nem mais de três anúncios na parte inferior. É permitido exibir até quatro anúncios no bloco de anúncios na parte inferior se nenhum bloco de anúncios aparecer na parte superior da página.
  3. Não é permitido mostrar ao usuário mais de um bloco de CSAs em apps para dispositivos móveis por vez.