Anuncios de búsqueda personalizada

Políticas de los anuncios de la Búsqueda personalizada

Para utilizar los anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense, deben cumplirse tanto las políticas del programa Google AdSense como las siguientes políticas complementarias.

Estas políticas se aplican a todas las implementaciones de anuncios de la Búsqueda personalizada (en ordenadores, dispositivos móviles y aplicaciones móviles):

1. La variable de la consulta enviada a Google debe coincidir con la intención de búsqueda del usuario
    Los anuncios de la Búsqueda personalizada solo pueden mostrarse en páginas de resultados que se hayan obtenido a partir de la búsqueda de un usuario con una intención clara. Esto incluye estos dos casos:
    • Una consulta de búsqueda que un usuario haya introducido directamente en el cuadro de búsqueda, sin editarla, modificarla ni filtrarla. El cuadro de búsqueda no puede estar relleno previamente con términos de búsqueda, y los editores no pueden crear enlaces que contengan términos de búsqueda previamente rellenados.
    • Una consulta alternativa de búsqueda que cumpla las políticas de las consultas alternativas de búsqueda de Google y encaje con la definición proporcionada en dichas políticas.
  2. Solo se permite una solicitud de anuncios de la Búsqueda personalizada por cada acción del usuario
    No se puede realizar más de una solicitud de anuncios de la Búsqueda personalizada por cada acción del usuario. Estas acciones pueden ser un clic o un desplazamiento que inicie la carga asíncrona de más resultados de búsqueda.
  3. El contenido disponible para búsquedas no puede infringir las políticas ni directrices
    De acuerdo con lo descrito en las políticas del programa AdSense, el contenido protegido por derechos de autor o que infrinja las directrices de contenido de sitios web no deberá ser el motivo de interés de su contenido disponible para búsquedas.
  4. El código solo puede utilizarse en las páginas de resultados de búsqueda
    Los bloques de anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense solo se pueden incluir en las páginas de resultados de búsqueda.
  5. Los anuncios deben identificarse claramente y distinguirse de los resultados de búsqueda
  6. No se permite incentivar las búsquedas
    No está permitido compensar a los usuarios por ver anuncios ni por realizar búsquedas.
  7. Los anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense deben aparecer en páginas con resultados de búsqueda
    Los anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense deben complementar a los resultados de búsqueda que devuelve su sitio web y no actuar como resultados de búsqueda en sí mismos.
  8. Los partners no deben usar anuncios de AdSense para contenido (AFC), de Google Ad Manager ni de AdMob como backfill de los anuncios de la Búsqueda personalizada
    No está permitido combinar diferentes tipos de solicitud dentro de un mismo emplazamiento, como configurar el backfill de resultados de anuncios de la Búsqueda personalizada con otra publicidad de Google (por ejemplo, de AdSense para contenido, Google Ad Manager o AdMob). Tampoco está permitido alternar diferentes tipos de solicitud en el mismo emplazamiento, como utilizar anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense en algunas vistas y anuncios de AdSense para contenido, Google Ad Manager o AdMob en otras.
  9. No está permitido colocar anuncios de la Búsqueda personalizada en una página que muestre, al mismo tiempo, anuncios de texto de Google Ads en otros bloques

10. El número de anuncios está ligado al número de resultados orgánicos
    El número de anuncios no debe superar el número de resultados de búsqueda de la consulta de un usuario.

11. A menos que Google lo apruebe por escrito, los anuncios de la Búsqueda personalizada no se pueden implementar en las páginas de resultados de búsqueda que incluyan principalmente los siguientes elementos:

• Vídeos
    • Imágenes
    • Agregación de noticias
    • Personas
    • Música
    • Contenido procedente de cualquier servicio de Google distinto del Buscador personalizado de Google (p. ej., la API de YouTube)

Políticas específicas para ordenadores

1. Cada página puede incluir dos bloques de anuncios como máximo En las páginas de resultados de búsqueda puede haber hasta tres bloques de anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense. También puede incluir un bloque de enlaces y un bloque de AdSense para contenido o de Ad Exchange establecido únicamente como anuncio de imagen segmentado por emplazamiento.

2. El número de anuncios está ligado al número de resultados orgánicos

• El número de anuncios no debe superar el número de resultados de búsqueda de la consulta de un usuario.
    • Solo puede haber un máximo de cinco anuncios (un bloque) por encima o por debajo de los resultados de búsqueda, y los anuncios no deben ocupar más de un tercio del espacio de los resultados de búsqueda sin desplazarse.
    • Solo puede haber un máximo de ocho anuncios en los bloques situados en los laterales de los resultados.

Políticas específicas para la Web móvil y tablets

1. Cada página puede incluir dos bloques de anuncios como máximo
    No podrá realizar más de una solicitud de anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense para móviles en cada una de las páginas en las que se muestren resultados. En las páginas de resultados de búsqueda no puede haber más de dos bloques de anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense para móviles. No puede haber más de un bloque de anuncios visible en la pantalla.
  2. No puede haber más de tres anuncios en el bloque de anuncios superior ni más de tres en el inferior
  3. No se puede mostrar a los usuarios más de un bloque de anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense para móviles al mismo tiempo

Políticas específicas de las aplicaciones móviles

1. No se permiten los anuncios on-frame (anuncios que aparecen fijos en la parte superior o inferior de la aplicación)
  2. Se limita el uso de anuncios in‑frame (anuncios que se colocan en una página dentro de la aplicación móvil)
    No puede haber más de tres anuncios de la Búsqueda personalizada en el bloque de anuncios superior ni en el inferior. El bloque de anuncios inferior puede contener hasta cuatro anuncios de la Búsqueda personalizada si no hay ningún bloque de anuncios en la parte superior de la página.
  3. No se puede mostrar a los usuarios más de un bloque de anuncios de la Búsqueda personalizada de AdSense para aplicaciones móviles al mismo tiempo
  4. No puede utilizar anuncios on-frame e in-frame en la misma aplicación móvil