AdSense para búsqueda (AFS)

Políticas de los anuncios de búsqueda personalizados de AdSense

Además de las políticas del programa de Google AdSense, para utilizar los anuncios de búsqueda personalizados de AdSense es necesario aceptar las siguientes políticas complementarias.

Estas políticas se aplican a todas las implementaciones de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense (en ordenadores, dispositivos móviles y aplicaciones móviles):

1. La variable de consulta enviada a Google debe coincidir con la consulta del usuario
    Las consultas de búsqueda deben proceder de usuarios finales que introduzcan los datos directamente en el cuadro de búsqueda correspondiente. Debe enviar todas las consultas tal y como se han especificado, sin editarlas, modificarlas ni filtrarlas. El cuadro de búsqueda no se debe rellenar previamente con términos de búsqueda y los editores no podrán crear enlaces que contengan términos de búsqueda previamente rellenados.
  2. Naturaleza del contenido objeto de la búsqueda
    De acuerdo con lo descrito en las políticas del programa de AdSense, no deberá ser objeto de búsqueda el contenido protegido por derechos de autor o que infrinja las directrices de contenido de sitios web.
  3. Solo puede utilizarse código en las páginas de resultados de búsqueda
    Los bloques de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense solo se pueden incluir en las páginas de resultados de búsqueda.
  4. Los anuncios deben distinguirse de los resultados de búsqueda
    Los anuncios de búsqueda personalizados de AdSense siempre se deben diferenciar claramente de cualquier otro resultado de búsqueda en la página. Además de etiquetar los anuncios de una forma clara y destacada, a continuación incluimos algunas técnicas recomendadas para diferenciar los anuncios de los resultados de búsqueda:

• Sombrear el fondo del bloque de anuncios con un color que contraste claramente con el color del fondo de la página.
    • Añadir un borde alrededor del bloque de anuncios.
    • Separar el bloque de anuncios y los resultados de búsqueda con una línea gruesa.
  5. No se permiten búsquedas incentivadas
    No está permitido compensar a los usuarios por ver anuncios o realizar búsquedas.
  6. Los anuncios de búsqueda personalizados de AdSense deben aparecer en páginas con resultados de búsqueda
    Los anuncios de búsqueda personalizados de AdSense deben complementar a los resultados de búsqueda que devuelve su sitio web y no actuar como resultados de búsqueda en sí mismos.
  7. Los partners no deben completar los anuncios de búsqueda personalizados de AdSense con anuncios de AdSense para contenido (AFC) o AdMob
    No está permitido combinar diferentes tipos de solicitud dentro de un mismo emplazamiento, como completar resultados de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense con resultados de AFC o AdMob. Tampoco está permitido alternar diferentes tipos de solicitud para el mismo emplazamiento, como utilizar anuncios de búsqueda personalizados de AdSense en algunas vistas, y AFC o AdMob en otras.
  8. No está permitido colocar anuncios de búsqueda personalizados de AdSense en una página que también muestre demanda de texto de AdWords a través de otros bloques.

9. Número de anuncios en función de los resultados orgánicos
    El número de anuncios no debe superar el número de resultados de búsqueda de la consulta de un usuario.

10. A menos que Google lo apruebe por escrito, los anuncios de búsqueda personalizados no se pueden implementar en páginas de resultados de búsqueda que incluyan principalmente los siguientes elementos:

• Vídeos
    • Imágenes
    • Agregación de noticias
    • Personas
    • Música
    • Contenido procedente de cualquier servicio de Google distinto del Motor de búsqueda personalizado de Google (p. ej., la API de YouTube)

Políticas específicas para ordenadores

1. Tres bloques de anuncios por página como máximo Las páginas de resultados de búsqueda pueden incluir hasta tres bloques de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense. También puede incluir un bloque de enlaces y un bloque de AdSense para contenido o de Ad Exchange establecido únicamente como anuncio orientado por ubicación o imagen.

2. Número de anuncios en función de los resultados orgánicos

• El número de anuncios no debe superar el número de resultados de búsqueda de la consulta de un usuario.
    • Solo puede haber un máximo de cinco anuncios (un bloque) por encima o por debajo de los resultados de búsqueda, y los anuncios no deben ocupar más de un tercio del espacio de los resultados de búsqueda sin desplazarse.
    • Solo puede haber un máximo de ocho anuncios en los bloques situados en los laterales de los resultados.

Políticas específicas para la Web móvil y tablets

1. Cada página puede incluir dos bloques de anuncios como máximo
    No está permitido hacer más de una solicitud de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense para móviles en cada una de las páginas en las que se muestran resultados. Las páginas de resultados de búsqueda pueden incluir hasta dos bloques de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense para móviles. No puede haber más de un bloque de anuncios visible en la pantalla.
  2. No puede haber más de tres anuncios en el bloque de anuncios superior ni más de tres en el inferior
  3. Solo puede mostrarse un bloque de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense para móviles visible al usuario

Políticas específicas para aplicaciones móviles

1. Solo se permite una solicitud de AFS por cada acción del usuario (por ejemplo, un desplazamiento o un clic en un enlace)
    En las aplicaciones móviles, no podrá realizar más de una solicitud de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense para aplicaciones móviles por cada acción del usuario en la que se muestren resultados de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense para aplicaciones móviles. Si la página de resultados de búsqueda implementa desplazamiento infinito, el desplazamiento del usuario que inicie la carga asíncrona de más resultados de búsqueda se considerará una acción solicitada por el usuario y se podrán solicitar más anuncios.
  2. Anuncios on-frame (anuncios que aparecen fijos en la parte superior o inferior de la aplicación)
  3. Anuncios in-frame (anuncios que se colocan en una página dentro de la aplicación móvil)
    No puede haber más de tres anuncios de búsqueda personalizados en el bloque de anuncios superior ni más de tres en el inferior. El bloque de anuncios inferior puede contener hasta cuatro anuncios de búsqueda personalizados si no hay ningún bloque de anuncios en la parte superior de la página.
  4. Solo puede mostrarse un bloque de anuncios de búsqueda personalizados de AdSense para aplicaciones móviles al usuario
  5. No puede utilizar anuncios on-frame e in-frame en la misma aplicación móvil