Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Anuncios para la Búsqueda

Políticas de los anuncios de Búsqueda personalizada

Introducción

Estas políticas se aplican al uso de los servicios de AdSense para búsqueda (AFS) de Google a través del protocolo de anuncios de Búsqueda personalizada (CSA).

Para mayor claridad, tenga en cuenta que se aplica lo siguiente a efectos de estas políticas:

• El término "anuncios" hace referencia a los anuncios proporcionados por Google. No describe ningún anuncio ni producto o servicio publicitario que no haya proporcionado Google.
  • El término "contenido" hace referencia a todo lo que se muestra a los usuarios, incluido el contenido generado por editores, sindicado o generado por usuarios, así como los resultados de búsqueda orgánicos, los anuncios (proporcionados por Google o por terceros) y los enlaces a otros sitios o aplicaciones.
  • La aprobación de Google se requiere únicamente en el uso de los servicios de Google, como los anuncios que proporciona.

Debe asegurarse de que el uso que haga de los servicios de Google, incluido el contenido de las propiedades donde están implementados, cumpla estas políticas. Google puede tomar medidas correctivas si detecta algún caso de incumplimiento de las políticas. Entre estas medidas se incluyen las siguientes: (1) la suspensión de la prestación de cualquier servicio de Google; (2) la obligación por parte del usuario de interrumpir o modificar el uso o de la implementación de los servicios de Google; o (3) el ejercicio de cualquiera de sus derechos de conformidad con los Términos del Servicio Online de Google AdSense aplicables o cualquier otro acuerdo pertinente entre usted y Google.

Políticas

Para utilizar los anuncios de Búsqueda personalizada (CSA) de AdSense, deben cumplirse tanto las Políticas del Programa Google AdSense como las siguientes políticas complementarias.

Estas políticas se aplican a todas las implementaciones de anuncios de Búsqueda personalizada (en ordenadores, dispositivos móviles y aplicaciones móviles):

1. La variable de la consulta enviada a Google debe coincidir con la intención de búsqueda del usuario
    Los CSAs solo se pueden utilizar en páginas de resultados de búsqueda que se hayan devuelto a partir de una intención de búsqueda clara de un usuario que proceda de una de estas dos fuentes:
    • Una consulta de búsqueda que un usuario haya introducido directamente en el cuadro de búsqueda, sin editarla, modificarla ni filtrarla. El cuadro de búsqueda no puede rellenarse automáticamente con términos de búsqueda, y los editores no pueden crear enlaces que contengan términos de búsqueda rellenados automáticamente.
    • Una consulta alternativa de búsqueda que se defina según las Políticas de las Consultas Alternativas de Búsqueda de Google y las cumpla.
  2. Solo se permite una solicitud de CSA por cada acción del usuario
    No puede hacer más de una solicitud de CSA por cada acción del usuario. Estas acciones pueden ser un clic o un desplazamiento que inicie la carga asíncrona de más resultados de búsqueda.
  3. Naturaleza del contenido disponible para búsquedas
    Tal y como se describe en las Políticas del Programa AdSense, el contenido protegido por derechos de autor o que infrinja las directrices de contenido de los sitios no debe ser el elemento central de su contenido disponible para búsquedas.
  4. El código solo se puede utilizar en páginas de resultados de búsqueda
    Los bloques de anuncios solo se pueden colocar en páginas de resultados de búsqueda.
  5. Los anuncios deben identificarse claramente y distinguirse de los resultados de búsqueda
  6. No se permite incentivar las búsquedas
    No puede compensar a los usuarios por ver anuncios o realizar búsquedas.
  7. Los anuncios deben aparecer en páginas con resultados de búsqueda
    Estos anuncios sirven para complementar los resultados de búsqueda que devuelve su sitio y no actúan como los propios resultados.
  8. Los partners no deben usar anuncios de AdSense para contenido (APC), de Google Ad Manager ni de AdMob como backfill de los CSAs
    No está permitido combinar diferentes tipos de solicitud dentro de un mismo emplazamiento, como configurar el backfill de resultados de CSAs con otra publicidad de Google (de AdSense para contenido, Google Ad Manager o AdMob). Tampoco está permitido alternar diferentes tipos de solicitud en el mismo emplazamiento, como utilizar CSAs de AdSense en algunas vistas y anuncios de AdSense para contenido, Google Ad Manager o AdMob en otras.
  9. No está permitido colocar CSAs en una página que muestre, al mismo tiempo, anuncios de texto de Google Ads en otros bloques

10. El número de anuncios está ligado al número de resultados orgánicos
    El número de anuncios no debe superar el número de resultados de búsqueda que devuelva la consulta de un usuario.

11. A menos que Google lo apruebe por escrito, los CSAs no se pueden implementar en las páginas de resultados de búsqueda que incluyan principalmente los siguientes elementos:

• Vídeos
    • Imágenes
    • Agregación de noticias
    • Personas
    • Música
    • Contenido procedente de cualquier servicio de Google distinto del Buscador Programable de Google (por ejemplo, la API de YouTube)

Políticas específicas para ordenadores

1. Cada página puede incluir tres bloques de anuncios como máximo En las páginas de resultados de búsqueda, puede haber hasta tres bloques de anuncios. También puede incluir un bloque de enlaces y un bloque de AdSense para contenido o de Ad Exchange establecido únicamente como anuncio de imagen segmentado por emplazamiento.

2. El número de anuncios está ligado al número de resultados orgánicos

• El número de anuncios no debe superar el número de resultados de búsqueda de la consulta de un usuario.
    • Solo puede haber un máximo de cinco anuncios (un bloque) por encima o por debajo de los resultados de búsqueda, y los anuncios no deben ocupar más de un tercio del espacio de los resultados de búsqueda sin desplazarse.
    • Solo puede haber un máximo de ocho anuncios en los bloques situados en los laterales de los resultados.

Políticas específicas para la Web móvil y los tablets

1. Cada página puede incluir dos bloques de anuncios como máximo
    No puede realizar más de una solicitud de CSA para móviles en cada una de las páginas donde se muestren resultados. En las páginas de resultados de búsqueda, no puede haber más de dos bloques de CSAs para móviles. No puede haber más de un bloque de anuncios visible en la pantalla.
  2. No puede haber más de tres anuncios en el bloque de anuncios superior ni más de tres en el inferior
  3. No se puede mostrar a los usuarios más de un bloque de CSAs para móviles al mismo tiempo.

Políticas específicas para aplicaciones móviles

1. No se permiten los anuncios on-frame, es decir, los anuncios que aparecen fijos en la parte superior o inferior de la aplicación
  2. Los anuncios in-frame (anuncios que se colocan en una página dentro de la aplicación móvil) están limitados
    No puede haber más de tres anuncios en el bloque de anuncios de la parte superior ni más de tres anuncios en el bloque de la parte inferior. El bloque de anuncios inferior puede contener hasta cuatro anuncios si no hay ningún bloque de anuncios en la parte superior de la página.
  3. No se puede mostrar a los usuarios más de un bloque de CSAs para aplicaciones móviles al mismo tiempo.