Infracciones de las políticas

Resolver infracciones en el centro de políticas

En el centro de políticas de AdSense encontrará información detallada sobre las infracciones de políticas que se han detectado en sus sitios web, en sus secciones o en sus páginas. En este centro también puede consultar los pasos que debe seguir para solucionar problemas con el servidor de anuncios y solicitar revisiones cuando haga cambios en sus sitios web.

En el centro de políticas puede consultar la siguiente información:

• En qué páginas o sitios web hemos detectado infracciones de políticas.
  • Por qué motivo su sitio web, sección o página infringen las políticas.
  • Qué medidas debe adoptar para que sus páginas vuelvan a cumplir las políticas del programa de AdSense.
  • Cómo solicitar una revisión de su página o sitio web una vez que haya solucionado las infracciones.

Secciones de este artículo:

Filtrar y descargar infracciones de políticas

Puede usar las opciones de filtrar y descargar del centro de políticas para buscar y gestionar infracciones:

• Haga clic en el icono del filtro  para ver únicamente determinados sitios web, estados de sitios web o fechas de aplicación.
  • Haga clic en el icono de descarga Download para obtener un archivo CSV con todas las páginas o secciones en las que se hayan detectado infracciones. Puede descargar esta información de todos sus sitios web o solo de algunos de ellos.

Aplicaciones de políticas a nivel de sitio web

Si ha recibido una notificación acerca de una política con respecto a su sitio web, consulte la información que aparece a continuación para saber más sobre la infracción en cuestión y qué medidas debe tomar.

Advertencia

Recibir una advertencia significa que uno o varios de sus sitios web no cumplen las políticas del programa. Para resolver esta situación, debe introducir determinados cambios en el sitio de forma que cumpla las políticas. Es posible que en algunas páginas del sitio web se hayan aplicado políticas a nivel de página o a nivel de sección y que se haya restringido el servicio de anuncios en ellas.

Si no hace ningún cambio, es posible que se tomen más medidas con respecto a su sitio web o a su cuenta.

Servidor de anuncios inhabilitado

Si recibe el mensaje "Servicio de anuncios inhabilitado", se debe a que uno de sus sitios web no cumple las políticas del programa y, por tanto, no se sirven anuncios en él. Debe revisar la totalidad del sitio web y realizar los cambios necesarios para que cumpla nuestras políticas. Para obtener más información, consulte el artículo Han dejado de servirse anuncios en su página o sitio web.

Tras haber hecho los cambios necesarios, podrá solicitar una revisión de su sitio web:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. Haga clic en Centro de políticas.
  4. En la sección "Sitios web con aplicaciones de políticas", busque el sitio web con la infracción a nivel de sitio web y haga clic en él.
  5. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para abrir la vista detallada de la infracción.
  6. Haga clic en Solicitar revisión.
  7. Rellene el formulario y haga clic en Solicitar revisión.

Normalmente revisaremos su sitio web en el plazo de una semana, aunque a veces podríamos tardar más. Si no se encuentran infracciones de las políticas en el momento de la revisión, los anuncios volverán a servirse en su sitio web.

Le recomendamos que compruebe que todos sus sitios web cumplen las políticas del programa para evitar que haya más infracciones a nivel de sitio web. Si se siguen produciendo infracciones, podremos inhabilitar su cuenta en cualquier momento.

Aplicaciones de políticas a nivel de sección

Las aplicaciones de políticas a nivel de sección solo afectan a los anuncios que se sirven en las páginas de una sección determinada de su sitio web (por ejemplo, example.com/directorio) en las que hayamos detectado problemas con las políticas. En las secciones en las que no se hayan aplicado políticas (ya sea a nivel de página, de sección o de sitio web), los anuncios continúan sirviéndose con normalidad.

Si ha recibido una notificación acerca de una política con respecto a una sección de su sitio web, consulte la información que aparece más adelante para saber más sobre la infracción, así como sobre las medidas que debe tomar.

Servidor de anuncios restringido

Si recibe el mensaje "Servicio de anuncios restringido", se debe a que las páginas de una sección de su sitio web no cumplen las políticas del programa y, por tanto, se han restringido los anuncios que se sirven en ellas.

Tras haber solucionado todas las infracciones de políticas de una sección, podrá solicitar una revisión. Hay un límite mensual con respecto al número de revisiones que puede solicitar. Si prefiere que dejen de servirse anuncios en sus páginas, solo tiene que quitar el código de anuncio de AdSense y estas se retirarán automáticamente del centro de políticas en un plazo de 7 a 10 días. En el caso de la función de anuncios automáticos, debe crear un grupo de URLs, escoger las páginas en las que quiere dejar de publicar anuncios y deseleccionar todos los formatos de anuncio.

Cuando haga los cambios necesarios, podrá solicitar una revisión de la sección de la siguiente forma:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. Haga clic en Centro de políticas.
  4. En la sección "Sitios web con aplicaciones de políticas", busque el sitio web con la infracción a nivel de sección y haga clic en él.
  5. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para abrir la vista detallada de la infracción.
  6. Haga clic en Solicitar revisión.
  7. Rellene el formulario y haga clic en Solicitar revisión.

Normalmente revisaremos su sitio web en el plazo de una semana, aunque a veces podríamos tardar más. Si no encontramos infracciones de políticas en el momento de la revisión, volveremos a servir anuncios en la sección afectada.

Servidor de anuncios inhabilitado

Si recibe el mensaje "Servicio de anuncios inhabilitado", se debe a que las páginas de una sección de su sitio web no cumplen las políticas del programa y, por tanto, no se sirven anuncios en ellas. Debido al tipo de infracciones que se han cometido, deberá corregirlas y solicitar una revisión a través de un proceso de revisión independiente.

Tenga en cuenta que tal vez no pueda solicitar una revisión de estas infracciones en el centro de políticas. Por ejemplo, algunas infracciones de las políticas relacionadas con los derechos de autor y el software malicioso tienen su propio proceso de revisión. Si el contenido se ha retirado debido a un aviso de infracción de la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA), puede presentar una solicitud de contranotificación. En el caso de las infracciones relacionadas con software malicioso, solicite una revisión a través de Google Search Console.

Aplicaciones de políticas a nivel de página

Esta restricción solo afecta a los anuncios que se sirven en las páginas en las que detectemos problemas relacionados con las políticas. En las páginas en las que no se hayan aplicado políticas (ya sea a nivel de página, de sección o de sitio web), los anuncios continúan sirviéndose con normalidad.

Si ha recibido una notificación acerca de una política con respecto a una de sus páginas, consulte la información que aparece a continuación para saber más sobre la infracción y sobre las medidas que debe tomar.

Servidor de anuncios restringido

Si recibe el mensaje "Servicio de anuncios restringido", se debe a que su página no cumple las políticas del programa y, por tanto, se han restringido los anuncios que se sirven en ella.

Tras haber solucionado todas las infracciones de las políticas que existan en una página, podrá solicitar una revisión. Tenga en cuenta que hay un límite mensual con respecto al número de revisiones que puede solicitar. Si prefiere que dejen de servirse anuncios en la página, solo tiene que retirar el código de anuncio de AdSense de esta; la página en cuestión se retirará del centro de políticas automáticamente en un plazo de siete a diez días. En el caso de la función de anuncios automáticos, debe crear un grupo de URLs, escoger la página en la que quiere dejar de publicar anuncios y deseleccionar todos los formatos de anuncio.

Cuando haga los cambios necesarios, podrá solicitar una revisión de la página de la siguiente forma:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. Haga clic en Centro de políticas.
  4. En la sección "Sitios web con aplicaciones de políticas", busque el sitio web con la infracción a nivel de página y haga clic en él.
  5. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para abrir la vista detallada de la infracción.
  6. Haga clic en Solicitar revisión.
  7. Rellene el formulario y haga clic en Solicitar revisión.

Normalmente revisaremos su sitio web en el plazo de una semana, aunque a veces podríamos tardar más. Si no se encuentran infracciones de las políticas en el momento de la revisión, volveremos a servir anuncios en la página afectada.

Servidor de anuncios inhabilitado

Si recibe el mensaje "Servicio de anuncios inhabilitado", se debe a que una de sus páginas no cumple las políticas del programa y, por tanto, no se sirven anuncios en ella. Debido al tipo de infracciones que se han cometido, deberá corregirlas y solicitar una revisión a través de un proceso de revisión independiente.

Tenga en cuenta que tal vez no pueda solicitar una revisión de estas infracciones en el centro de políticas. Por ejemplo, algunas infracciones de las políticas relacionadas con los derechos de autor y el software malicioso tienen su propio proceso de revisión. Si el contenido se ha retirado debido a un aviso de infracción de la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA), puede presentar una solicitud de contranotificación. En el caso de las infracciones relacionadas con software malicioso, solicite una revisión a través de Google Search Console.

Infracciones a nivel de cuenta

Suspensión

Recibir una suspensión significa que su cuenta se ha suspendido debido a una o más infracciones de las políticas del programa de AdSense. Le recomendamos que utilice el periodo de suspensión para investigar las fuentes de tráfico no válido, identificar y bloquear el tráfico sospechoso y tomar medidas para que el tráfico de anuncios cumpla nuestras directrices y políticas. Más información sobre cómo mantener su cuenta en buen estado

Durante la suspensión, no se mostrará ningún anuncio, se retendrán los pagos y es posible que se deduzcan los últimos ingresos de su cuenta para reembolsárselos a los anunciantes. Después del periodo de suspensión, volverán a servirse anuncios, se retirará la retención de pagos y se supervisará la cuenta para que cumpla las políticas. Tenga en cuenta que no podrá solicitar que se revise una suspensión de cuenta. Para obtener más información, consulte el artículo Cuenta suspendida por tráfico no válido o por motivos relacionados con las políticas.

Si se detecta algún otro problema, ya sea durante el periodo de suspensión o después de que este finalice, la cuenta podría inhabilitarse de forma permanente.

Es su responsabilidad asegurarse de que sus propiedades cumplen nuestras políticas del programa en todo momento. Le sugerimos que revise periódicamente sus páginas y sitios web para comprobarlo.

Productos afectados

Las infracciones pueden estar relacionadas con páginas y sitios web que usen varios productos. Para ayudarle a solucionar los problemas, cada infracción de las políticas proporciona una lista de los productos a los que afecta:

• AdSense para contenido
  • AdSense para vídeo
  • AdSense para juegos

Preguntas frecuentes sobre el centro de políticas

Aquí podrá encontrar las respuestas a algunas preguntas frecuentes sobre el centro de políticas.

He eliminado el código de anuncio de AdSense. ¿Por qué sigue apareciendo una infracción a nivel de página en mi centro de políticas?

Nuestros sistemas pueden tardar hasta una semana en volver a revisar su página. Cuando hayamos confirmado que ya no hay ningún código de anuncio de AdSense en la página en cuestión, la infracción a nivel de página desaparecerá del centro de políticas.

¿Por qué no puedo solicitar una revisión de una de las infracciones a nivel de página?

Hay varias razones por las que quizás no pueda solicitar la revisión de una infracción a nivel de página:

• Ha alcanzado el límite mensual de revisiones.
  • Ya hay una revisión en curso de esa página.
  • Es un tipo de infracción por la que no puede solicitar una revisión en el centro de políticas. Por ejemplo, algunas infracciones de las políticas relacionadas con los derechos de autor y el software malicioso tienen su propio proceso de revisión. Si el contenido se ha retirado debido a un aviso de infracción de la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA), puede presentar una solicitud de contranotificación. En el caso de las infracciones relacionadas con software malicioso, solicite una revisión a través de Google Search Console.

¿Por qué se ha cancelado la revisión de una infracción a nivel de página?

Las revisiones se cancelan cuando los revisores no pueden acceder a su página o cuando en dicha página no hay código de anuncio de AdSense. Para revisar una página, esta debe ser accesible e incluir el código de anuncio de AdSense.

¿Veré una notificación de alerta roja en la página de inicio de AdSense si recibo una infracción a nivel de página?

No, pero en el centro de políticas podrá consultar todas las infracciones a nivel de página. Si detectamos una infracción de este tipo, también se lo notificaremos por correo electrónico.

¿Cuál es la diferencia entre el correo electrónico con el informe sobre las políticas de AdSense y el resto de correos relacionados con estas políticas?

Los informes que recibe por correo electrónico sobre las políticas de AdSense solo abarcan las infracciones a nivel de página y las aplicaciones de políticas. Las notificaciones sobre infracciones a nivel de sitio web y de cuenta se envían en correos electrónicos independientes.

¿Todas las páginas que infringen las políticas del programa de Google aparecen en el centro de políticas?

No. En este centro solo aparecen las páginas que infringen las políticas y que, además, han generado solicitudes de anuncios durante los últimos 7 o 10 días. Algunas páginas no aparecen en el centro de políticas (por ejemplo, las que tienen poco tráfico diario). Es su responsabilidad asegurarse de que sus propiedades cumplen nuestras políticas del programa en todo momento. Le sugerimos que revise periódicamente sus páginas y sitios web para comprobarlo.