Canali

Monitoraggio del rendimento degli annunci con i canali personalizzati

I canali personalizzati consentono di monitorare il rendimento di gruppi specifici di unità pubblicitarie. Tu crei i tuoi canali personalizzati e li utilizzi per verificare il rendimento delle unità pubblicitarie nel modo più adatto alle tue esigenze. Puoi creare fino a 500 canali personalizzati per ognuno dei tuoi prodotti AdSense.

Alcuni esempi di modi in cui puoi raggruppare e monitorare le unità pubblicitarie con i canali personalizzati:

• Colori e dimensioni degli annunci
  • Posizione degli annunci su una pagina: lato sinistro e lato destro, incorporati nei contenuti o sopra di essi
  • Argomenti delle pagine: articoli sugli sport e sugli eventi di intrattenimento

Puoi inoltre trasformare qualsiasi canale personalizzato in un posizionamento di annuncio disponibile per il targeting in cui gli inserzionisti possono decidere di pubblicare i propri annunci.

Creazione di canali personalizzati

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Annunci.
  3. Fai clic su Canali personalizzati.
  4. Fai clic su + Nuovo canale personalizzato.
  5. Assegna un nome al canale personalizzato che descriva chiaramente quali tipi di unità pubblicitaria desideri monitorare con il canale e che ti aiuti a identificarli in seguito. Ad esempio, car_pages o blue_skyscrapers.
  6. Seleziona le eventuali unità pubblicitarie che desideri monitorare con questo canale facendo clic su Aggiungi. Puoi anche tornare a questo passaggio in un momento successivo per aggiungere altre unità pubblicitarie.
  7. Se vuoi che questo canale personalizzato risulti agli inserzionisti un posizionamento selezionabile come target, spunta la casella di controllo Targeting e inserisci i dati richiesti. In caso contrario, lasciala deselezionata per creare un canale personalizzato solo a fini di monitoraggio.
  8. Salva il nuovo canale personalizzato.

Visualizzazione dei rapporti per i canali personalizzati

Dal momento che hai creato un canale personalizzato per monitorare il rendimento di unità pubblicitarie specifiche, è importante sapere come visualizzare un rapporto sui canali personalizzati.

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Rapporti.
  3. Fai clic su Canali personalizzati.
  4. Fai clic su un canale personalizzato nella tabella per visualizzare statistiche più dettagliate.
  5. Puoi anche aggiungere dimensioni per segmentare i dati del canale.
    Inoltre, puoi combinare il rapporto Canali personalizzati con la dimensione paesi. Per questa combinazione sono disponibili dati relativi a periodi successivi al 9 marzo 2013.