Critères

Effectuer le suivi des annonces en mettant en œuvre des critères personnalisés

Les critères personnalisés vous permettent d'effectuer le suivi des performances de certains groupes de blocs d'annonces. Vous élaborez vos propres critères personnalisés et les utilisez pour consulter les performances des blocs d'annonces d'une façon pertinente. Vous pouvez créer jusqu'à 500 critères personnalisés pour chacun de vos produits AdSense.

Voici quelques exemples de la façon de regrouper des blocs d'annonces et d'en effectuer le suivi à l'aide de critères personnalisés :

• Couleurs et tailles des annonces
  • Emplacement des annonces sur une page (à gauche ou à droite, annonce intégrée au contenu ou au-dessus de ce dernier)
  • Thèmes de la page (articles relatifs aux sports ou aux loisirs, par exemple)

Vous pouvez également transformer un critère personnalisé en emplacement d'annonce susceptible d'être ciblé, sur lequel les annonceurs peuvent choisir de diffuser leurs annonces.

Création de critères personnalisés

Il existe deux méthodes pour configurer un critère personnalisé afin d'effectuer le suivi des blocs d'annonces :

• Lorsque vous créez ou modifiez un bloc d'annonces, vous pouvez ajouter un critère personnalisé pour en effectuer le suivi.
    Consulter les instructions
    1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
    2. Cliquez sur Annonces.
    3. Pour ajouter un critère à un bloc d'annonces existant, sélectionnez ce dernier. Pour créer un bloc d'annonces, cliquez sur + Nouveau bloc d'annonces.
    4. Dans la section "Critères personnalisés", cliquez sur Créer un critère personnalisé.
    5. Attribuez un nom à ce critère personnalisé, décrivant clairement les types de blocs d'annonces dont il vous permettra d'effectuer le suivi. Vous pourrez ainsi l'identifier plus facilement par la suite. Par exemple, pages_voitures ou skyscrapers_bleus.
    6. Cliquez sur Ajouter afin de sélectionner d'autres blocs d'annonces dont vous souhaitez effectuer le suivi avec ce critère.
    7. Si vous souhaitez que ce critère personnalisé soit présenté aux annonceurs sous la forme d'un emplacement d'annonce qu'ils pourront cibler, cochez la case Ciblage et fournissez les informations requises. Ne cochez pas cette case si vous souhaitez créer votre critère personnalisé à des fins de suivi uniquement.
    8. Enregistrez votre nouveau critère personnalisé, poursuivez la personnalisation de votre bloc d'annonces, puis enregistrez-le.

Votre nouveau critère personnalisé vous permettra de suivre les performances de ce bloc d'annonces.

• Créez un critère personnalisé, puis ajoutez les blocs d'annonces dont vous souhaiterez effectuer le suivi ultérieurement.
    Consulter les instructions
    1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
    2. Cliquez sur Annonces.
    3. Cliquez sur Critères personnalisés.
    4. Cliquez sur + Nouveau critère personnalisé.
    5. Attribuez un nom à ce critère personnalisé, décrivant clairement les types de blocs d'annonces dont il vous permettra d'effectuer le suivi. Vous pourrez ainsi l'identifier plus facilement par la suite. Par exemple, pages_voitures ou skyscrapers_bleus.
    6. Cliquez sur Ajouter afin de sélectionner les blocs d'annonces dont vous souhaitez effectuer le suivi avec ce critère. Vous pouvez également choisir de revenir à cette étape ultérieurement.
    7. Si vous souhaitez que ce critère personnalisé soit présenté aux annonceurs sous la forme d'un emplacement d'annonce qu'ils pourront cibler, cochez la case Ciblage et fournissez les informations requises. Ne cochez pas cette case si vous souhaitez créer votre critère personnalisé à des fins de suivi uniquement.
    8. Enregistrez votre nouveau critère personnalisé.

Affichage des rapports sur les critères personnalisés

Vous avez créé un critère personnalisé pour effectuer le suivi des performances de blocs d'annonces spécifiques. Par conséquent, nous vous invitons à découvrir comment afficher un rapport sur les critères personnalisés.

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Rapports.
  3. Cliquez sur Critères personnalisés.
  4. Dans le tableau, cliquez sur un critère personnalisé pour afficher des statistiques plus détaillées.
  5. Vous pouvez également ajouter des variables afin de segmenter les données sur votre critère.
    Vous pouvez également associer le rapport sur les critères personnalisés à la dimension "Pays". Cette association produit des données depuis le 9 mars 2013.