Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Leitfaden für die Code-Implementierung

Anzeigencode in die Seite einfügen

Nach dem Kopieren des Anzeigencodes in Ihrem AdSense-müssen Sie diesen als Nächstes in den HTML-Quellcode Ihrer Webseite einfügen.

Die Vorgehensweise hängt davon ab, welche Tools Sie zum Bearbeiten Ihrer Website verwenden:

Hinweis: Bevor Sie den Anzeigencode auf Ihrer Seite einfügen, sollten Sie überprüfen, ob sie den AdSense-Programmrichtlinien entspricht. Sollte dies nicht der Fall sein, behalten wir uns das Recht vor, jederzeit die Anzeigenbereitstellung auf Ihrer Website einzustellen und/oder Ihr AdSense-Konto zu deaktivieren.

HTML-Editoren

Viele Publisher verwenden HTML-Editoren mit erweiterten Designfunktionen, zum Beispiel Macromedia Dreamweaver. Solche Tools werden auch als WYSIWYG-Software ("What You See Is What You Get") bezeichnet.

Damit Anzeigen auf Ihrer Website wie vorgesehen bereitgestellt werden, verwenden Sie die HTML-Ansicht oder die HTML-Einfügefunktion des Editors, um den Anzeigencode in den HTML-Quellcode Ihrer Seite einzufügen. Wenn Sie Ihren Anzeigencode in eine WYSIWYG-Ansicht, zum Beispiel eine Designansicht einfügen, werden möglicherweise Fehler ausgegeben.

Wurden durch die Software zusätzliche Tags eingefügt oder haben sich die Zeilenumbrüche geändert, werden Anzeigen unter Umständen nicht richtig dargestellt. Überprüfen Sie daher den HTML-Quellcode, nachdem Sie den Anzeigencode eingefügt haben.

Wie Sie den HTML-Quellcode einer Seite im Editor abrufen, erfahren Sie in der AdSense-Hilfe oder der Supportgruppe für Ihren HTML-Editor.

Content-Management-Systeme (CMS)

Wenn Sie mit einem Content-Management-System (CMS) arbeiten, prüfen Sie anhand der Angaben unten, ob es mit AdSense verknüpft ist oder ein Plug-in unterstützt, mit dem sich der AdSense-Anzeigencode einfacher implementieren lässt.

Websites mit AdSense-Integration

CMS-Software mit nicht offiziellen Plug-ins

Bei den folgenden CMS (Content-Management-Systemen) werden Plug-ins von Drittanbietern eingesetzt, um AdSense-Anzeigen in den vom System erzeugten Webseiten bereitzustellen.

Diese Plug-ins werden von Google weder anerkannt noch unterstützt. Sie können diese Plug-Ins jedoch verwenden, wenn der Anzeigencode auf Ihrer Webseite dadurch nicht in irgendeiner Weise vom Plug-in verändert oder anderweitig modifiziert wird.

Sie nutzen WordPress? Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Einfügen von AdSense-Code.

Wenn Sie Unterstützung bei der Verwendung eines Plug-ins benötigen, wenden Sie sich bitte an das offizielle Supportforum des Diensts oder an den Entwickler des Plug-ins. Bitte beachten Sie, dass Google keine Verantwortung für schädliche Plug-ins von Drittanbietern übernimmt.

PHP-Websites

Der AdSense-Anzeigencode enthält zwar Deklarationen für JavaScript-Variablen, es handelt sich jedoch tatsächlich um einen HTML-Codeblock, der mit den meisten PHP-Websites kompatibel ist. Wenn Sie Hilfe bei der Implementierung des Anzeigencodes auf einer PHP-Website benötigen, suchen Sie mittels Begriffen wie AdSense php nach Onlineressourcen.

Weitere Hilfe

Wenn Sie Probleme haben, AdSense mit einem bestimmten CMS zu implementieren, suchen Sie nach dem Namen des CMS, zum Beispiel „Drupal“ oder „Wordpress“, in Kombination mit „AdSense Implementierung“.

Sie können auch in der AdSense-Community fragen, ob andere Publisher ähnliche Probleme gelöst haben, oder sich direkt an Ihren Programmanbieter wenden.