Directrices para multipantalla

Optimizaciones para la Web móvil

Interactúe con los usuarios en cualquier dispositivo

Ofrecer una buena experiencia de usuario a la audiencia que utiliza dispositivos móviles es importante, al igual que tener un sitio web optimizado para móviles. Si se centra en el diseño, el contenido y las ubicaciones de anuncio, puede aumentar la interacción de los usuarios con el sitio web y esto, a su vez, puede reportarle más ingresos derivados de los anuncios para móviles a largo plazo.

Simple optimizations for your mobile site one-pager Sencillas optimizaciones para su sitio móvil
Para obtener más información sobre la optimización de su sitio móvil, descargue nuestra página de consejos y prácticas recomendadas. Simple optimizations for your mobile site

Consejos

Estos son algunos de los principales consejos para optimizar el sitio web para Internet móvil:

Sitúe un bloque de anuncios de 320 x 100 en la mitad superior de la página

Si elige el bloque de anuncios de 320 x 100, los anuncios de display de 320 x 50 también podrán competir por aparecer, con lo que podría generar RPM mayores. Además, estos banners móviles de tamaño grande contribuyen a aumentar los ingresos porque tienen índices de clics mayores.

Recomendamos situar el bloque de anuncios de 320 x 100 en la mitad superior de la página. Según los datos de nuestros estudios, la posición de anuncio más valiosa es la que se encuentra justo en la mitad superior de la página. Para obtener más información, consulte el artículo de Google The Importance of Being Seen (solo en inglés).

¿Sabía que...?

El 61% de los usuarios afirmó que si no encontraba lo que buscaba directamente en un sitio web para móviles, se iría rápidamente a otro sitio. Fuente: What Users Want Most from Mobile Sites Today (solo en inglés)

Use el bloque de anuncios optimizado para móviles de 300 x 250 en la mitad inferior de la página

El bloque de anuncios de 300 x 250 es un tamaño que utilizan muchos anunciantes en todo el mundo, por lo que hay una gran cantidad de anuncios y aumenta la competencia. Esto significa que un bloque de anuncios de 320 x 250 bien situado podría generar RPM mayores y, posiblemente, aumentar los ingresos.

Según un estudio realizado por Google, situar un bloque de anuncios de 300 x 250 justo en la mitad inferior de la página puede generar un porcentaje de visibilidad en torno al 50% y de este modo contribuir a maximizar el efecto del espacio publicitario. Para obtener más información, consulte el artículo de Google The Importance of Being Seen (solo en inglés).

¿Sabía que...?

Mediante los datos de Active View puede identificar y aprovechar al máximo el valioso inventario de la mitad inferior de la página. Fuente: The Importance of Being Seen (solo en inglés)

Reduzca el tiempo de carga de la página para móviles

En una encuesta reciente de Google en la que participaron 570 individuos, casi la mitad de ellos afirmaron que lo más les molestaba al navegar por la Web para móviles era esperar a que las páginas lentas se cargasen. En vista de que se realizan más búsquedas en Google desde dispositivos móviles que desde equipos, es muy importante tener una página web para móviles rápida.

Para reducir los tiempos de carga de la página, le recomendamos lo siguiente:

¿Sabía que...?

El 40% de los usuarios abandonarán un sitio web que tarde más de tres segundos en cargarse. Fuente: Mobile Apps: What Consumers Really Need and Want (solo en inglés).

Para consultar consejos sobre la optimización multipantalla, visite nuestra Guía de implementación de multipantalla.