Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Résoudre les problèmes liés à une baisse des revenus

Identifier le problème ayant entraîné une baisse de vos revenus

Pour connaître l'origine de cette baisse, la première étape consiste à identifier la statistique clé qui influence vos revenus. Plusieurs facteurs peuvent avoir une incidence sur les revenus, mais en général, les statistiques importantes sont les suivantes : coût par clic (CPC), CTR et impressions. Vous pouvez afficher ces statistiques sur la page Rapports de votre compte AdSense.

Is your Google AdSense revenue declining?

1. Examinez l'historique des performances de votre compte. Créez un rapport, puis étendez la plage de dates au minimum aux trois derniers mois. Ainsi, vous pourrez identifier des tendances ou des problèmes spécifiques.

2. Vérifiez quelles modifications vous avez apportées à votre compte et à quel moment vous les avez effectuées. Cela vous aidera à découvrir la cause première de la baisse de vos revenus.

3. Une fois que vous avez déterminé la date à laquelle vos revenus ont chuté, commencez à analyser de plus près le problème. Par exemple, vérifiez sur quelle plate-forme vos revenus ont baissé. Si vous constatez que vous n'avez enregistré une baisse que sur les appareils mobiles, cela pourrait signaler différents problèmes (par exemple, une mauvaise mise en œuvre des annonces, des modifications apportées à votre site mobile, un chargement lent de vos pages, etc.).

4. Ajoutez les statistiques sur le CTR, le CPC et le nombre d'impressions à votre rapport, puis essayez de déterminer celle qui est la cause réelle de la baisse de vos revenus. Le revenu est calculé en multipliant le CPC, le CTR et le nombre d'impressions. Une modification au niveau de l'une de ces statistiques entraîne une modification de vos revenus totaux. Vérifiez quelle statistique suit une tendance semblable à celle de vos revenus.

Remarque : Nous vous recommandons de suivre toutes les étapes de ce guide pour comprendre la cause de la chute de vos revenus. Veuillez ne contacter l'assistance que si vos statistiques ont considérablement chuté ou si vous constatez une tendance à la baisse depuis plus d'une semaine.

Étape suivante : Baisse des revenus en raison du CPC