Diminuição nos ganhos

Minha CTR/RPM da página diminuiu

Uma queda na CTR (taxa de cliques)/RPM (receita por mil impressões) da página pode ser causada por um design de site sem otimização ou uma segmentação de má qualidade. Os visitantes visualizam seus anúncios, mas não clicam neles porque os acham irrelevantes ou não os visualizam. Uma CTR/RPM da página baixa frequentemente resulta em menos ganhos.

Para ajudar a analisar as tendências de CTR/RPM da página e indicar alterações específicas que possam ter causado um declínio, aumente o período dos seus relatórios para, pelo menos, os últimos 30 dias. Como alternativa, você pode usar o recurso comparar com outras datas para verificar se ocorreu uma diminuição semelhante durante o mês ou ano anterior. Dessa forma, você é mais fácil descobrir se há tendências sazonais afetando seus ganhos.

Se seus ganhos diminuíram devido a uma queda na CTR/RPM da página, veja algumas etapas que você pode seguir:

Relatório de tamanhos de anúncio com métricas do Active View
Acesse a página Relatórios e selecione Tamanhos de anúncio. Selecione a família de métricas do Active View.

The Ad sizes report with Active View metrics

De modo geral, uma CTR/RPM da página mais alta é associada a uma visibilidade maior. Use o relatório para indicar blocos de anúncios específicos que apresentam uma porcentagem baixa de impressões visíveis do Active View. Depois que você identificar esses blocos de anúncios, tente otimizar o posicionamento deles no seu site, por exemplo, colocando-os em uma área mais conhecida da página. Saiba mais sobre visibilidade e o Active View.

Relatório de plataformas
Acesse a página Relatórios e selecione Plataformas. Na tabela abaixo do gráfico, veja uma comparação entre seu tráfego em computadores e dispositivos móveis.

The Platforms report

Se você tem um grande número de visualizações de página de dispositivos móveis, verifique se o site está otimizado para eles. Melhor ainda, avalie a possibilidade de mudar para blocos de anúncios responsivos com o intuito de garantir a melhor experiência, independentemente do tamanho da tela dos usuários.

Sua CTR para dispositivos móveis é baixa? Para verificar isso, selecione a família de métricas Cliques e depois a métrica CTR no Relatório de plataformas. Se sua CTR é baixa em celulares e tablets, verifique se seu site está otimizado para anúncios para dispositivos móveis. Para mais informações, confira nossas diretrizes para multitelas.

Erros do rastreador
Verifique se há erros do rastreador na sua conta do Google AdSense. Se não conseguirmos rastrear suas páginas, não poderemos fazer a correspondência de anúncios relevantes com elas. Além disso, nosso rastreador é menos eficaz para extrair significado a partir de imagens ou conteúdo dinâmico. Por isso, incentivamos os editores a incluir conteúdo de texto em suas páginas. Depois que você faz uma atualização no seu site, o rastreador pode levar até 48 horas para acessar suas páginas novamente e atualizar a segmentação de anúncios. Saiba mais sobre o rastreador do Google AdSense.
Anúncios gráficos e de texto otimizados
Você desativou recentemente os anúncios gráficos e de texto otimizados? Lembre-se de que optar por não exibir esses formatos de anúncio pode diminuir a CTR/RPM da página e o CPC.
PageSpeed Insights
Verifique o desempenho das suas páginas com o PageSpeed Insights do Google. Com o PageSpeed Insights, você pode deixar suas páginas mais rápidas em todos os dispositivos.

Práticas recomendadas para melhorar a CTR/RPM da página

Veja a seguir algumas práticas recomendadas para ajudar a impulsionar sua CTR/RPM da página:

Para mais informações, confira a visão geral da otimização do Google AdSense.