Disminución de los ingresos

Mi CTR/RPM de página ha disminuido

Un diseño de sitio web que no esté optimizado o que tenga una mala segmentación puede reducir el CTR/RPM de página. Los visitantes o bien ven sus anuncios pero no hacen clic en ellos porque les parecen irrelevantes, o bien no los ven en absoluto. Un CTR/RPM de página bajo a menudo provoca una reducción de los ingresos.

Para tratar de analizar la tendencia del CTR/RPM de página e identificar los cambios que hayan podido provocar esa disminución, amplíe el intervalo de fechas de los informes a los últimos 30 días como mínimo. También puede usar la función "comparar con otros periodos" para ver si en el mes o el año anterior se produjo una disminución parecida. Esto le ayudará a conocer las tendencias estacionales que podrían estar afectando a sus ingresos.

Si sus ingresos son más bajos debido a una reducción del CTR/RPM de página, puede seguir estos pasos:

Informe "Tamaños de anuncio" con las métricas de Active View
Visite la página Informes y seleccione Tamaños de anuncio. Después, seleccione el conjunto de métricas Active View.

The Ad sizes report with Active View metrics

En general, cuanto mayor es el CTR/RPM de página, mayor es la visibilidad. Utilice el informe para identificar los bloques de anuncios específicos que tienen un porcentaje de Active View visible bajo. Luego, trate de optimizar su colocación en el sitio web, por ejemplo, moviéndolos a una zona de su página más consultada. Más información acerca de la visibilidad y Active View.

Informe "Plataformas"
Visite la página Informes y seleccione Plataformas. En la tabla que aparece bajo el gráfico podrá ver una comparativa entre el tráfico en ordenadores y en dispositivos móviles.

The Platforms report

Si el número de páginas vistas desde dispositivos móviles es alto, asegúrese de que su sitio web está optimizado para este tipo de dispositivos. Mejor aún, puede utilizar los bloques de anuncios adaptables para proporcionar una experiencia de usuario óptima en todo tipo de pantallas.

¿Tiene un CTR de dispositivos móviles bajo? (Para comprobar esto seleccione el conjunto de métricas Clics y, a continuación, la métrica CTR en su informe de Plataformas). Si el CTR es bajo para móviles y tablets, asegúrese de que su sitio web está optimizado para los anuncios para móviles. Si desea obtener más información al respecto, consulte las directrices para multipantalla.

Errores del rastreador
Compruebe si su cuenta de AdSense tiene errores del rastreador. Si no podemos rastrear las páginas, no podremos asociarles anuncios relevantes. Además, nuestro rastreador es menos eficiente a la hora de obtener información a partir de imágenes o contenido dinámico, por lo que aconsejamos que los editores incluyan contenido de texto en las páginas. Una vez que actualice su sitio web, el rastreador puede tardar hasta 48 horas en revisar las páginas y actualizar la segmentación de los anuncios. Más información sobre el rastreador de AdSense.
Anuncios de texto y de display mejorados
¿Ha inhabilitado anuncios de texto y de display recientemente? Tenga en cuenta que si elige no mostrar estos formatos de anuncio el CTR/RPM de página y el CPC pueden disminuir.
PageSpeed Insights
Compruebe el rendimiento de sus páginas con PageSpeed Insights de Google. PageSpeed Insights le ayuda a que sus páginas sean más rápidas en todos los dispositivos.

Prácticas recomendadas para mejorar el CTR/RPM de página

Para tratar de mejorar el CTR/RPM de página le recomendamos:

Para obtener más información, consulte la Introducción a la optimización de AdSense.