Diminuição nos ganhos

Meu CPC diminuiu

O CPC (custo por clique) é orientado pelo mercado e depende de vários fatores, como os lances que os anunciantes definem para as palavras-chave e os valores de CPC que eles desejam pagar. Por exemplo, o CPC pode diminuir no início de cada trimestre, quando os profissionais de marketing estão transferindo o orçamento. Ao resolver problemas de mudanças no CPC, convém aumentar o período dos relatórios para até um ano.

Relatório da conta inteira por dia com métricas de cliques

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Relatórios e selecione Conta inteira por dia.

The Entire account by day report

3. Selecione a família de métricas Cliques e depois a métrica CPC.

The Entire account by day report with clicks metrics

Depois de abrir o relatório, lembre-se de retroceder um ano para ver se a tendência é consistente. A extensão do período ajuda a identificar a hora exata da diminuição e se alterações específicas causaram a queda no CPC.

Se seus ganhos diminuíram devido a uma queda no CPC, veja algumas etapas que você pode seguir:

• Verifique se você usa os tamanhos de anúncio de melhor desempenho, pois eles podem gerar um CPC e uma CTR (taxa de cliques) melhores. Nossos tamanhos de anúncio mais eficientes são 720 x 90, 336 x 280, 160 x 600 e o banner para dispositivos móveis de 320 x 100. Saiba mais sobre os tamanhos de anúncio de melhor desempenho.
  • Verifique se você não está bloqueando anúncios desnecessariamente. Se você bloquear anunciantes, redes de anúncios e categorias gerais ou sensíveis em excesso, o CPC poderá diminuir porque haverá menos anunciantes no leilão definindo lances para seu inventário. Saiba mais no guia para permitir e bloquear anúncios.
  • Ative a exibição de anúncios gráficos e de texto nos seus blocos de anúncios. Ao garantir que seu site tenha acesso ao maior número possível de inventários de anúncios, você ajuda a aumentar a pressão no leilão e a impulsionar seu CPC.
  • A periodicidade pode afetar os lances dos anunciantes. Por exemplo, anunciantes de varejo podem aumentar seus lances durante períodos específicos do ano, quando as vendas tendem a aumentar. Além disso, o CPC pode diminuir no início de cada trimestre. Pense na indústria do seu site. Por exemplo, se o site é voltado para estudantes, você deve esperar uma queda no tráfego durante o verão. Recomendamos que você aprenda como o leilão de anúncios funciona e como esses tipos de alteração podem afetar seus ganhos.