Disminución de los ingresos

Mi CPC ha disminuido

El CPC lo controla el mercado y depende de varios factores, como las pujas de los anunciantes por palabras clave y los valores de CPC que están dispuestos a pagar. Por ejemplo, el CPC puede caer al principios del trimestre, que es cuando los responsables de marketing modifican el presupuesto. Para solucionar problemas de cambios en el CPC, se recomienda ampliar a un año el intervalo de fechas de los informes.

Informe Toda la cuenta por día con la métrica de clics

En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Informes de rendimiento, a continuación, en Informes comunes y seleccione Toda la cuenta por día.The Entire account by day report A continuación, seleccione el conjunto de métricas Clics y, a continuación, la métrica CPC.The Entire account by day report with clicks metrics

Cuando abra el informe, no olvide retroceder un año si la tendencia es uniforme. Para identificar el momento exacto de la caída y si algún cambio en concreto provocó la caída del CPC, amplíe el intervalo de fechas.

Si sus ingresos se han reducido a causa de una disminución del CPC, puede seguir estos pasos:

• Utilice los tamaños de anuncios que dan mejores resultados de CPC y CTR. Estos son 720 x 90, 336 x 280, 160 x 600 y el banner para móviles de 320 x 100. Más información sobre los tamaños de anuncios que ofrecen mejores resultados.
  • Asegúrese de que no está bloqueando algún anuncio si realmente no lo necesita. Si bloquea demasiados anunciantes, redes publicitarias, categorías generales o delicadas, puede que el CPC se reduzca porque habrá menos anunciantes en las pujas de la subasta en el inventario. Obtenga más información en nuestra Guía para permitir y bloquear anuncios en su sitio.
  • Permita a los bloques de anuncios mostrar tanto los anuncios de texto como los de display. Si su sitio web tiene acceso al mayor inventario de anuncios posible, podrá aumentar la presión de la subasta e incrementar su CPC.
  • La estacionalidad puede afectar a las pujas. Por ejemplo, los anunciantes al por menor podrían aumentarlas en épocas del año concretas en las que las ventas tienden a aumentar. Además, el CPC puede reducirse al principio de cada trimestre. Piense en el tráfico vertical de su sitio web, por ejemplo, si su sitio está destinado a estudiantes, lo más probable es que el tráfico se reduzca durante el verano. Le recomendamos que descubra cómo funciona la subasta de anuncios y cómo estos tipos de cambios pueden afectar a sus ingresos.