Diminuzione delle entrate

Risoluzione del problema di una riduzione delle entrate

Questa guida ti aiuterà a comprendere i vari fattori che possono provocare una diminuzione delle entrate e a trovare una possibile soluzione. Imparerai a conoscere gli elementi chiave che determinano l'aumento delle entrate, i rapporti da esaminare e alcune best practice per l'ottimizzazione delle entrate.

Scopri il motivo della diminuzione delle entrate

Il primo passaggio per identificare la causa del calo delle entrate è conoscere le metriche chiave che le influenzano. Le entrate sono influenzate da molti fattori, ma in generale le metriche importanti sono Visualizzazioni di pagina, CTR, RPM pagina e CPC. Puoi visualizzare queste metriche sulla pagina Rapporti nel tuo account AdSense.

Rapporto Intero account in base al giorno

Il rapporto più utile con cui iniziare è Intero account in base al giorno. Per accedervi:

• Fai clic su Rapporti, poi seleziona Intero account in base al giorno.

The Entire account by day report

Ti consigliamo di estendere l'intervallo di date almeno agli ultimi 30 giorni per ottenere un quadro migliore di tendenze o modelli.

Metriche chiave

Utilizza il rapporto Intero account in base al giorno per esaminare ciascuna delle seguenti metriche chiave. Tieni presente che, mentre le analizzi, devi selezionare famiglie di metriche diverse e/o metriche singole.

Visualizzazioni di pagina
  • Rapporto: Intero account in base al giorno
  • Famiglia di metriche: Panoramica
  • Metrica: Visualizzazioni di pagina
  • Che cosa cercare: verifica se le tue visualizzazioni di pagina sono diminuite nelle ultime settimane.
CTR/RPM pagina
  • Rapporto: Intero account in base al giorno
  • Famiglia di metriche: Clic
  • Metrica: CTR e RPM pagina
  • Che cosa cercare: verifica se il tuo CTR o il tuo RPM pagina è diminuito nelle ultime settimane.
CPC
  • Rapporto: Intero account in base al giorno
  • Famiglia di metriche: Clic
  • Metrica: CPC
  • Che cosa cercare: verifica se il tuo CPC è diminuito nelle ultime settimane.

Passaggi successivi

Dopo aver identificato la metrica che influisce sulle tue entrate, fai clic su uno dei seguenti link per sapere come procedere: