Disminución de los ingresos

Solucionar problemas ante un descenso de los ingresos

Esta guía le ayudará a entender y solucionar los problemas que pueden provocar una disminución de los ingresos. Encontrará información sobre los principales factores que generan ingresos, los informes que se deben analizar y las prácticas recomendadas para optimizar los ingresos.

Averigüe por qué han disminuido los ingresos

El primer paso para identificar qué ha provocado la disminución de los ingresos es saber cuáles son las métricas que más influyen en ellos. Los factores que influyen en los ingresos son muchos. Sin embargo, las métricas más importantes suelen ser las visitas, el CTR y el RPM de la página, así como el CPC. Puede consultarlas en la página Informes de su cuenta de AdSense.

Informe "Toda la cuenta por día"

El informe más útil por el que debe empezar es Toda la cuenta por día. Para acceder a este informe:

• Haga clic en Informes, y luego seleccione Toda la cuenta por día.

The Entire account by day report

Le recomendamos que amplíe el intervalo de fechas hasta los últimos 30 días como mínimo para obtener una visión más completa de los patrones o tendencias.

Métricas clave

Utilice el informe de Toda la cuenta por día para analizar las siguientes métricas clave. Para ello, tendrá que seleccionar los distintos conjuntos de métricas o métricas individuales, según corresponda.

Páginas vistas
  • Informe: Toda la cuenta por día
  • Conjunto de métricas: Visión general
  • Métrica: Páginas vistas
  • Debe comprobar: si el número de páginas vistas ha disminuido en las últimas semanas.
CTR/RPM de página
  • Informe: Toda la cuenta por día
  • Conjunto de métricas: Clics
  • Métrica: CTR y RPM de página
  • Debe comprobar: si el CTR o RPM de página ha disminuido en las últimas semanas.
CPC
  • Informe: Toda la cuenta por día
  • Conjunto de métricas: Clics
  • Métrica: CPC
  • Debe comprobar: si el CPC ha disminuido en las últimas semanas.

Pasos siguientes

Tras identificar la métrica que está afectando a sus ingresos, haga clic en uno de estos enlaces para conocer los pasos que deberá seguir:

¿Tiene alguna pregunta?

Pregunte a la comunidad