Criar um bloco de links

Para criar um novo bloco de links que pode ser gerenciado na sua conta do Google AdSense, siga as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Blocos de anúncios.
  4. Clique em +Novo bloco de anúncios.
  5. Atribua um nome ao bloco de links. Convém usar um nome único e descritivo que ajudará você a localizá-lo posteriormente.
  6. Na seção "Tamanho do anúncio", selecione a categoria Anúncios de link e escolha o tamanho do bloco de links que você deseja exibir no seu site.
    Escolha Links responsivos para criar um bloco de links que adaptará seu respectivo tamanho automaticamente ao layout da sua página. Você também pode escolher Links responsivos na categoria Responsivos da seção "Tamanho do anúncio". Saiba mais sobre os blocos de links responsivos.
  7. (Opcional) Aplique um estilo de anúncio de texto ao bloco de links.
    Visualizar detalhes
    Com os estilos de anúncio, você controla a aparência dos blocos de links no seu site. Saiba mais sobre como escolher o estilo de anúncio certo.
    Para aplicar seu estilo de anúncio de texto, na seção "Estilo de anúncio de texto", escolha uma das opções a seguir:
    • Selecione um estilo de anúncio existente. Saiba mais sobre nossos estilos predefinidos.
    • Edite um estilo de anúncio: selecione o estilo que você gostaria de editar, clique em Copiar, altere as configurações de cor e fonte e, em seguida, selecione Salvar. O estilo editado é salvo como um novo estilo de anúncio personalizado.
      ou
    • Crie seu próprio estilo de anúncio personalizado: clique em Criar novo estilo, escolha suas próprias preferências de cor e fonte e clique em Salvar.
  8. (Opcional) Configure um critério personalizado para acompanhar seu bloco de links.
    Visualizar detalhes
    Os critérios personalizados são um recurso avançado que você pode usar para agrupar blocos de links específicos e acompanhar o desempenho deles. Saiba mais sobre os critérios personalizados. Para adicionar um critério personalizado com a finalidade de acompanhar seu bloco de links, na seção "Critérios personalizados", escolha uma das opções a seguir:
    • Selecione um critério personalizado existente na lista clicando em Incluir.
      ou
    • Clique em Criar novo critério personalizado. Na janela "Adicionar novo critério personalizado" que aparecerá:
      1. Atribua ao seu critério personalizado um nome que descreva claramente quais tipos de blocos de links você está acompanhando com ele e que ajude a identificá-lo mais tarde. Por exemplo, páginas_carro ou arranha-céus_azuis.
      2. Escolha os outros blocos de links que você deseja acompanhar com esse critério clicando em Adicionar.
      3. Clique em Salvar.
  9. Na lista suspensa Anúncios alternativos, escolha o que será exibido na sua página se o Google não tiver tópicos dos blocos de links segmentados disponíveis. Saiba mais sobre os anúncios alternativos.
  10. Clique em Salvar e obter código.
  11. Copie e cole o código de anúncio no código-fonte HTML das suas páginas, no local em que deseja exibir os tópicos dos blocos de links. Se você não souber como fazer isso, convém consultar o Guia de implementação de código.

Depois que você salvar o site, os tópicos dos blocos de links serão exibidos em alguns minutos.

Se você precisar alterar as configurações desse bloco de links no futuro, edite-o na lista de blocos de anúncios, na página Anúncios.