Fazer experiências no Google AdSense

Ao fazer uma experiência, você compara uma das suas configurações de anúncios com uma variação dela para descobrir qual tem melhor desempenho. As experiências dividem o tráfego do seu site entre a configuração original do anúncio e a variação para que o desempenho delas possa ser comparado, além de ajudar você a tomar decisões fundamentadas sobre como definir as configurações de anúncios e contribuem para o aumento de ganhos.

Você cria, monitora e escolhe a experiência vencedora na página "Experiências" da sua conta. Para visualizar essa página, faça o seguinte:

• Faça login na sua conta do Google AdSense e clique em Otimização > Experiências.

Criar uma experiência

Ao criar uma experiência, você precisa:

• selecionar a configuração de anúncios original que quer comparar com a variação da experiência;
  • selecionar as configurações que você quer alterar na variação;
  • escolher, dependendo do tipo de experiência, se quer que o Google aplique a configuração vencedora automaticamente depois que a experiência terminar.
    Selecionar essa opção economiza tempo se você planeja fazer muitas experiências, por exemplo.

Você pode criar os seguintes tipos de experiências:

Monitorar sua experiência

Na página "Experiências", você terá uma visão geral das suas experiências com o status atual e o progresso de cada uma delas. Além disso, a página mostra em destaque as experiências com status Pronta para conclusão para que você escolha uma versão vencedora.

Status O que significa
Executando Sua experiência está em andamento e coletando dados.
Pronta para conclusão Sua experiência coletou dados suficientes e agora você pode escolher uma versão vencedora. Saiba como escolher a versão vencedora de uma experiência.
Concluída

Você já escolheu a vencedora e sua experiência foi concluída.
ou
Você decidiu interromper a experiência sem escolher uma versão vencedora.

Escolher a versão vencedora da sua experiência

Quando sua experiência tiver coletado dados suficientes, você poderá escolher a versão vencedora. Para fazer isso, recomendamos que você aguarde até que a experiência seja marcada como "Pronta para conclusão".

Mostramos o progresso da experiência para ajudar você a decidir o momento certo de escolher a melhor versão. Com o progresso, você sabe quantos dias sua experiência ainda precisa para termos certeza de que a configuração de anúncio original ou a variação dela tem o melhor desempenho. Recomendamos que você aguarde até que sua experiência seja marcada como "Pronta para conclusão" para escolher uma configuração vencedora. Como calculamos o progresso com base nos dados que coletamos até o momento presente, o número de dias para acabar pode aumentar, diminuir ou permanecer igual ao longo do tempo.

• Se você escolher a original como vencedora, as configurações originais serão mantidas.
  • Se você escolher a variação como vencedora, aplicaremos as configurações da variação à sua conta.

Em qualquer caso, paramos de dividir seu tráfego, e sua experiência é concluída.

Ao escolher a versão vencedora, recomendamos que você considere a alteração da RPM e a duração da sessão do anúncio (quando disponível). Uma duração da sessão do anúncio mais longa significa que os usuários estão passando mais tempo no seu site. Se a RPM aumentar, mas a duração da sessão do anúncio diminuir (ou vice-versa), cabe a você decidir se isso compensa.

Observações:
  • Se você tiver permitido que o Google escolha a versão vencedora da sua experiência, as configurações com melhor desempenho serão aplicadas automaticamente.
  • Caso a experiência não tenha atingido o estado "Pronta para conclusão" após 90 dias, ela será interrompida automaticamente. Se você permitiu que o Google escolhesse uma vencedora, suas configurações voltarão ao que eram antes do início da experiência. Caso contrário, você terá mais 30 dias para escolher a melhor versão.

Em caso de dúvidas sobre as experiências, consulte as Perguntas frequentes sobre experiências.