Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Oportunidades e experimentos

Realizar experiências no Google AdSense

Você cria, monitora e escolhe a versão vencedora dos #experiments na página "Experimentos" da sua conta.

Neste artigo:

Sobre os experimentos

Ao fazer um experimento, você compara uma das suas configurações de anúncios a uma variação dela para descobrir qual tem a melhor performance. As experiências dividem o tráfego do seu site entre a configuração original do anúncio e a variação para que o desempenho delas possa ser comparado, além de

Esse recurso ajuda você a aumentar os ganhos e tomar decisões fundamentadas sobre como definir as configurações de anúncios.

Para ver a página "Experimentos", faça o seguinte:

• Faça login na sua conta do Google AdSense. Clique em Otimização e depois em Experimentos.

Criar uma experiência

Ao criar uma experiência, você precisa:

• selecionar a configuração de anúncios original que quer comparar com a variação da experiência;
  • selecionar as configurações que você quer alterar na variação;
  • escolher, dependendo do tipo de experiência, se quer que o Google aplique a configuração vencedora automaticamente depois que a experiência terminar.
    Dica: selecionar essa opção economiza tempo principalmente se você planeja fazer muitos experimentos.

Você pode criar os seguintes tipos de experimento:

Monitorar seu experimento

Na página "Experiências", é mostrada uma visão geral do status e do progresso dos experimentos, além de destaques do que foi marcado como "O resultado está pronto". É nesse estágio que recomendamos escolher a melhor versão.

Status O que significa
Executando Sua experiência está em andamento e coletando dados.
O resultado está pronto Sua experiência coletou dados suficientes, e agora você pode escolher uma versão vencedora. Saiba como escolher a versão vencedora de uma experiência.
Concluído

Ocorreu uma das seguintes situações:

• Você já escolheu a variante vencedora, e sua experiência foi concluída.
  • O Google escolheu a versão vencedora do experimento para você. Isso ocorreu porque você optou que o Google escolhesse ou porque a opção Otimização automática está ativada.
  • Você interrompeu o experimento sem escolher uma versão vencedora. Por exemplo, você testou uma oportunidade, mas decidiu aplicar as mudanças recomendadas antes de o experimento terminar.

Escolher a versão vencedora da experiência

Quando sua experiência tiver coletado dados suficientes, você poderá escolher a versão vencedora. Recomendamos que você aguarde até que sua experiência seja marcada como "O resultado está pronto" para escolher uma configuração vencedora.

• Se você escolher a versão original como vencedora, as configurações originais serão mantidas.
  • Se você escolher a variação como vencedora, aplicaremos as configurações da variação à sua conta.

Em qualquer caso, sua experiência termina e nós paramos de dividir o tráfego.

Observações:
  • Se você deixou o Google escolher a versão vencedora, as configurações com melhor desempenho serão aplicadas automaticamente. Para mais informações, acesse: Entender os resultados do experimento.
  • Caso a experiência não tenha coletado dados suficientes até o prazo final, que é de 21 dias para experiências de estilo de pesquisa personalizado e 90 para todos os outros tipos (a menos que seja definido um prazo mais curto), ela será interrompida automaticamente. Se tiver permitido que o Google escolha a vencedora, suas configurações voltarão ao que eram antes do início da experiência. Caso contrário, você terá mais 30 dias para definir a melhor versão ou, para as experiências de estilo de pesquisa personalizado, até editar o estilo, o que ocorrer primeiro.
  • Caso uma experiência de otimização automática não determine com certeza se uma alteração resulta na melhoria do desempenho até o término dela, as configurações originais serão mantidas.

Se tiver outras dúvidas sobre os experimentos, consulte as perguntas frequentes.

Entender os resultados do experimento

As experiências avaliam o desempenho da variação com base na alteração de receita atribuída a ela. No card de resultados de um experimento, você vai encontrar as seguintes métricas:

Exemplo de métricas no card de resultados de um experimento com etapas.
  1. Os ganhos mensais estimados dimensionados para 100% do seu tráfego.
    Observação: essa métrica é uma estimativa e nem sempre reflete o valor final a ser pago.
  2. A receita do tráfego testado com o valor original e a variação.
  3. A porcentagem de aumento da receita.
  4. Um intervalo de confiança é exibido para indicar a taxa de mudança no aumento de receita calculado pelo Google AdSense com um nível de confiança de 95%. Para ver esse intervalo, clique em Informações ao lado da porcentagem da receita.
  5. Se o experimento mostrar que há uma alta probabilidade de uma das configurações superar a outra ou que há pouca diferença na performance entre as duas configurações, você vai descobrir a probabilidade de a configuração recomendada ser melhor do que a outra. Por exemplo, "a probabilidade de a variação ter um desempenho melhor do que a versão original é de 80%". Esse número costuma ser menos preciso quando você interrompe a experiência antecipadamente.
Observação: experimentos mais antigos podem mostrar métricas diferentes.