Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Opportunità ed esperimenti

Eseguire esperimenti in AdSense

Puoi creare #esperimenti, monitorarli e scegliere l'impostazione migliore nella pagina "Esperimenti" del tuo account.

Contenuti di questo articolo:

Informazioni sugli esperimenti

L'esecuzione di un esperimento ti consente di confrontare un'impostazione dell'annuncio con una sua variante per scoprire quale ha il rendimento migliore. Gli esperimenti suddividono il traffico del tuo sito tra l'impostazione annuncio originale e la relativa variante, in modo da effettuare una misurazione comparata dei rispettivi rendimenti.

Consentono inoltre di prendere decisioni più consapevoli su come configurare le impostazioni dell'annuncio e contribuiscono ad aumentare gli utili.

Per visualizzare la pagina "Esperimenti":

• Accedi all'account AdSense. Fai clic su Ottimizzazione, poi su Esperimenti.

Creare l'esperimento

Quando crei un esperimento:

• Seleziona l'impostazione annuncio originale con cui confrontare la variante dell'esperimento.
  • Seleziona le impostazioni da modificare per la variante.
  • A seconda del tipo di esperimento, scegli se vuoi che Google applichi automaticamente l'impostazione migliore una volta concluso l'esperimento.
    Suggerimento: questa opzione ti consente di risparmiare tempo, soprattutto se prevedi di eseguire molti esperimenti.

Puoi creare i seguenti tipi di esperimenti:

Monitorare l'esperimento

Nella pagina "Esperimenti" puoi vedere una panoramica degli esperimenti, in cui non solo vengono evidenziati stato e andamento correnti, ma anche quelli contrassegnati con la dicitura "Il risultato è pronto", ossia lo stato che consigliamo per scegliere l'impostazione migliore.

Stato Significato
In corso L'esperimento è in corso e in fase di raccolta dei dati.
Il risultato è pronto L'esperimento ha raccolto dati a sufficienza ed è pronto. Ora puoi scegliere l'impostazione migliore. Scopri come scegliere l'impostazione migliore per l'esperimento.
Completato

Si è verificato uno dei seguenti casi:

• Hai scelto l'impostazione migliore per l'esperimento e l'esperimento è terminato.
  • Google ha scelto per te l'impostazione migliore per l'esperimento. Ciò accade se hai deciso di consentire a Google di scegliere automaticamente l'impostazione migliore o se hai attivato l'ottimizzazione automatica.
  • Hai interrotto l'esperimento senza scegliere l'impostazione migliore. Ad esempio, hai eseguito un esperimento da un'opportunità, poi hai deciso di applicare le modifiche consigliate prima del completamento dell'esperimento.

Scegliere l'impostazione migliore per un esperimento

Dopo che l'esperimento ha raccolto dati sufficienti, puoi scegliere l'impostazione migliore. Prima di decidere qual è l'impostazione migliore, ti consigliamo di attendere fino a quando l'esperimento non verrà contrassegnato con la dicitura "Il risultato è pronto".

• Se per te l'originale è la versione migliore, verranno conservate le impostazioni originali.
  • Se scegli la variante, applichiamo le impostazioni della variante al tuo account.

In entrambi i casi, interrompiamo la suddivisione del traffico e l'esperimento termina.

Note:
  • Se hai scelto che sia Google a decidere qual è l'impostazione migliore dell'esperimento, le impostazioni che forniscono i migliori risultati saranno applicate automaticamente. Per saperne di più, consulta Comprendere i risultati dell'esperimento.
  • Se il tuo esperimento non ha raccolto dati sufficienti entro il limite di tempo (21 giorni per gli esperimenti sullo stile degli annunci associati ai risultati di ricerca o 90 giorni per tutti gli altri tipi di esperimento, se non hai impostato un periodo di tempo più breve), lo interromperemo automaticamente. Se hai scelto che sia Google a decidere qual è l'impostazione migliore dell'esperimento, ripristineremo le impostazioni applicate prima dell'inizio dell'esperimento. In caso contrario, avrai altri 30 giorni per scegliere l'impostazione migliore o, nel caso di esperimenti con stile degli annunci associati ai risultati di ricerca, fino a quando non modifichi lo stile, a seconda dell'evento che si verifica per primo.
  • Se un esperimento di ottimizzazione automatica non è in grado di determinare con certezza che una modifica migliora il rendimento entro il limite di tempo dell'esperimento, manterremo le impostazioni originali.

Per ulteriori informazioni sugli esperimenti, consulta le Domande frequenti sugli esperimenti.

Comprendere i risultati dell'esperimento

Gli esperimenti valutano il rendimento della variante mediante la variazione delle entrate attribuite alla stessa. Nella scheda dei risultati di un esperimento, troverai le seguenti metriche:

Esempio di metriche visualizzate nella scheda dei risultati di un esperimento e descrizione della procedura.
  1. Gli utili mensili stimati, calcolati sul 100% del tuo traffico.
    Nota: questa metrica è una stima e non rispecchia necessariamente l'importo che ti verrà corrisposto.
  2. Le entrate per il traffico testato con l'originale e la variante.
  3. La percentuale di aumento delle entrate.
  4. Un intervallo di confidenza per indicare in quale gamma si colloca l'aumento delle entrate che AdSense ha calcolato utilizzando un livello di confidenza del 95%. Per vedere questo intervallo per il tuo esperimento, fai clic su Informazioni accanto alla percentuale delle entrate.
  5. Se l'esperimento mostra un'alta probabilità che un'impostazione abbia un rendimento migliore dell'altra o che vi sia una differenza minima in termini di rendimento tra le due impostazioni, troverai la probabilità che l'impostazione consigliata sia migliore dell'altra. Ad esempio, potrebbe comparire il messaggio "80% di probabilità che la variante avrà un rendimento migliore dell'originale". Tieni presente che è probabile che questo punteggio sia meno preciso se hai interrotto l'esperimento in anticipo.
Nota: gli esperimenti precedenti potrebbero mostrare metriche diverse.