Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Eseguire esperimenti in AdSense

Puoi creare esperimenti, monitorarli e scegliere l'impostazione migliore nella pagina "Esperimenti" del tuo account. #experiments

L'esecuzione di un esperimento ti consente di confrontare un'impostazione dell'annuncio con la rispettiva variante per individuare quella che ha il rendimento migliore. Gli esperimenti suddividono il traffico del tuo sito tra l'impostazione annuncio originale e la relativa variante, in modo da effettuare una misurazione comparata dei rispettivi rendimenti. Consentono inoltre di prendere decisioni più consapevoli su come configurare le impostazioni dell'annuncio e contribuiscono ad aumentare le entrate.

Per visualizzare la pagina "Esperimenti":

• Accedi all'account AdSense e fai clic su Ottimizzazione > Esperimenti.

Creare l'esperimento

Quando crei un esperimento:

• Seleziona l'impostazione annuncio originale con cui confrontare la variante dell'esperimento.
  • Seleziona le impostazioni da modificare per la variante.
  • A seconda del tipo di esperimento, scegli se vuoi che Google applichi automaticamente l'impostazione migliore una volta concluso l'esperimento.
    Suggerimento: questa opzione ti consente di risparmiare tempo, ad esempio se prevedi di eseguire molti esperimenti.

Puoi creare i seguenti tipi di esperimenti:

Monitorare l'esperimento

Nella pagina "Esperimenti" puoi vedere una panoramica degli esperimenti, in cui non solo vengono evidenziati stato e andamento correnti, ma anche quelli contrassegnati con la dicitura "Il risultato è pronto", ossia lo stato che consigliamo per scegliere l'impostazione migliore.

Stato Significato
In corso L'esperimento è in corso e in fase di raccolta dei dati.
Il risultato è pronto L'esperimento ha raccolto dati a sufficienza ed è pronto. Ora puoi scegliere l'impostazione migliore. Scopri come scegliere l'impostazione migliore per l'esperimento.
Terminato

Hai scelto l'impostazione migliore per l'esperimento e l'esperimento è terminato.
oppure
Google ha scelto per te l'impostazione migliore per l'esperimento. Ciò accade se hai scelto di consentire a Google di scegliere automaticamente l'impostazione migliore o se hai attivato l'ottimizzazione automatica.
oppure
Hai interrotto l'esperimento senza scegliere l'impostazione migliore. Ad esempio, hai eseguito un esperimento da un'opportunità, poi hai deciso di applicare le modifiche consigliate prima del completamento dell'esperimento.

Scegliere l'impostazione migliore per un esperimento

Dopo che l'esperimento ha raccolto dati sufficienti, puoi scegliere l'impostazione migliore. Prima di decidere qual è l'impostazione migliore, ti consigliamo di attendere fino a quando l'esperimento non verrà contrassegnato con la dicitura "Il risultato è pronto".

• Se per te l'originale è la versione migliore, verranno conservate le impostazioni originali.
  • Se scegli la variante, applichiamo le impostazioni della variante al tuo account.

In entrambi i casi, interrompiamo la suddivisione del traffico e l'esperimento termina.

Note:
  • Se hai scelto che sia Google a decidere qual è l'impostazione migliore dell'esperimento, le impostazioni che forniscono i migliori risultati saranno applicate automaticamente. Per ulteriori informazioni, consulta Comprendere i risultati dell'esperimento.
  • Se il tuo esperimento non ha raccolto dati sufficienti entro il limite di tempo (21 giorni per gli esperimenti sullo stile degli annunci associati ai risultati di ricerca o 90 giorni per tutti gli altri tipi di esperimento, se non hai impostato un periodo di tempo più breve), lo interromperemo automaticamente. Se hai scelto che sia Google a decidere qual è l'impostazione migliore dell'esperimento, ripristineremo le impostazioni applicate prima dell'inizio dell'esperimento. In caso contrario, avrai altri 30 giorni per scegliere l'impostazione migliore o, nel caso di esperimenti con stile degli annunci associati ai risultati di ricerca, fino a quando non modifichi lo stile, a seconda dell'evento che si verifica per primo.
  • Se un esperimento di ottimizzazione automatica non è in grado di determinare con certezza che una modifica migliora il rendimento entro il limite di tempo dell'esperimento, manterremo le impostazioni originali.

Per ulteriori informazioni sugli esperimenti, consulta le Domande frequenti (FAQ) sugli esperimenti.

Comprendere i risultati dell'esperimento

Gli esperimenti valutano il rendimento della variante mediante la variazione delle entrate attribuite alla stessa. Nella scheda dei risultati di un esperimento vengono visualizzate le seguenti metriche:

Example of metrics in an experiment
  1. Le entrate mensili stimate, calcolate sul 100% del tuo traffico.
    Nota: questa metrica è una stima e non rispecchia necessariamente l'importo che ti verrà corrisposto.
  2. Le entrate per il traffico testato con l'originale e la variante.
  3. La percentuale di aumento delle entrate.
  4. Un intervallo di confidenza per indicare in quale gamma si colloca l'aumento delle entrate che AdSense ha calcolato utilizzando un livello di confidenza del 95%. Per vedere tale intervallo per il tuo esperimento, fai clic su Informazioni accanto alla percentuale delle entrate.
  5. Se l'esperimento indica una probabilità elevata che un'impostazione abbia un rendimento migliore dell'altra o che vi sia una differenza minima di rendimento tra le due impostazioni, vedrai la percentuale di probabilità che l'impostazione consigliata sia migliore dell'altra. Ad esempio, potrebbe comparire il messaggio "80% di probabilità che la variante avrà un rendimento migliore dell'originale". Tieni presente che è probabile che questo punteggio sia meno preciso se hai interrotto l'esperimento in anticipo.

Tieni conto anche del fatto che gli esperimenti precedenti potrebbero mostrare metriche diverse.