Pestaña Optimización

Poner en marcha experimentos en AdSense

Los experimentos permiten comparar una configuración de anuncios con otra para ver cuál funciona mejor. En ellos, se reparte el tráfico de los sitios web entre las dos configuraciones de anuncio para medir el rendimiento de ambas y compararlo. Además de ayudarle a decidir cómo configurar sus anuncios, los experimentos pueden contribuir a aumentar sus ingresos.

Puede crear experimentos, hacerles un seguimiento y elegir la configuración ganadora en la página "Experimentos" de su cuenta. Para llegar hasta ella, haga lo siguiente:

• Inicie sesión en su cuenta de AdSense y haga clic en Optimización > Experimentos.

Crear un experimento

Cuando cree un experimento, debe seguir estos pasos:

• Seleccionar la configuración del anuncio original que quiere utilizar en su experimento.
  • Seleccionar la configuración que quiere utilizar en la variante.
  • En función de cuál sea el tipo de experimento, decidir si quiere que Google aplique de forma automática la configuración ganadora cuando haya finalizado.
    Consejo: Esta opción puede permitirle ahorrar tiempo si, por ejemplo, va a poner en marcha muchos experimentos.

Puede crear los siguientes tipos de experimentos:

Hacer el seguimiento de un experimento

En la página "Experimentos" se muestra un resumen de los experimentos con su estado y progreso actuales. Además, aquellos que tienen listo un resultado aparecen resaltados (momento en el que es recomendable que elija la configuración ganadora).

Estado Qué significa
En curso El experimento está en marcha y recogiendo datos.
Resultado listo Su experimento ya ha recopilado suficientes datos para que pueda elegir un ganador. Más información sobre cómo elegir la configuración ganadora de un experimento
Finalizado

Ya ha elegido la configuración ganadora y el experimento ha terminado
o
Google ha elegido la configuración ganadora. Este estado se alcanza si selecciona que Google elija automáticamente la configuración ganadora, si tiene activada la función Optimización automática
o
si ha detenido el experimento sin elegir la configuración ganadora. Por ejemplo, ha hecho un experimento a partir de una oportunidad, pero ha decidido aplicar los cambios recomendados antes de que se completara el experimento.

Elegir la configuración ganadora de un experimento

Cuando el experimento haya recogido suficientes datos, podrá elegir la configuración ganadora. Le recomendamos que espere hasta que el experimento se marque como "Resultado listo" antes de elegir la configuración ganadora.

• Si elige la original como la configuración ganadora, se mantendrá esa configuración.
  • Si elige la variante como la ganadora, se aplicará la configuración de la variante en la cuenta.

En ambos casos, se dejará de dividir el tráfico y el experimento finalizará.

Notas:
  • Si ha optado por dejar que nuestro sistema elija la configuración ganadora del experimento, se aplicará automáticamente la que mejores resultados obtenga. Esta decisión se toma según el intervalo de confianza con un nivel del 95 %. Para obtener más información al respecto, consulte la sección sobre cómo interpretar los resultados de un experimento.
  • Detendremos automáticamente su experimento si no ha recogido suficientes datos en el plazo límite (21 días para los experimentos de estilos para Búsqueda personalizada o 90 días para el resto de los experimentos, a menos que seleccione un periodo más breve). Si optó por dejar que Google eligiera la configuración ganadora, volveremos a implementar los ajustes que había antes de que se iniciara el experimento. Por otro lado, dispondrá de 30 días para elegir la configuración ganadora del experimento o, en el caso de los experimentos de estilos personalizados para búsquedas, hasta que edite el estilo en cuestión (lo que ocurra primero).
  • Si antes de que finalice el plazo de un experimento de Optimización automática no se puede determinar con seguridad que los cambios mejoren el rendimiento, conservaremos la configuración original.

Si tiene alguna pregunta, consulte las preguntas frecuentes sobre los experimentos.

Interpretar los resultados de un experimento

Para evaluar el rendimiento de las variantes en los experimentos, se tiene en cuenta su impacto en los ingresos. En la tarjeta de resultados de los experimentos se muestran las siguientes métricas:

• El porcentaje de aumento de los ingresos.
  • Un intervalo de confianza que indica el margen de cambios en el aumento de los ingresos que AdSense ha calculado con un nivel de confianza del 95 %. Para ver el intervalo de confianza del experimento, haga clic en el icono de información Información que aparece junto al porcentaje de ingresos.
  • Si el experimento ha recogido suficientes datos a favor de cualquiera de las opciones, verá una puntuación que representará la significación estadística de los datos. Por ejemplo, "Hay un 80 % de posibilidades de que la variante obtenga mejores resultados que la versión original". La puntuación se basa en el valor p de los ingresos. Tenga en cuenta que es probable que esta puntuación sea menos precisa si ha detenido el experimento antes de tiempo.

Además, los experimentos más antiguos pueden mostrar métricas diferentes.