Pestaña Optimización

Poner en marcha experimentos en AdSense

Los experimentos permiten comparar una configuración de anuncio con una variante de la misma para ver cuál funciona mejor. En ellos, se reparte el tráfico de los sitios web entre las dos configuraciones de anuncio para medir el rendimiento de ambas y compararlo. Además de ayudarle a decidir cómo configurar sus anuncios, los experimentos pueden contribuir a aumentar sus ingresos.

Puede crear, supervisar y elegir la configuración ganadora de los experimentos en la página "Experimentos" de su cuenta. Para llegar hasta ella, haga lo siguiente:

• Inicie sesión en su cuenta de AdSense y haga clic en Optimización > Experimentos.

Crear un experimento

Cuando cree un experimento, debe seguir estos pasos:

• Seleccionar la configuración del anuncio original que quiere utilizar en su experimento.
  • Seleccionar la configuración que quiere utilizar en la variante.
  • En función de cuál sea el tipo de experimento, decidir si quiere que Google aplique de forma automática la configuración ganadora cuando haya finalizado.
    Esta opción puede permitirle ahorrar tiempo si, por ejemplo, va a realizar un gran número de experimentos.

Puede crear los siguientes tipos de experimentos:

Supervisar un experimento

En la página "Experimentos" se muestra un resumen de los experimentos con su estado y progreso actuales. Además, los que están listos para completarse aparecen resaltados (momento en el que le recomendamos que elija una configuración ganadora).

Estado Qué significa
En curso El experimento está en marcha y recopilando datos.
Listo para completarse Su experimento ya ha recopilado suficientes datos para que pueda elegir un ganador. Más información sobre cómo elegir la configuración ganadora de un experimento
Finalizado

Ya ha elegido la configuración ganadora y el experimento se ha completado
o bien
ha detenido el experimento sin elegir la configuración ganadora.

Elegir la configuración ganadora del experimento

Cuando el experimento haya recogido suficientes datos, podrá elegir la configuración con mejor rendimiento. Le recomendamos que espere hasta que su experimento se marque como "Listo para completarse" antes de elegir una opción ganadora.

• Si elige la original como la configuración ganadora, se mantendrá esa configuración.
  • Si elige la variante como la ganadora, se aplicará la configuración de la variante en la cuenta.

En ambos casos, se dejará de repartir el tráfico y el experimento finalizará.

Para evaluar el rendimiento de las variantes en los experimentos, se tiene en cuenta su impacto en los ingresos. Además, se muestra un intervalo de confianza que indica el margen de cambios en el incremento de los ingresos que AdSense ha calculado con un nivel de confianza del 95 %. Para consultar el intervalo de confianza de su experimento, haga clic en el icono de ayuda Ayuda situado junto al porcentaje de ingresos.

Notas:
  • Si ha optado por dejar que nuestro sistema elija el ganador del experimento, se aplicará automáticamente la configuración ganadora.
  • Si su experimento no ha recogido suficientes datos en el plazo límite (90 días, a menos que seleccione un periodo más breve), lo detendremos automáticamente. Si optó por dejar que Google eligiera la configuración ganadora, volveremos a implementar la configuración que había antes de que se iniciara el experimento. En caso contrario, dispondrá de 30 días para elegir la configuración ganadora del experimento.
  • Si un experimento automático no ha recogido suficientes datos, se aplicará la configuración correspondiente a la variante. Esto se debe a que los experimentos automáticos prueban ciertas configuraciones en su cuenta. Hemos observado que, por lo general, estas pruebas tienen resultados positivos para los editores con características similares a las suyas, como el tráfico o el contenido, entre otras.

Si tiene alguna pregunta, consulte las preguntas frecuentes sobre los experimentos.