Pestaña Optimización

Información sobre los experimentos

Los experimentos permiten comparar una configuración de anuncio con una variación de la misma y ver cuál funciona mejor. En los experimentos, el tráfico del sitio web se reparte entre la configuración de anuncio original y la variación de modo que se pueda medir el rendimiento de ambas y compararlo. Los experimentos, además de ayudarle a decidir cómo configurar los anuncios, pueden contribuir a aumentar los ingresos.

Estos son algunos ejemplos de los tipos de experimento que se pueden llevar a cabo:

• Comparar el rendimiento de los bloques de anuncios de solo texto con los que tienen habilitadas tanto la opción de texto como la de display.
  • Analizar cómo influye el cambio del color del texto en el rendimiento de un anuncio.
  • Ver el efecto de los bloqueos de publicación de anuncios o de categorías generales o de temas delicados en los ingresos.

Hay dos modos de crear experimentos. Puede:

Ciclo de un experimento normal

Los pasos para diseñar un experimento típico son:

1. Prepararse para el experimento

Antes de crear el experimento, es recomendable que decida exactamente lo que le gustaría probar.

Hay algunas limitaciones en el número de experimentos que puede ejecutar a la vez:

• Solo puede ejecutar un experimento de configuración de bloque de anuncios por bloque de auncios.
  • Solo puede ejecutar un experimento del tipo "Permitir y bloquear anuncios" a la vez.
  • Solo puede ejecutar un experimento del tipo "Balance de anuncios" a la vez.
  • Puede ejecutar los tres tipos de experimento a la vez.

2. Crear el experimento

Cuando cree un experimento, debe seguir estos pasos:

• Seleccionar la configuración del anuncio original con la que quiere comparar la variación en el experimento.
  • Seleccionar la configuración que quiera modificar en la variación.
  • Decidir si quiere que Google aplique automáticamente la configuración ganadora cuando finalice el experimento.
    Seleccionar esta opción puede ayudarle a ahorrar tiempo, por ejemplo, si va a ejecutar una gran cantidad de experimentos.

Encontrará información más detallada de cada uno de los pasos en la página de creación de experimentos. Podrá iniciar el experimento en cuanto termine de configurarlo.

3. Supervisar el experimento

En cuanto el experimento esté activo, debería supervisar cómo evoluciona.

Al cabo de unos días, debería empezar a ver datos en la lista de experimentos.

4. Elegir la configuración ganadora del experimento

Con el tiempo verá qué configuración funciona mejor, si la original o la variación. Para ayudarle a decidir el momento adecuado para elegir su ganador, le mostramos el progreso del experimento. El progreso le permite saber cuántos días le faltan a su experimento antes de que podamos tener la certeza de que cuál de las dos opciones, la configuración de anuncios original o la variación, ofrece el rendimiento mejor. Le recomendamos que espere hasta que su experimento se marque como "Listo para completarse" antes de elegir una opción de configuración ganadora. Tenga en cuenta que, debido a que calculamos el progreso según los datos que hemos recopilado hasta el momento, el número de días que faltan puede aumentar, disminuir o quedarse igual.

• Si elige la original como la configuración ganadora, se mantendrá esa configuración.
  • Si elige la variación como la ganadora, se aplicará la configuración de la variación en la cuenta.

En ambos casos, se dejará de repartir el tráfico y el experimento finalizará.

Notas:
  • Si ha optado por dejar que nuestro sistema elija el ganador del experimento, se aplicará automáticamente la configuración ganadora.
  • Si su experimento no ha alcanzado el estado "Listo para completarse" después de 90 días, lo detendremos automáticamente. Después, volveremos a establecer la configuración que había antes de que este empezara.

Experimentos automáticos

Los experimentos automáticos son pruebas que Google lleva a cabo por usted. Si permite que experimentemos con su tráfico, obtendrá oportunidades más personalizadas y provechosas con las que podrá mejorar el rendimiento de su cuenta. Las oportunidades de los experimentos automáticos se marcan con una etiqueta que indica que se han verificado con un experimento. Esto significa que puede aplicar los cambios recomendados inmediatamente con total seguridad.

Cada experimento se realiza con unas 10.000 impresiones diarias (si no llega a esta cifra, el experimento se realiza con todas las impresiones). Con el 50 % de estas impresiones se prueba una configuración nueva, mientras que con el 50 % restante se utilizan los ajustes originales para poder compararlos.

Siga estos pasos para activar los experimentos automáticos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Optimización.
  3. Haga clic en Experimentos.
  4. En la página "Experimentos", habilite los experimentos automáticos.

Si tiene alguna pregunta, consulte la sección Preguntas frecuentes sobre los experimentos.