Pestaña Optimización

Información sobre los experimentos

Los experimentos permiten comparar una configuración de anuncio con una variación de la misma y ver cuál funciona mejor. En los experimentos, el tráfico del sitio web se reparte entre la configuración de anuncio original y la variación de modo que se pueda medir el rendimiento de ambas y compararlo. Los experimentos, además de ayudarle a decidir cómo configurar los anuncios, pueden contribuir a aumentar los ingresos.

Estos son algunos ejemplos de los tipos de experimento que se pueden llevar a cabo:

• Comparar el rendimiento de los bloques de anuncios de solo texto con los que tienen habilitadas tanto la opción de texto como la de display.
  • Analizar cómo influye el cambio del color del texto en el rendimiento de un anuncio.
  • Ver el efecto de los bloqueos de publicación de anuncios o de categorías generales o de temas delicados en los ingresos.

Hay dos modos de crear experimentos. Puede:

Ciclo de un experimento normal

Los pasos para diseñar un experimento típico son:

1. Prepararse para el experimento

Antes de crear el experimento, es recomendable que decida exactamente lo que le gustaría probar.

• Configuración del bloque de anuncios: todas las opciones de configuración del tipo de anuncio y el estilo del anuncio de texto están disponibles para los experimentos. Si quiere probar varios cambios (por ejemplo, cambiar el color de fondo del anuncio de texto y aumentar el tamaño de la fuente de texto), le recomendamos realizar dos experimentos distintos: primero uno para el cambio de color de fondo y luego otro para el cambio de tamaño de la fuente.

Tenga en cuenta que los siguientes bloques de anuncios no son aptos para usarse en experimentos:

• Permitir y bloquear anuncios: las siguientes opciones de configuración de bloqueo de anuncios se pueden usar en los experimentos:

Tenga en cuenta que hay algunas limitaciones en el número de experimentos que puede ejecutar a la vez:

• Solo puede ejecutar un experimento de configuración de bloque de anuncios por bloque de auncios.
  • No se puede ejecutar más un experimento del tipo "Permitir y bloquear anuncios" a la vez.
  • Puede ejecutar ambos tipos de experimento al mismo tiempo.

2. Crear el experimento

Cuando cree un experimento, debe seguir estos pasos:

• Seleccionar la configuración del anuncio original con la que quiere comparar la variación en el experimento.
  • Seleccionar la configuración que quiera modificar en la variación.
  • Decidir si quiere que Google aplique automáticamente la configuración ganadora cuando finalice el experimento.
    Seleccionar esta opción puede ayudarle a ahorrar tiempo, por ejemplo, si va a ejecutar una gran cantidad de experimentos.

Encontrará información más detallada de cada uno de los pasos en la página de creación de experimentos. Cuando haya configurado su experimento, estará listo para empezar.

3. Supervisar el experimento

En cuanto el experimento esté activo, debería supervisar cómo evoluciona.

Al cabo de unos días, debería empezar a ver datos en la lista de experimentos.

4. Elegir la configuración ganadora del experimento

Con el tiempo verá qué configuración funciona mejor, si la original o la variación. Para ayudarle a decidir el momento adecuado para elegir su ganador, le mostramos el progreso del experimento. El progreso le permite saber cuántos días le faltan a su experimento antes de que podamos tener la certeza de que la configuración de anuncio original o la variación ofrece el mejor rendimiento de las dos. Le recomendamos que espere hasta que su experimento se marque como "Listo para completarse" antes de elegir una opción de configuración ganadora. Tenga en cuenta que, debido a que calculamos el progreso según los datos que hemos recopilado hasta el momento, el número de días que faltan puede aumentar, disminuir o quedarse igual.

¿Su experimento tiene un índice de confianza en lugar del progreso en "días restantes"? Obtenga más información sobre cómo utilizar la confianza para elegir la configuración ganadora de un experimento.
  • Si elige la original como la configuración ganadora, se mantendrá esa configuración.
  • Si elige la variación como la ganadora, se aplicará la configuración de la variación en la cuenta.

En ambos casos, se dejará de repartir el tráfico y el experimento finalizará.

Notas:
  • Si ha optado por dejar que Google elija el ganador del experimento, se aplicará automáticamente la configuración ganadora.
  • Puede detener un experimento en cualquier momento sin elegir un ganador. Cuando decida hacerlo, cambiaremos la configuración actual por la anterior al experimento.

Experimentos automáticos

Los experimentos automáticos son aquellos que Google lleva a cabo en su nombre. Al permitir que Google experimente con un pequeño porcentaje de su tráfico, obtiene oportunidades mejores y más personalizadas que le permitirán mejorar el rendimiento de su cuenta. Las oportunidades de los experimentos automáticos se acompañan de una etiqueta que indica que han sido verificadas por experimento, lo que significa que puede aplicar inmediatamente los cambios recomendados con total seguridad.

Siga estos pasos para activar los experimentos automáticos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Optimización.
  3. Haga clic en Experimentos.
  4. En la página "Experimentos", active los experimentos automáticos.

Si tiene alguna pregunta, consulte la sección Preguntas frecuentes sobre los experimentos.