Pestaña Optimización

Crear un experimento

Antes de crear el experimento, decida qué configuración de anuncio le gustaría probar.

Para crear un experimento:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Optimización.
  3. Haga clic en Experimentos.
  4. En la sección "Crear un experimento", haga clic en Configuración del bloque de anuncios o Permitir y bloquear anuncios, según el tipo de experimento que quiera crear.
  5. Asigne un nombre al experimento.
  6. Este paso puede variar en función del tipo de experimento que esté creando:
    Si va a crear un experimento del tipo "Configuración del bloque de anuncios":
    1. Seleccione en el menú desplegable el bloque de anuncios que quiera utilizar en el experimento.

Si alguno de los bloques de anuncios aparece atenuado, significa que no es apto para usarse en el experimento. Consulte esta lista de bloques de anuncios que no pueden usarse en los experimentos.

2. Seleccione en el menú desplegable la configuración que quiera probar en el experimento.
    3. Seleccione la configuración que quiera modificar en la variación. Por ejemplo, si el bloque de anuncios original es del tipo "Solo anuncios de texto", podría configurar la variación como "Solo anuncios de display".
    Si va a crear un experimento del tipo "Permitir y bloquear anuncios":

Elija la configuración de bloqueo de anuncios que quiera comparar en el experimento. Por ejemplo, si actualmente está bloqueada la categoría de anuncios de temas delicados "Citas", podría configurar la variación de modo que permitiera anuncios de citas. Para agregar una variación al experimento:

1. Seleccione en el menú desplegable la configuración que quiera probar en el experimento (por ejemplo, "Permitir y bloquear categorías de anuncios de temas delicados") y haga clic en Agregar.
    2. Se mostrará una ventana. Haga clic en Aprobar o Bloquear junto a cada opción de inhabilitación de categoría o de publicación de anuncios que quiera comparar en el experimento.
    3. Haga clic en Aceptar.

Puede agregar varias variaciones de cada configuración al experimento. Si tiene que quitar una variación, haga clic en la opción Eliminar que aparece junto a ella.

7. Decida si quiere que Google elija la configuración ganadora. En ese caso, Google la aplicará automáticamente cuando finalice el experimento.
  8. Haga clic en Crear.

El estado del experimento cambiará a "activo" y comenzaremos a obtener datos.

Puede que tenga que esperar unos días hasta que aparezcan los resultados iniciales del experimento.