Como funciona o Google AdSense

O Google AdSense é uma maneira de os editores ganharem dinheiro com conteúdo on-line. Ele relaciona anúncios ao seu site com base nos visitantes e no conteúdo disponível. Os anúncios são criados e pagos pelos anunciantes que querem promover produtos. Como o valor pago pelos anunciantes não é sempre o mesmo, seus ganhos são variáveis.

O Google AdSense em três etapas

1. Você disponibiliza seus espaços para anúncios

2. Os anúncios que pagarem mais serão exibidos no seu site

3. Você recebe os pagamentos

Você disponibiliza seus espaços para anúncios colando o código de anúncio no site e definindo onde quer que eles sejam exibidos. Os anunciantes definem lances para exibir anúncios nos seus espaços em um leilão em tempo real. Os anúncios que gerarem mais receita serão exibidos no seu site. Nós cuidamos do processo de faturamento dos anunciantes e das redes que exibem anúncios no seu site para garantir que você receba os pagamentos.

Inscreva-se no Google AdSense

Perguntas frequentes

Para que você tenha mais informações sobre como o Google AdSense funciona, reunimos estas Perguntas frequentes dos editores:

Sobre o Google AdSense

O que é o Google AdSense?
É uma forma gratuita e simples de ganhar dinheiro exibindo anúncios segmentados ao lado de conteúdos on-line. Com ele, é possível exibir anúncios relevantes e interessantes para os visitantes do site. Você pode até personalizar a aparência dos anúncios para combinarem com sua página.
Qual é a diferença entre o Google AdSense e as outras redes de anúncios?
O programa Google AdSense é diferente porque exibe anúncios veiculados pelo Google Ads no seu site. Em seguida, o Google paga você pelos anúncios exibidos com base nas impressões de anúncios ou nos cliques dos usuários nesses anúncios, dependendo do tipo de anúncio. O Google AdSense oferece a você acesso instantâneo e automático a uma enorme fonte de demanda de anunciantes, o que significa mais concorrência por seus espaços de anúncio, além de anúncios mais relevantes e destinados a todo o seu conteúdo on-line.
Eu preciso escolher quais anúncios exibir no meu site?
Não, o Google AdSense exibe anúncios segmentados para seu conteúdo ou público-alvo automaticamente. Saiba como o Google segmenta anúncios para seu site.
Quem decide quais anúncios serão exibidos no meu site?
O Google AdSense usa um leilão de anúncios para selecionar automaticamente quais serão exibidos nas suas páginas. Os anúncios que pagarem mais serão exibidos no seu site. Saiba mais sobre o leilão de anúncios.
Posso ver os anúncios no meu site?
Sim, quando seus anúncios estiverem em exibição, você os verá no site. No entanto, é importante se lembrar de não clicar nos seus próprios anúncios. As políticas do programa Google AdSense não permitem que os editores cliquem neles em hipótese alguma.
Se eu vir um anúncio que não me agrada no site, posso removê-lo?
Sim. Na página Controles de bloqueio na conta do Google AdSense, é possível revisar anúncios individuais e escolher se você quer ou não que eles sejam exibidos. Confira nosso guia para permitir e bloquear anúncios no seu site.

Custos

Preciso pagar para usar o Google AdSense?
Não, a participação no Google AdSense é gratuita. Melhor ainda, o Google pagará pelos cliques, impressões e outras interações com os anúncios do Google que você exibir no seu site. Para ver mais detalhes sobre a receita que você pode gerar, leia nosso artigo sobre como gerar receita com o Google AdSense.

Como se inscrever

Como posso me inscrever no Google AdSense?
Se você está pronto para começar a usar o Google AdSense, inscreva-se aqui. Analisaremos seu site para verificar se ele está em conformidade com as políticas do programa.

Políticas

O Google AdSense tem políticas de participação que eu preciso obedecer?
Os editores que optam por utilizar o serviço do Google AdSense precisam manter a conformidade com as políticas do programa. Se você não obedecer a essas políticas, poderemos desativar sua conta do Google AdSense. Em muitos casos, preferimos ajudar os editores a obedecer às políticas. No entanto, o Google reserva o direito de não exibir anúncios que as violam, desativar a veiculação de anúncios em páginas que não estão de acordo, reter pagamentos e encerrar contas que estão em violação.

Podemos alterar nossas políticas a qualquer momento e, de acordo com nossos Termos e Condições, você é responsável por se manter atualizado em relação às políticas do programa e obedecê-las.

Como o Google aplica as políticas do programa?
Monitoramos ativamente os editores do Google AdSense para verificar a conformidade contínua com as políticas do programa. Se identificarmos editores que não obedecem às nossas políticas ou aos Termos e Condições, poderemos suspender ou encerrar a conta.