Funzionamento di AdSense

Google AdSense offre ai proprietari di siti web il modo di guadagnare dai propri contenuti online. AdSense opera abbinando annunci di testo e annunci display al sito in base a visitatori e contenuti. Gli annunci vengono creati e pagati dagli inserzionisti che vogliono promuovere i loro prodotti. Poiché questi inserzionisti pagano prezzi diversi per i vari annunci, l'importo che guadagni può variare.

Ecco come funziona AdSense in tre passaggi:

1. Rendi disponibili i tuoi spazi pubblicitari

2. Gli annunci più redditizi sono pubblicati sul tuo sito

3. Ricevi il pagamento

Per rendere disponibili gli spazi pubblicitari del tuo sito web, incolla il codice degli annunci nel sito e scegliere dove desideri appaiano gli annunci. Gli inserzionisti fanno offerte per apparire nel tuo spazio pubblicitario durante un'asta in tempo reale L'annuncio che paga di più sarà pubblicato sul tuo sito. Google gestisce il processo di fatturazione per tutti gli inserzionisti e le reti relativamente agli annunci nel tuo sito per garantire che tu riceva i tuoi pagamenti.

Registrati ad AdSense

Domande frequenti

Per aiutarti ad approfondire la conoscenza del modo in cui funziona AdSense, abbiamo qui riunito le domande frequenti dei nostri publisher:

Informazioni su AdSense

Che cos'è AdSense?
AdSense è uno strumento semplice e gratuito che consente di generare entrate pubblicando annunci mirati accanto ai propri contenuti online. Con AdSense, è possibile mostrare annunci pertinenti e accattivanti agli utenti che visitano il sito, ma anche personalizzare l'aspetto degli annunci per renderli più adatti al sito web.
In che cosa differisce AdSense dalle altre reti pubblicitarie?
Il programma AdSense è diverso perché pubblica annunci di Google Ads sul tuo sito. Google effettua poi un pagamento in base ai clic fatti dagli utenti sugli annunci o alle impressioni degli annunci pubblicati sui siti, in base al tipo di annuncio. AdSense ti garantisce l'accesso immediato e automatico a una sorgente cospicua di domande degli inserzionisti: questo è sinonimo di concorrenza per i tuoi spazi pubblicitari, di annunci più pertinenti e di annunci per tutti i tuoi contenuti online.
Devo scegliere quali annunci pubblicare sul mio sito?
No. AdSense pubblica automaticamente sul tuo sito annunci mirati sui tuoi contenuti o segmenti di pubblico. Scopri come Google sceglie il target degli annunci sul tuo sito.
Chi decide quali annunci pubblicare sul mio sito my site?
AdSense utilizza un'asta degli annunci per selezionare automaticamente gli annunci che appariranno sulle tue pagine. Gli annunci che pagano di più saranno pubblicati sul tuo sito. Ulteriori informazioni sull'asta dell'annuncio.
Posso vedere gli annunci sul mio sito?
Sì, quando gli annunci sono pronti potrai visualizzarli sul tuo sito. È, tuttavia, importante che tu ricordi di non fare clic sui tuoi annunci, perché si tratta di un'azione non consentita in nessun caso dalle norme del programma AdSense.
Se vedo un annuncio che non mi piace sul mio sito, posso rimuoverlo?
Sì. La pagina Controlli per il blocco nel tuo account AdSense ti consente di esaminare i singoli annunci e autorizzarne o meno la pubblicazione sulle tue pagine. Consulta la nostra Guida all'autorizzazione e al blocco degli annunci sul sito.

Costi

Quanto costa AdSense?
La partecipazione ad AdSense è gratuita. Ancora meglio, sarà Google a pagare te per ogni clic, impressione o altre interazioni con gli annunci Google pubblicati sul tuo sito. Per ulteriori informazioni sulle entrate che puoi generare con AdSense, leggi il nostro articolo su come guadagnare con AdSense.

Registrazione

Come faccio ad registrami ad AdSense?
Se sei pronto per iniziare con AdSense, puoi inviare la richiesta di iscrizione qui. La richiesta verrà esaminata e riceverai una risposta via email nel giro di una settimana.

Norme

AdSense prevede norme di partecipazione che è obbligatorio rispettare?
I publisher che scelgono di utilizzare il servizio AdSense sono tenuti a rispettare le norme del programma. In caso di inosservanza delle norme, possiamo disattivare il tuo account AdSense. Nonostante in molti casi preferiamo collaborare con i publisher per ottenere la conformità alle norme, ci riserviamo il diritto di non pubblicare annunci che violano le stesse, di disattivare la pubblicazione di annunci sulle pagine non conformi, di sospendere i pagamenti o di chiudere gli account che non rispettano le norme.

Tieni presente che le clausole del regolamento sono soggette a modifiche in qualsiasi momento e che, come previsto dai nostri Termini e condizioni, è tua responsabilità tenerti aggiornato e rispettare le norme del programma.

Quali misure adottate per far rispettare le norme del programma?
I publisher AdSense sono sottoposti a un continuo monitoraggio al fine di assicurarne la conformità alle nostre norme del programma. Qualora vengano individuati publisher che non rispettano le nostre norme o i Termini e condizioni, ci riserviamo la facoltà di sospendere o chiudere il loro account.