Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Directrices para multipantalla

Descripción general de la estrategia multipantalla

La constante conectividad, impulsada principalmente por el aumento en la adopción de los smartphones, ha creado muchas más oportunidades para que los editores conecten con sus usuarios. Con un enfoque multipantalla, estas oportunidades pueden dar lugar a una audiencia más amplia y, en última instancia, a unos ingresos superiores a largo plazo.

Por qué se necesita una estrategia multipantalla

Consulte las distintas maneras de seguir esta estrategia con sus propios datos:

PageSpeed Insights de Google
Pruebe su URL en la herramienta PageSpeed Insights de Google para conocer su puntuación en dispositivos móviles.
Prueba de optimización para móviles
Prueba de optimización para móviles analiza una URL e indica si la página tiene un diseño optimizado para móviles. Se considera que una página está optimizada para móviles si cumple los siguientes criterios según lo detectado por el robot de Google:
  • Evita el software que no es habitual en los dispositivos móviles, como Flash
  • Utiliza texto que se puede leer sin necesidad de ampliarlo
  • Adapta el tamaño del contenido a la pantalla para que los usuarios no tengan que desplazarlo horizontalmente ni ampliarlo o reducirlo
  • Coloca los enlaces lo suficientemente separados como para que se pueda tocar el correcto fácilmente

Para obtener más información, consulte la entrada de blog sobre cómo ayudar a los usuarios a encontrar páginas optimizadas para dispositivos móviles.

Paneles de control personalizados de Google Analytics
Utilice los paneles personalizados de Google Analytics para conocer el comportamiento de los usuarios.
  • Consulte el gráfico "Comportamiento del tráfico por dispositivo móvil" en el panel de control Aumento del tráfico para saber los dispositivos que utilizan sus usuarios y el porcentaje de rebote por categoría de dispositivo.
  • Consulte el gráfico de implicación por dispositivo en el panel de control de implicación y fidelización para averiguar el tiempo que pasan los usuarios (es decir, la duración media de su sesión) por categoría de dispositivo.

Enfoques más habituales para los sitios web multipantalla

Hay tres maneras de conseguir que un sitio sea apto para la estrategia multipantalla:

• Diseño web adaptable: una técnica de diseño inteligente que utiliza una sola base de código HTML para todas las plataformas.
  • Publicación dinámica: en este método, el servidor web detecta el tipo de dispositivo que usa un visitante y, a continuación, presenta una página diseñada específicamente para ese dispositivo.
  • Sitio web para móviles independiente: la tercera opción es crear un sitio para móviles que sea independiente del sitio para equipos de escritorio original.

Recursos multipantalla introductorios

A continuación le presentamos algunos recursos que le ayudarán a sentar las bases para ofrecer una excelente experiencia móvil a los usuarios.

• Aspectos básicos de la Web

Aspectos básicos de la Web es un recurso integral para el desarrollo web multipantalla que enseña a crear un sitio multipantalla paso a paso.

• Crear sitios web para consumidores multipantalla

En el informe sobre cómo crear sitios web multipantalla se examinan las estrategias habituales que siguen los sitios web multipantalla y se incluyen consejos para crear una experiencia de usuario de calidad y evitar algunos de los errores más habituales. Download

• Guía para móviles de Google Developers

Si busca una forma de crear sitios web optimizados para la estrategia multipantalla mediante un sistema de gestión de contenido, consulte cómo puede personalizar el software de su sitio web en la Guía para móviles de Google Developers. Esta guía también contiene una sección de inicio rápido para ayudarle a tomar decisiones sobre su estrategia multipantalla.