Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Notification de violation : résoudre un cas de non-respect des règles relatives à l'identification des utilisateurs

Que faire si vous recevez une notification concernant des informations personnelles

Dans le but de protéger la vie privée de nos utilisateurs finaux, les règles Google en matière de publicité exigent que les éditeurs ne nous envoient pas de données que nous pourrions utiliser comme des informations personnelles ou qui pourraient être considérées comme telles.

Les éditeurs disposent d'un délai de 30 jours pour résoudre les cas de non-respect des règles relatives à l'identification des utilisateurs. Durant cette période, ils recevront un e-mail hebdomadaire de la part de policy-no-reply@google.com avec la liste des demandes d'annonces, regroupées en fonction des domaines sur lesquels des informations personnelles ont été détectées.

À la réception de chacun de ces e-mails hebdomadaires, veuillez examiner la liste des demandes d'annonces et répondre à l'équipe chargée du règlement à l'aide du formulaire inclus dans le message.

Lire et interpréter les demandes d'annonces

Nous comptabilisons une demande d'annonce chaque fois que votre site demande à diffuser une annonce. Une demande d'annonce est signalée chaque fois qu'une demande est envoyée, même si aucune annonce n'est diffusée. Les demandes d'annonces contiennent plusieurs informations essentielles utilisées pour cibler les publicités et réaliser des analyses, notamment : la taille d'annonce, l'identifiant de l'espace publicitaire et l'URL.

Lorsque l'équipe chargée du règlement s'aperçoit qu'une demande d'annonce envoie des informations personnelles, toutes les demandes d'annonce de ce type détectées au cours des 7 derniers jours sont regroupées en fonction de leur chemin d'accès, puis transmises à l'éditeur afin qu'il corrige l'erreur. Pour permettre aux éditeurs de résoudre plus facilement le problème, la demande d'annonce est également accompagnée d'informations complémentaires.

La demande d'annonce se présente sous la forme suivante :

• Domain: example.com has 1 unique url(s).

Url group: example.com/subscription.rtb
    Found 3 time(s) or .75 of the total records
    Url sample: http://www.example.com/subscription.rtb?email=redacted@example.com
    Record sample: GET /pagead/ads?client=ca-pub-123456789&format=728x90&output=html&h=90&slotname=9037932612&adk=1049035565&w=728&lmt=1419923683&ea=0&flash=15.0.0&url=http%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fsubscription.rbt%3Femail%3Dredacted@example.com&dt=1419941683831&ref=http%3A%2F%2Fwww.example.com%2F
    Most recent time: 2015-01-04 21:28:46 UTC

Pour interpréter ces informations, reportez-vous aux définitions suivantes :

• Url group : URL spécifique sur laquelle les informations personnelles ont été détectées.
  • Found () times : nombre de fois que des informations personnelles ont été détectées pour un groupe d'URL donné au cours des 7 derniers jours.
  • Url sample : exemple d'URL correspondant au groupe d'URL à partir duquel des informations personnelles ont été détectées. Les informations personnelles sont tirées de ces exemples.
  • Record sample : demande d'annonce brute contenant les informations personnelles. Veuillez noter que la demande d'annonce est signalée sous forme codée.

La page spécifique qui transmet des informations personnelles est indiquée dans la demande d'annonce codée. Son URL se trouve entre les tags url= et &dt. Utilisez un outil de décodage pour décoder les URL, puis accédez à la page en question.

Haut de page

Répondre aux messages de l'équipe chargée du règlement

Si vous recevez une notification de violation selon laquelle votre compte ne respecte pas les règles relatives à l'identification des utilisateurs, veuillez y répondre sans délai à l'aide du formulaire inclus dans l'e-mail.

Vous devez communiquer votre référence éditeur exactement telle qu'elle vous a été fournie dans l'e-mail de Google. Vous devrez ensuite préciser votre statut, ce qui permet à l'équipe chargée du règlement de savoir où vous en êtes quant à la résolution du problème.

Les statuts suivants sont disponibles :

• J'ai pris les mesures nécessaires pour résoudre le problème. Merci de bien vouloir m'envoyer un rapport actualisé sur la situation.

Si vous pensez avoir résolu le problème et souhaitez obtenir la liste à jour des demandes d'annonces qui sont identifiées par le système de détection d'informations personnelles de l'équipe chargée du règlement, veuillez choisir ce statut.

• J'ai pris connaissance de l'alerte. Je vais examiner le problème.

Si la résolution du problème est toujours en cours, veuillez choisir ce statut. Dans ce cas, l'équipe chargée du règlement vous enverra la liste à jour des demandes d'annonces sous 7 jours ouvrés afin de vous aider.

• Je pense avoir été contacté par erreur. Merci de bien vouloir procéder à un nouvel examen de mon compte.

Si vous pensez avoir été contacté par erreur, veuillez choisir ce statut. Dans ce cas, l'équipe chargée du règlement réexaminera votre compte et vous enverra un message de suivi. En savoir plus sur les faux positifs.

Pour être sûr de recevoir les messages envoyés par l'équipe chargée du règlement, merci de vérifier que les coordonnées indiquées dans votre compte sont correctes. Si nécessaire, mettez vos coordonnées à jour.

Haut de page