Guia de relatórios de desempenho

Criar um relatório

Para criar um relatório, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Relatórios.
  3. Selecione Adicionar Adicionar.
  4. Selecione um tipo de relatório na lista suspensa.

Report type drop-down

5. Escolha uma família de métricas a ser incluída no seu relatório. Por exemplo, se você estiver interessado em métricas de custo por clique, poderá escolher a guia Cliques. As famílias de métricas são mostradas em uma barra horizontal acima da área do gráfico. Saiba mais sobre famílias de métricas.

Metric family tabs

6. Na parte superior do gráfico, clique na visão geral interativa para escolher as métricas a serem exibidas no gráfico. Cada métrica tem sua própria guia codificada por cores e, quando você clica em uma guia, o gráfico é atualizado para exibir essa métrica.

Metrics in the interactive scorecard

7. Para alterar a data, clique na seta para baixo ao lado do período existente, escolha a data desejada no seletor e clique em Aplicar para atualizar seu relatório. Saiba mais sobre o seletor de período.
    Se você tiver alterado o fuso horário da sua conta, também poderá optar por visualizar o relatório no fuso horário da sua conta ou no do faturamento do Google AdSense, ou seja, no horário do Pacífico dos EUA (PST).
    Nos Relatórios de cronograma, você também pode usar os botões Dia, Semana e Mês para visualizar seus dados em intervalos de tempo diferentes. O botão Mês é particularmente útil quando você está visualizando relatórios que abrangem um longo período, como um Relatório de todo o período.
  8. Para exibir os resultados do relatório usando um tipo de gráfico diferente (por exemplo, um gráfico de barras ou de pizza), clique no botão acima do gráfico Graph type selector buttons que corresponde ao tipo de que você precisa. Os ícones de tipo de gráfico são exibidos na seguinte ordem: cronograma, mapa do mundo, gráfico de barras e gráfico de pizza.
  9. Se você quiser adicionar uma dimensão ao seu relatório, clique em + adicionar e selecione a dimensão da lista suspensa. Você pode adicionar várias dimensões aos seus relatórios. Saiba mais sobre as dimensões.
  10. Se você quiser limitar seu relatório a um subconjunto de dados, use a caixa "Filtro".

Filters box

Para adicionar um filtro:

1. Clique em + adicionar na caixa "Filtro".
    2. Escolha uma dimensão na lista suspensa.
    3. Selecione os itens que você quer filtrar.
    4. Clique em Aplicar.
  11. Clique em Salvar como para salvar seu relatório. Se você quiser exportar o relatório, clique no botão Export report button e, em seguida, selecione uma opção de exportação na lista suspensa.