Berichte (alte Berichtsseite)

Bericht erstellen

So erstellen Sie einen Bericht:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Klicken Sie auf "Hinzufügen" (Hinzufügen).
  4. Wählen Sie in der Drop-down-Liste einen Berichtstyp aus.

Report type drop-down

5. Wählen Sie eine Messwertgruppe für den Bericht aus. Wenn Sie beispielsweise die CPC-Messwerte interessieren, ist der Tab Klicks die richtige Wahl. Sie finden die Messwertgruppen in einer Reihe über dem Grafikbereich. Weitere Informationen zu Messwertgruppen

Metric family tabs

6. Klicken Sie oben in der Grafik auf die interaktive Übersicht, um die Messwerte auszuwählen, die in der Grafik angezeigt werden sollen. Jeder Messwert hat einen eigenen, farblich markierten Tab. Wenn Sie auf einen Tab klicken, wird die Grafik mit dem betreffenden Messwert aktualisiert.

Metrics in the interactive scorecard

7. Das Datum ändern Sie, indem Sie neben dem vorhandenen Zeitraum auf den nach unten weisenden Pfeil klicken. Wählen Sie das gewünschte Datum aus und klicken Sie auf Übernehmen, um den Bericht zu aktualisieren. Weitere Informationen zur Zeitraumauswahl
    Wenn Sie die Zeitzone für Ihr Konto geändert haben, können Sie auch auswählen, ob für den Bericht die Zeitzone Ihres Kontos oder die Zeitzone der AdSense-Abrechnung, also die Pacific Standard Time (PST), gelten soll.
    Für Zeitachsenberichte können Sie auch die Schaltflächen Tag, Woche und Monat verwenden, um die Daten in verschiedenen Zeitintervallen anzuzeigen. Die Schaltfläche Monat ist besonders nützlich für Berichte, die eine lange Zeitspanne abdecken, zum Beispiel der Bericht für die gesamte Zeit.
  8. Wenn Sie Ihre Berichte mit einem anderen Grafiktyp (z. B. Balkendiagramm oder Kreisdiagramm) ansehen möchten, wählen Sie oberhalb der Grafik die Schaltfläche Graph type selector buttons für den gewünschten Grafiktyp aus. Die Symbole für den Grafiktyp sind wie folgt angeordnet: Zeitachse, Weltkarte, Balkendiagramm und Kreisdiagramm.
  9. Wenn Sie Ihrem Bericht ein Attribut hinzufügen möchten, klicken Sie auf + Hinzufügen und wählen Sie das Attribut aus der Drop-down-Liste aus. Es lassen sich für Berichte mehrere Attribute hinzufügen. Weitere Informationen zu Attributen
  10. Wenn Sie nur eine bestimmte Teilmenge der Daten ansehen möchten, verwenden Sie das Feld "Filter".

Filters box

So fügen Sie einen Filter hinzu:

1. Klicken Sie im Feld "Filter" auf + hinzufügen.
    2. Wählen Sie ein Attribut aus der Drop-down-Liste aus.
    3. Wählen Sie die Daten aus, die Sie filtern möchten.
    4. Klicken Sie auf Anwenden.
  11. Klicken Sie auf Speichern unter, um den Bericht zu speichern. Wenn Sie den Bericht exportieren möchten, klicken Sie auf "Exportieren" (Export report button) und wählen Sie die gewünschte Exportoption aus der Drop-down-Liste aus.